Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Бисквитный торт. Пасхальное гнездо. Рецепт с пошаговыми фото

Бисквитный торт. Пасхальное гнездо. Рецепт с пошаговыми фото



У нас не очень принято печь торты на Пасху. А вот в Германии, например, эта традиция существует. Почему бы и нам не разнообразить наш пасхальный стол, заставленный куличами и пасхами, таким угощением, как торт «Пасхальное гнездо». Торт содержит очень мало масла, всего 30г. Поэтому не будет слишком тяжёлым после длительного поста.

Ингредиенты:
 

  • Сливочное масло – 30 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 50 г
 

бисквитный торт. Пасхальное гнездо


Для начинки:

  • Полуфабрикат фруктового желе для торта – 2 пакетика
  • Сахарный песок – 100 г (для желе)
  • Сок «Лесные ягоды»- 500 мл
  • Белый шоколад (кондитерская глазурь белого цвета) – 100 г
  • Сахарная пудра – 2 столовых ложки
  • Сливки 33% жирности – 400 мл
  • Желатин – 5 листов
  • Молоко – 3 столовых ложки
  • Сироп из любого варенья (сливового, дынного, грушевого) – 3 столовых ложки 
 

Бисквитный торт. Пасхальное гнездо

 
  • Маленькие сахарные яйца для украшения (готовый продукт) – 5 шт.
  • Посыпка для куличей – 20 г
 

бисквитный торт. Пасхальное гнездо


Бисквитный торт «Пасхальное гнездо» - рецепт


Разогрейте духовку до 160 градусов. Растопите сливочное масло. Яйца взбейте миксером.
 

бисквитный торт. Пасхальное гнездо


Продолжая взбивать яйца, постепенно подсыпайте сахар.
 

бисквитный торт. Пасхальное гнездо


Добавьте размягчённое сливочное масло.
 

бисквитный торт. Пасхальное гнездо


Просейте в чашку с яично-масляной смесью  муку.
 

бисквитный торт. Пасхальное гнездо


Замесите бисквитное тесто.
 

бисквитный торт. Пасхальное гнездо


Силиконовую форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
 

бисквитный торт. Пасхальное гнездо


Тесто выложите в форму и поставьте выпекать в духовку на 30 минут.
 

бисквитный торт. Пасхальное гнездо


Отделите от общего количества сливок всего 100мл, нагрейте их, добавьте сахарную пудру.
 

бисквитный торт. Пасхальное гнездо


В горячие сливки добавьте белый шоколад. У меня вместо шоколада кондитерская глазурь белого цвета. Если у вас просто плитка шоколада. То предварительно поломайте её на куски.
 

бисквитный торт. Пасхальное гнездо


Когда шоколад растворится, снимите кастрюлю с плиты.
 

бисквитный торт. Пасхальное гнездо


Желатиновые листы залейте молоком и оставьте на пять-десять минут для набухания.
 

бисквитный торт. Пасхальное гнездо


Набухший желатин выглядит вот так.
 

бисквитный торт. Пасхальное гнездо


Готовый бисквит остудите.
 

бисквитный торт. Пасхальное гнездо


Выньте из формы. Остудите.
 

бисквитный торт. Пасхальное гнездо


Сок нагрейте в кастрюле.
 

бисквитный торт. Пасхальное гнездо


Порошок для приготовления желе пересыпьте в чашку.
 

бисквитный торт. Пасхальное гнездо


Добавьте сахар.
 

бисквитный торт. Пасхальное гнездо


В горячий сок всыпьте смесь сахара с порошковым желе, перемешайте, доведите до кипения и кипятите 15 секунд. 
 

бисквитный торт. Пасхальное гнездо


Желе немного охладите.
 

бисквитный торт. Пасхальное гнездо


Остывший бисквит вновь поместите в форму, полейте несколькими ложками желе, дайте ему застыть.
 

бисквитный торт. Пасхальное гнездо


Затем вылейте большую часть желе на торт и поставьте в прохладное место для застывания.  .
 

бисквитный торт. Пасхальное гнездо


Примерно 5-6 столовых ложек желе оставьте и вылейте его в тарелку с плоским дном. Желе уберите в холодильник.
 

бисквитный торт. Пасхальное гнездо


Набухший желатин нагрейте в микроволновке. Но не кипятите. Желатин должен стать жидким.
 

бисквитный торт. Пасхальное гнездо


Желатин влейте в кастрюлю, где у вас остывает растворённый шоколад, перемешайте.
 

бисквитный торт. Пасхальное гнездо


Оставшиеся сливки взбейте миксером.
 

бисквитный торт. Пасхальное гнездо


Продолжая взбивать, добавьте к сливкам сироп.
 

бисквитный торт. Пасхальное гнездо


Затем постепенно добавьте шоколадные сливки с желатином.
 

бисквитный торт. Пасхальное гнездо


У вас получится густой крем.
 

бисквитный торт. Пасхальное гнездо


К этому моменту у вас уже должно застыть желе. Вылейте сверху полученный крем и разровняйте. 
 

бисквитный торт. Пасхальное гнездо


Теперь уберите торт в холодильник часа на три или четыре.
 

бисквитный торт. Пасхальное гнездо


Когда верхний слой торта застынет, осторожно отделите ножом торт от формы.
 

бисквитный торт. Пасхальное гнездо


Осторожно переложите торт на блюдо.
 

бисквитный торт. Пасхальное гнездо


Из того желе, которое у вас застывало отдельно в тарелке, нарежьте набольшие полоски и выложите их на торт в форме гнезда.
 

бисквитный торт. Пасхальное гнездо


В гнездо положите сахарные яйца.
 

бисквитный торт. Пасхальное гнездо


Периметр бисквитного торта украсьте цветной посыпкой.
 

бисквитный торт. Пасхальное гнездо


Праздничный бисквитный торт «Пасхальное гнездо» готов. Празднуйте Пасху вкусно и весело!
 

бисквитный торт. Пасхальное гнездо

 

Бисквитный торт «Пасхальное гнездо». Фото


бисквитный торт. Пасхальное гнездо








Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 09.04.2014
  •   Просмотров: 13 097
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание