Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Баклажаны в медовой карамели. Рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны в медовой карамели. Рецепт с пошаговыми фото



Я вам сегодня расскажу, как приготовить вкусное и забавное блюдо - баклажаны в медовой карамели. На приготовление карамельных баклажан у вас уйдёт всего полчаса примерно, а из предложенных продуктов выходит одна хорошая порция. Также эту горячую закуску можно подавать в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • крупный баклажан - 1 шт.
  • перец острый - 0,5 шт.
  • чеснок,
  • лимон,
  • мёд - 3 ст. л.
  • сахар по вкусу,
  • кориандр,
  • паприка сухая,
  • смесь перцев,
  • зелёный лук и зелень,
  • растительное масло для обжарки.
 

Баклажаны в медовой карамели - рецепт


баклажаны в медовой карамели

 
Первым делом нужно подготовить баклажан, а то есть очистите шкурку и нарежьте крупными кусками. Нарезка важна, потому что, если вы измельчите баклажан крупно, то он просто разлезется. Вариантом может быть еще баклажан, который просто разрезается пополам. И конечно, выбирайте овощ без семян, они портят блюдо.

баклажаны в медовой карамели


Посолите и немного добавьте сахара к баклажану, и оставьте его на полчаса. За это время соль вытянет всю лишнюю влагу, и баклажан станет плотнее по структуре, что улучшить его вкус. А почему спросите, здесь сахар? Комбинация сахара и соли даёт раскрыться вкусу блюда!

баклажаны в медовой карамели

 
Баклажан отдал всю свою влагу и готов к дальнейшей обработке.

баклажаны в медовой карамели

 
Поставьте сковороду на огонь, налейте немного масла, которое можно ароматизировать розмарином.

баклажаны в медовой карамели

В разогретое масло отправляйте баклажаны. Благодаря тому, что мы их немного просаливали, они уплотнились, и теперь не вберут слишком много масла в себя.

баклажаны в медовой карамели

 
Обжаривайте баклажан с двух сторон  до полуготовности. Доготавливаться они будут в карамели потом. Выложите овощ пока в тарелку.

баклажаны в медовой карамели

 
Теперь займитесь карамелью. Немного масла растительного налейте в сковородку. Постепенно добавляйте туда чесночок измельчённый, пару минут пусть обжариться. Потом киньте перец острый чили, и сухую паприку, зелёный лук. Хорошо перемешайте и жарьте 5-10 минут.

баклажаны в медовой карамели

 
Время наступило вливать мёд, и три ложки воды или томатного соуса или соуса чили сладкого. Еще можете добавить кориандр сухой.

баклажаны в медовой карамели

 
Выдавите сок одного лимона в сковороду с нашей карамелью. Всё хорошенько перемешайте, и следите за тем, когда  начнут появляться пузырьки карамельные, это произойдёт быстро, через пару минут.

баклажаны в медовой карамели

 
Ну вот, теперь возвращайте баклажаны в сковороду с карамелью.

баклажаны в медовой карамели

 
После того, как баклажаны хорошо пропитались карамельным соком (2-3 минуты) выключайте огонь. Добавьте зелень, измельчённую в наше блюдо.

баклажаны в медовой карамели

 
Баклажаны в медовой карамели готовы, посмотрите, как это выглядит аппетитно. 

баклажаны в медовой карамели

 
Заставьте своих домашних попробовать это блюдо, и они убедятся, что это так неожиданно вкусно и нежно, а соус от баклажан получился просто потрясающим.

баклажаны в медовой карамели


Баклажаны в медовой карамели. Фото

  

баклажаны в медовой карамели

  

баклажаны в медовой карамели

 

баклажаны в медовой карамели

 

баклажаны в медовой карамели







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 17.04.2014
  •   Просмотров: 9 832
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание