Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Баклажаны с сыром. Самые популярные рецепты

Баклажаны с сыром. Самые популярные рецепты




Баклажаны с сыром и чесноком, баклажаны с помидорами в сырной корочке, баклажаны с сыром и овощами… От такое изобилия вариантов приготовления баклажанов просто голова идет кругом… Остается только бежать на кухню и браться за приготовление этих вкусных и питательных блюд!
 

баклажаны с сыром. Самые популярные рецепты


Блюда из баклажанов с сыром


Баклажаны «Тещин язык».

Ингредиенты:
- петрушка – 50 г
- сыр твердый, измельченные грецкие орехи – по 100 г
- масло растительное – 100 граммов
- соль – половина чайной ложки
- средний баклажан – 2 штуки

Приготовление:
1.    Овощи вымойте, срежьте ножки, нарежьте дольками вдоль.
2.    Полученные пластилины смажьте солью, оставьте на полчасика. После этого ополосните их под холодной, проточной водой, пассеруйте на подогретом растительном масле.
3.    На каждый ломтик баклажана выложите по ломтику сыра, посыпьте крошкой из орехов, заверните рулетом, закрепите обычной зубочисткой.
4.     Сковородку застелите фольгой, выложите «язычки», поставьте на пять минут в духовку, который заранее прогрейте до двухсот градусов.
5.    Во время подачи украсьте баклажаны петрушкой.
 

баклажаны с сыром. Самые популярные рецепты


А как вам баклажаны, запеченные с печенью?

Баклажаны, фаршированные сыром.

Ингредиенты:
- баклажаны – 320 г
- соль – половина чайной ложки
- масло сливочное – 30 г
- сыр – 50 г
- яйца куриные – 2 штуки

Приготовление:
1.    Баклажаны промойте, срежьте ножки, разрежьте плоды пополам вдоль. Аккуратно вырежьте семечки, положите овощи вариться в соленую воду.
2.    Приготовьте начинку: отварите яйца, меленько нарубите их.
3.    Сыр измельчите на терке, добавьте к яйцам, заправьте маслом.
4.    Баклажаны начините, уложите на противень, который заранее обработайте маслом, поставьте на 5 минут в духовой шкаф.
 

баклажаны с сыром. Самые популярные рецепты


Вам также придутся по вкусу тушеные баклажаны с овощами.

Баклажаны с помидорами и сыром


Ингредиенты:
- баклажаны – 1, 2 кг
- средняя луковица
- томаты – 200 г
- масло сливочное – 120 г
- зубец чеснока – 2 штуки
- мука пшеничная – 10 г
- сыр – 220 г
- уксус столовый
- любая зелень – 50 г
- черный свежемолотый перец – 0,25 чайной ложки

Приготовление:
1.    Плоды баклажанов почистите, меленько нарежьте, слегка спассеруйте.
2.    Лук почистите, пассеруйте, меленько порубите.
3.    Помидоры нарежьте полукольцами, смешайте все овощи.
4.    В муку всыпьте смесь, добавьте перец, посолите, положите измельченный зубок чеснока. Все размешайте. Оставшийся зубчик чеснока растолките, добавьте туда немного уксуса, дайте настояться.
5.    Полученный маринад влейте в овощную смесь. Массу переложите в форму, посыпьте тертым сыром. Зелень нарубите, посыпьте поверх сыра, поставьте все это в духовку на 20 минут.
 

баклажаны с сыром. Самые популярные рецепты


Баклажаны запеченные с помидорами и сыром


Ингредиенты:
- средние баклажаны – 6 штук
- зелень петрушки
- помидоры – 800 г
- зубок чеснока – 2 штуки
- соль – ½ чайной ложки
- сыр твердый – 320 г
- свежемолотый черный перец – ¼ чайной ложки
- масло растительное – 120 г

Приготовление:
1.    Плоды баклажанов почистите, нарежьте пластинками, выложите в миску, присолите, оставьте на время. Избавьте от выделившегося сока. Для этого используйте бумажную салфетку.
2.    Сковородку разогрейте, спассеруйте на ней баклажаны, выложите их на тарелку, дайте жиру стечь.
3.    Чеснок разрежьте на 4 части, обжарьте, выньте из масла.
4.    На баклажаны поместите кружочки помидоров.
5.    Петрушку порубите, добавьте к томатной массе, присолите, поперчите. Половину пасты выложите на противень, сверху уложите баклажаны, слой сыра, снова томаты и снова сыр, выпеките в духовом шкафу.

А в качестве зимней заготовки попробуйте баклажаны на зиму в майонезе как грибы.
 

баклажаны с сыром. Самые популярные рецепты


Как приготовить баклажаны с сыром


Закуска «Павлиний хвост».

Ингредиенты:
- баклажан – 2 штуки
- масло растительное
- плавленный сырок – 2 штуки
- яйцо – 2 штуки
- майонез – две столовые ложки
- зубчик чеснока – 4 штуки
- некрупный огурец
- перец черный молотый
- черные оливки – 12 штук
- красный болгарский перец – ¼ штуки

Приготовление:
1.    Яйца отварите, баклажаны нарежьте кружочками.
2.    Баклажаны обжарьте с обеих сторон, выложите на салфетку, дайте остыть.
3.    Плавленые сырки натрите вместе с вареными яйцами.
4.    Чеснок продавите через пресс, посолите, поперчите, размешайте, заправьте майонезом.
5.    Огурец нарежьте тонкими кружочками.
6.    Четвертинку перца нарежьте ломтиками, маслины – разрежьте пополам.
7.    Каждый кусочек баклажана смажьте салатной массой. На один край положите кружочек огурца, а потом – половину маслины. На другой конец выложите полоску перца. Таким же образом украсьте все кружочки баклажанов.
8.    Подготовленную закуску выложите в виде павлиньего хвоста. Делать это лучше на овальном блюде.
 

баклажаны с сыром. Самые популярные рецепты


Закуска из баклажанов для бутербродов.

Ингредиенты:

- зубок чеснока – 2 штуки
- баклажан
- листочки мяты – 5 штук
- листочки свежего базилика – 5 штук
- пармезан – 30 г
- соль
- майонез – 3 столовые ложки

Приготовление:
1.    На плодах баклажанов сделайте надрезы, запеките их в микроволновке. Можно также воспользоваться духовкой, но вам понадобится больше времени.
2.    Плоды баклажанов очистите от кожуры, нарежьте кусками, поместите в блендер, добавьте майонез, тертый сыр, чеснок, базилик, мяту, измельчите, посолите.

Рулетики из баклажанов с сыром


Ингредиенты:
- свиное мясо – 520 г
- зубок чеснока – 3 штуки
- средний баклажан
- соль, перец
- мука
- копченый сыр – 120 г
- масло подсолнечное

Приготовление:
1.    Мясо нарежьте кусочками, отбейте, посолите, поперчите.
2.    Баклажаны нарежьте кусочками, слегка наискосок, посолите, дайте настояться, чтобы ушла горечь.
3.    Сыр натрите на терке, чеснок выдавите.
4.    Баклажаны обваляйте в муке, обжарьте на масле.
5.    Мясо посыпьте чесноком, положите на него кружочек баклажана и чайную ложку тертого сыра, скрутите рулетом, заколите зубочисткой, обжарьте на сковородке.
6.    Готовые рулетики переложите в сотейник, вылейте остатки жира, добавьте немного воды, потушите минут 30, чтобы они стали сочными и мягкими.
 

баклажаны с сыром. Самые популярные рецепты


А как вам баклажаны под шубой? Непременно попробуйте это блюдо! Оно обладает просто божественным вкусом.

Запеченные баклажаны с сыром.

Запеканка с баклажанами, сыром и яйцом.

Ингредиенты:
- масло растительное – 4 столовые ложки
- луковица
- баклажан – 1 килограмм
- помидор – 2 штуки
- пшеничная мука – столовая ложка
- перец черный, соль
- петрушка
- тертая брынза – один стакан
-  молоко – один стакан
- яйцо – 3 штуки

Приготовление:
1.    Баклажаны нарежьте кубиками, немного обжарьте на масле растительном.
2.    Отдельно на пшеничной муке и растительном масле немного обжарьте лук.
3.    Нарезанные баклажаны положите на сковородку с луком. Положите сверху помидоры, черный перец, измельченную петрушку, тертую брынзу, размешайте.
4.    Полученную смесь положите на противень.
5.    Яйца взбейте с молоком, залейте овощи, приготовьте запеканку.
 

баклажаны с сыром. Самые популярные рецепты


Очень вкусными получаются и баклажаны маринованные с чесноком.

Баклажаны с помидорами и сыром.

Ингредиенты:
- баклажан
- средний помидор – 2 штуки
- сыр – 120 г
- минибагет
- яйцо
- зелень
- соль
- растительное масло – 70 г

Приготовление:
1.    Духовку подогрейте до 180 градусов.
2.    Баклажаны нарежьте кружочками, обжарьте их на сковородке с растительным маслом.
3.    Багет нарежьте кружочками.
4.    Зелень меленько порубите.
5.    Яйца смешайте с зеленью, добавьте соль, размешайте.
6.    Кусочки хлеба смочите в яйце, обжарьте, выложите на противень.
7.    Помидоры нарежьте кружочками, по одному положите на хлеб.
8.    Поверх положите по кружочку сыра. Композицию завершите кружочками баклажанов.
9.    Блюдо выпеките в духовке, украсьте зеленью.
 

баклажаны с сыром. Самые популярные рецепты


Вам также понравятся фаршированные баклажаны с грибами и мясом.

Салат с баклажанами и сыром.

Ингредиенты:
- помидор – 3 штуки
- средний баклажан – 3 штуки
- яйцо – 2 штуки
- фета – 220 г
- луковица
- соевый соус
- яблочный уксус
- соль
- сметана
- масло оливковое
- перец черный

Приготовление:
1.    Яйца куриные взбейте с перцем, солью, добавьте несколько ложе соевого соуса.
2.    Баклажаны нарежьте полукружочками, оставьте на 15 минут в яичном «маринаде». За это время баклажаны пустят сок и отдадут горечь.
3.    Нарежьте репчатый лук, замаринуйте его в воде и яблочном уксусе (1 к 1).
4.    Жидкость слейте с баклажанов, обжарьте баклажаны на оливковом масле.
5.    Помидоры произвольно нарежьте.
6.    Баклажаны немножко остудите, добавьте к помидорам.
7.    Лук отожмите, добавьте в салат.
8.    Салат заправьте нежирной сметаной.
9.    Сыр нарежьте кубиками, добавьте в салат.
 

баклажаны с сыром. Самые популярные рецепты


А как вам закуска из баклажанов «Кебаб на шпажках»?

Баклажаны с орехами и сыром

Ингредиенты:
- плоды баклажанов – 3 штуки
- соль
- сметана – 200 г
- сыр твердый – 155 г
- орехи – один неполный стакан
- специи
- прованские травы

Приготовление:
1.    Баклажаны нарежьте поперек вместе с кожурой, сложите в горячую воду на 20 минут. Через указанное время воду слейте, баклажаны обсушите, вырежьте сердцевину.
2.    Грецкие орехи почистите, измельчите.
3.    Сыр натрите, смешайте с ореховой массой и сметаной, добавьте травы и специи, размешайте.
4.    Стаканчики из баклажанов изнутри натрите солью, заполните начинкой до самых краев.
5.    Противень смажьте маслом, поместите туда баклажаны, выпеките в прогретой духовке где-то полчаса.

Вам также понравятся баклажаны с морковью, тушеные в сметане.

Баклажаны с сыром по-итальянски.

Ингредиенты:
- пучок базилика
- баклажан – две штуки
- масло растительное
- сыр – 120 г
- зубчик чеснока – 3 штуки
- лимон – 1,5 штуки
- соль

Приготовление:
1.    Баклажаны промойте, высушите, нарежьте тоненькими ломтиками, хорошенько посолите, оставьте на 15 минут.
2.    На сковороде разогрейте масло.
3.    Ломтики баклажанов промойте, высушите, обжарьте.
4.    Базилик помойте, высушите, несколько листочков оставьте для украшения. Другие листики нарежьте полосками.
5.    Приготовьте соус: чеснок меленько порубите, размешайте с нарезанным базиликом, лимонной цедрой и соком.
6.    Еще горячие ломтики полейте соусом, оставьте на 15 минут, украсьте веточками базилика.

Не откажите себе в удовольствии попробовать и баклажаны, запеченные в духовке с итальянскими травами. Это ароматное блюдо не оставит вас равнодушными.

Как видите, из таких простых продуктов, как сыр и баклажаны можно приготовить столько разнообразных блюд! Летом, когда начинают спеть баклажаны, вы можете радовать своих близких и друзей вкусными, ароматными блюдами. Вы можете даже не переживать, что они им не понравится! Вот увидите, уходя домой они попросят у вас рецепт!

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 10.04.2014
  •   Просмотров: 9 185
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut