Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Особенности венгерской кухни




Венгрия, как и любая другая страна, обладает собственной кухней, формировавшейся столетиями. Традиционно венгерская кухня ассоциируется у большинства россиян с гуляшем и салями, паприкой и токайским вином, однако на деле она более разнообразна и включает в себя немалое количество вкусных и сытных блюд. Далее рассмотрим основные особенности кухни Венгрии.

 

Особенности венгерской кухни

 

 

 

В большинстве венгерских блюд в той или иной степени присутствует перец-паприка и лук, которые придают кушаньям особую пикантность. Многие отели хевиза венгрия которыми славится, предлагают своим гостям отведать в гостиничных ресторанах мясные блюда, приправленные луком и паприкой. Кстати, затейливые яства из мяса – отличительная черта венгерской кухни. В таких блюдах, как правило, доминирующим продуктом является свинина. Часто также используется дичь, которая подается в тушеном или же жареном виде под густым темным соусом.

 

Особенности венгерской кухни

 

 

На весь мир известно венгерское лечо, представляющее собой блюдо из свиной колбасы слабого копчения, лука, паприки и томатов. Заказать вкусное и сытное лечо можно в любом ресторане, расположенном на территории Венгрии. Данная страна также славится сырокопченой колбасой салями, продающейся в каждом магазине, и дебренцкими сосисками, которые главным образом подаются с перцем-паприкой. Запивать мясные блюда, дичь, колбасу и сосиски гурманам предлагается абрикосовой водкой, венгерским пивом, аперитивом, сухим токайским вином, вермутом или травяными бальзамами-ликерами, которые известны далеко за пределами государства.

 

На территории города хевиз отели расположенные известны тем, что в их ресторанах гостям населенного пункта подаются вкуснейшие рыбные блюда, такие как уха халасе, в которую добавляется лук, перец-паприка, а также томаты, придающие блюду изысканный вкус. Традиционные рыбные кушанья также включают в себя фогаш, судак по-балатонски и другие.

 

Особенности венгерской кухни

 

 

На десерт венгры любят есть слоеные тонкие блинчики, которые фаршируются вареньем, халвой и другими сладостями. Славятся также блины, фаршированные орехами по-гунделевски. Туристам также предлагается отведать кюртешкала, представляющий собой традиционную выпечку, отличающуюся цилиндрической формой. В Венгрию кюртешкал пришел из Трансильвании, однако теперь считается традиционным блюдом венгров. На десерт в местных ресторанах также подают пирожные и торты, состоящие из 6 слоев бисквита, пропитанных шоколадным кремом.


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 14.04.2014
  •   Просмотров: 2 495
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut