Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Шампиньоны в винной глазури. Рецепт с пошаговыми фото

Шампиньоны в винной глазури. Рецепт с пошаговыми фото



Французы называют французскими грибами, а у нас шампиньонами, и французы и наше население любят их за оригинальный вкус. Да, это шампиньоны.Этот гриб уже давно выращивают искусственным способом. Шампиньоны не только вкусные, но еще и полезные, в них присутствуют различные витамины и минералы, а также белок. По содержанию фосфора они могут соревноваться с рыбой.  
 
Я очень люблю грибы, постоянно экспериментирую в приготовлении с ними. И вот на днях сложился интересный рецепт. На приготовление шампиньонов в винной глазури вам понадобиться  30 минут, а из перечисленных продуктов получиться две порции.

 Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны 450 грамм,
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • шпинат,
  • укроп,
  • петрушка,
  • соевый и рыбный соус по 2 ч. л.
  • вино на подобие Херриса 150 мл.
  • кориандр,
  • карри,
  • мускатный орех,
  • паприка сухая.
 

Шампиньоны в винной глазури - рецепт


шампиньоны в винной глазури


Морковь и лук нужно очистить, затем нашинкуйте полосками с помощью ножа.
 

шампиньоны в винной глазури


Отправьте их в сковородку, прожарьте 5 минут их.
 

шампиньоны в винной глазури


Если грибы у вас мелкие, то резать их не следует, если они крупные разрежьте пополам. Предварительно нужно вымыть грибы в проточной воде, ни в коем случае не вымачивайте их в воде, грибы сильно натянуться и будут водянистыми.
 

шампиньоны в винной глазури


Бросьте шампиньоны в сковороду к овощам.
 

шампиньоны в винной глазури


Перец болгарский также порежьте крупными кусками и жарьте со всеми ингредиентами. Не забудьте про специи, всыпьте по вкусу их.
 

шампиньоны в винной глазури


После того, как вы убедились, что всё хорошо обжарилось, можете добавлять вино. Используйте вино, на подобии Хереса, оно сладковатое с четким пряным ароматом. Если такого нет, добавьте сухое красное или белое. Просто потом в конце обязательно положите пару чайных ложек мёда, что бы придать пикантность, и конечно чтобы получилась глазурь. И не переживайте за алкоголь, он весь испариться, а останется только аромат виноградный.
 

шампиньоны в винной глазури


Далее посолите или налейте по вкусу соевый соус. Кстати, не забудьте, весь процесс приготовления блюда проходит на большом огне, а если у вас есть сковорода Воок, то это просто замечательно. В этой сковороде грибы получаться ещё вкуснее.
 

шампиньоны в винной глазури


Рыбный соус также придаст особый аромат, его можно спокойно приобрести в магазине.
 

шампиньоны в винной глазури


Сейчас сезон практически всех трав и салатов, старайтесь больше употреблять их в своём рационе. Положите шпинат и всю остальную зелень в самом конце приготовления блюда, когда всё вино испариться. Шпинат предварительно тщательно помыть от песка.
 

шампиньоны в винной глазури


Перемешайте все ингредиенты и выключайте огонь.
 

шампиньоны в винной глазури


Шампиньоны в винной глазури готовы. Готовое блюдо подавайте сразу после приготовления в качестве гарнира к мясу или рыбе, или просто как закуску. Неожиданный вкус грибов вас приятно удивит. Пусть вам и вашим домашним будет вкусно. Также вы можете приготовить постные шампиньоны с горчицей в мультиварке
 

шампиньоны в винной глазури

 

Шампиньоны в винной глазури. Фото


шампиньоны в винной глазури


шампиньоны в винной глазури


шампиньоны в винной глазури







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 09.04.2014
  •   Просмотров: 6 806
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание