Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Салат из зеленой спаржи, красного апельсина и лука. Рецепт с пошаговыми фото

Салат из зеленой спаржи, красного апельсина и лука. Рецепт с пошаговыми фото



Удивительно, что зеленая спаржа такой редкий гость на нашем весеннем столе. Достоверно известно, что нежный овощ может произрастать не только в дальних странах, но и на наших родных просторах. Кстати, апрель и май – самый сезон зеленой спаржи. Если вы не вырастили урожай спаржи в этом году, предлагаю приобрести пучок зеленой спаржи в ближайшем супермаркете и обязательно убедиться лично в полезности + вкусности зеленых ростков с замысловатыми верхушками.
 
Зеленая спаржа содержит клетчатку, белок, витамины и минералы, чудесно и благотворно влияет на сердечную и пищеварительную деятельность. Но главный секрет зеленой спаржи – она очень полезна для мужчин и незаменима для тех, кто следит за своим весом. Вы еще не купили зеленую спаржу и не приготовили салат из спаржи, апельсина и белого лука?! 

Время приготовления: 15 минут.

По мотивам французской и итальянской кухни.
 
Ингредиенты на 2-3 порции/персоны:

  • спаржа зеленая – 8-10 шт.
  • лук репчатый белый – 1 шт.
  • апельсин красный сладкий – 1 шт.
  • лимон – половинка небольшого плода
  • соль + молотый перец – по щепотке
  • масло оливковое – 1-2 ложки
  • черный/белый кунжут – для украшения.
 

салат из зеленой спаржи, красного апельсина и лука

 

Салат из зеленой спаржи, красного апельсина и лука - рецепт


Советы и секреты:
 
Хорошо сваренная зеленая спаржа имеет нежный вкус и слегка хрустит на зубах. Важно не переварить и не пересолить нежные и капризные ростки. 
Говорят, что толстые стебли зеленой спаржи гораздо вкуснее. Но я выбираю тонкие – они не требует чистки верхнего слоя перед приготовлением и имеют очень нежный вкус. 
 
Если вы не уверены, что правильно рассчитаете время варки спаржи – запеките ее на гриле или приготовьте в пароварке. Самый верный способ: приготовить спаржу один раз для себя любимой, чтобы проверить весь процесс путем дегустирования на разных стадиях приготовления. 
 
Приготовление зеленой спаржи: налить в кастрюлю холодную воду, добавить сок или дольку/кружок свежего лимона. Добавить соль когда вода с лимоном закипит. 
 

салат из зеленой спаржи, красного апельсина и лука


Стебли спаржи помыть, отломить подсохшие кончики, при необходимости длинные стебли нарезать более мелко. Для салата не требуются длинные ростки – можно разделить на 2-3 части. Я выбрала молодую спаржу, которую не надо чистить – только отломила сухие кончики.
 

салат из зеленой спаржи, красного апельсина и лука


В идеале зеленую и белую спаржу варят в большом количестве воды в положении «стоя», чтобы нежные верхушки не касались кипящей воды, а просто готовились на пару. Спаржу можно приготовить и таким образом: полностью опустить в кипящую воду с лимоном и солью, варить не более 2-4-х минут. Толстую спаржу следует подержать на плите немного длительнее – 4-6 минут. Готовая спаржа на глазах меняет свой цвет с бледно на ярко зеленый. 
 

салат из зеленой спаржи, красного апельсина и лука


Отваренную до состояния «аль денте» спаржу вылить в дуршлаг и незамедлительно подержать минуту под очень холодной водой. Благодаря этой процедуре овощ сохранит насыщенный красивый цвет. Выложить на хлопковое полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость. Спаржа готова.
 

салат из зеленой спаржи, красного апельсина и лука


Красный сладкий апельсин очистить с помощью ножа или овощечистки, разрезать на две половинки, а затем разрезать на тонкие ломтики.
 

салат из зеленой спаржи, красного апельсина и лука


салат из зеленой спаржи, красного апельсина и лука


Остывшие стебли спаржи нарезать/разломить и выложить на салатное блюдо.
 

салат из зеленой спаржи, красного апельсина и лука


Белый или красный репчатый лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами (если луковица крупная), обильно сбрызнуть лимонным соком, посолить + поперчить, перемешать и оставить на 5 минут – лук избавится от горечи и получит оригинальный вкус. 
 

салат из зеленой спаржи, красного апельсина и лука


В салат добавить ломтики сладкого апельсина без косточек и твердых прожилок.
 

салат из зеленой спаржи, красного апельсина и лука


Затем красиво выложить маринованный в лимонном соке репчатый лук. Салат из зеленой спаржи, красного апельсина и белого лука полить оливковым маслом, посыпать черным/белым кунжутом и сразу подать на стол. 
 

салат из зеленой спаржи, красного апельсина и лука


салат из зеленой спаржи, красного апельсина и лука


салат из зеленой спаржи, красного апельсина и лука


салат из зеленой спаржи, красного апельсина и лука


салат из зеленой спаржи, красного апельсина и лука


Ингредиенты салата не надо перемешивать, чтобы сохранить красоту блюда и не повредить нежные побеги спаржи и тонкие апельсиновые дольки. Салат из зеленой спаржи, красного апельсина и лука готов. Приятного вам аппетита!
 

салат из зеленой спаржи, красного апельсина и лука

 

Салат из зеленой спаржи, красного апельсина и лука. Фото


салат из зеленой спаржи, красного апельсина и лука


салат из зеленой спаржи, красного апельсина и лука


салат из зеленой спаржи, красного апельсина и лука


салат из зеленой спаржи, красного апельсина и лука


Eva Adamova





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 21.06.2014
  •   Просмотров: 9 717
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание