Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Легкий рассольник. Рецепт с фото




Классический рассольник готовят на субпродуктах с перловой крупой и добавлением огуречного рассола, получается он достаточно острый и густой. Мой вариант упрощенный, но вкус рассольника, мягкий, слегка кисловато-соленый, нравится всей семье.

Для приготовления этого супа возьмем на четырехлитровую кастрюлю 500 г свиных ребрышек, 5-6 картофелин, три соленых огурца, треть стакана риса, 1 морковку, 1 луковицу, лавровый лист, несколько горошин перца, зелень укропа.

 

Легкий рассольник

 
Свиные ребрышки хорошо промываем, кладем в кастрюлю с водой, немного подсаливаем и варим бульон.

 

Легкий рассольник

Готовое мясо снимаем с косточек, нарезаем кусочками и опускаем в бульон.

Чистим картофель и нарезаем брусочками, опускаем в бульон и варим, пока не станет мягким.

 

Легкий рассольник

 

Рис промываем и закладываем в кастрюлю после закипания бульона с картофелем. За счет риса рассольник получает более нежную консистенцию, кроме того не требует предварительного замачивания и долгой варки, что экономит время приготовления.

 

Легкий рассольник

 

Морковку натираем крупно на терке, лук режем небольшими кусочками.

 

Легкий рассольник

 

Легкий рассольник

 

 Обжариваем овощи с небольшим количеством подсолнечного масла.

 

Легкий рассольник


Огурцы я тоже предпочитаю натирать на терке, суп в этом случае получается более однородного вкуса.

 

Легкий рассольник

Огурцы также слегка припускаем под крышкой, использовав немного масла.

 

Легкий рассольник

  Огурцы добавляем за пять минут до готовности, вместе с ними кладем лавровый лист и перец горошком, а в конце заправляем обжаренными овощами.

 


Подаем рассольник, посыпав зеленью и добавив сметаны. У этого супа не ярко выраженный и не резкий вкус, как если бы мы добавили рассол, с другой стороны, он в меру кисло-соленый и аппетитный.

 

 

 

Надежда Андрияхина специаьно для сайта  supy-salaty.ru


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: supy-salaty.ru
  • 31.08.2011
  •   Просмотров: 5 880
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut