Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Как приготовить красную рыбу. Популярные рецепты

Как приготовить красную рыбу. Популярные рецепты




Не знаете, как вкусно приготовить красную рыбу? Мы поможем вам разобраться в этом вопросе. Красную рыбу можно засолить, запечь, обжарить, приготовить из нее суп или рулет. Подробнее о всех способах приготовления читайте в нашей статье.
 

как приготовить красную рыбу. Популярные рецепты


Как приготовить красную рыбу - рецепты


Рыба красная в сливках.

Ингредиенты:
- средняя луковица
- филе красной рыбы – 720 г
- лимон
- сливочное масло – столовая ложка
- черный, белый перец
- сливки – 155 мл
- соль
- растительное масло – три столовые ложки

Приготовление:
1.    Лук нарежьте некрупными кусочками, спассеруйте на масле, добавьте туда масло сливочное, убавьте огонь до умеренного жара.
2.    С рыбы удалите кожицу. Филе нарежьте средними кусочками, заправьте специями, полейте свежим лимонным соком.
3.    Подготовленные рыбные кусочки переложите в сковороду, потушите десять минут, чтобы получился красивый розовый цвет.
4.    Влейте сливки, потушите еще пару минут.
5.    Огонь выключите, дайте постоять блюду еще десять минут в луково-сливочном соусе.

Попробуйте также приготовить жареную красную рыбу.
 

как приготовить красную рыбу. Популярные рецепты


Как приготовить филе красной рыбы.


Красная рыба с сыром и томатами.

Ингредиенты:
- ломтик твердого сыра
- репчатый лук
- горбуша – 6 ломтиков
- помидор
- соль
- горсть измельченного укропа
- горсть сушеного базилика

Приготовление:
1.    Рыбу порционно разделите.
2.    Подготовьте сыр, соль, приправы, луковицу, помидор.
3.    Противень смажьте растительным маслом, уложите на его дно рыбку, сверху положите измельченный лук.
4.    Томат нарежьте ломтиками, сыр натрите на крупной терке.
5.    На лук посыпьте соль, укроп, базилик.
6.    Выпеките рыбу в прогретой духовке минут 20.
 

как приготовить красную рыбу. Популярные рецепты


Пирог с рисом и красной рыбой.

Ингредиенты:
- маргарин холодный – 155 г
- густая сметана – три столовые ложки
- куриное яйцо – пара штук
- гашеная сода – 0,25 чайной ложки
- филе красной рыбы – 420 г
- щепотка соли
- мука – 1 ¼ стакана
- отварной рис – 4 столовые ложки
- укроп – 3 столовые ложки
- сливочное масло – столовая ложка
- соль

Приготовление:
1.    Маргарин натрите, добавьте соду, муку, соль, сметану, яйцо, вымесите тесто, накройте миской.
2.    Филе нарежьте маленькими кубиками.
3.    Разогрейте растительное масло, обжарьте рыбу, чтобы она слегка побелела.
4.    Убавьте огонь, рыбу посолите, добавьте сливочное масло, укроп, рис, приправу, перец. Немного прогрейте до растопления масла.
5.    Духовку прогрейте до двухсот градусов, смажьте форму.
6.    Тесто разделите на две части. Одна часть должна быть больше другой. Большую часть раскатайте, выложите в форму, сделайте бортик, по поверхности распределите начинку.
7.    Теперь раскатайте меньшую часть, накройте ею начинку, смажьте взбитым яичком, проколите несколько раз вилкой.
8.    Готовый пирог остудите, нарежьте порционными кусочками.
 

как приготовить красную рыбу. Популярные рецепты


Вам также понравится закуска из картофеля с красной рыбой.

Как можно приготовить красную рыбу.


Красная соленая рыба.

Ингредиенты:

- рыба красная
- литр воды
- масло растительное
- сахар – пара столовых ложек

Приготовление:
1.    В горячей воде растворите сахар вместе с солью, оставьте остывать. Для того чтобы этот процесс пошел быстрее опустите в таз с холодной водой.
2.    Рыбу пластуйте, вынимая при этом косточки. Если вы взяли замороженную рыбу, то размораживать ее не нужно.
3.    Как только остынет рассол, залейте нарезанную рыбу, оставьте на пару часов.
4.    Спустя указанное время выньте рыбу, сложите в емкость, залейте растительным маслом.
 

как приготовить красную рыбу. Популярные рецепты


А как вам салат из красной рыбы с креветками?

Салат из красной рыбы.

 Ингредиенты:
- корнишон
- слабосоленая семга – 55 г
- помидор черри – 5 штучек
- твердый сыр – 35 г
- майонез
- перья зеленого лука – 5 штук

Приготовление:
1.    Семгу нарежьте небольшими кусочками.
2.    Сыр натрите.
3.    Помидоры нарежьте кружочками, а корнишон – кубиками.
4.    Добавьте измельченную зелень.
5.    Заправьте майонезом, размешайте.

Попробуйте также рыбу, запеченную с овощами по-провански.
 

как приготовить красную рыбу. Популярные рецепты


Как приготовить красную рыбу фото.


Суп с красной рыбой.

Ингредиенты:
- вода - пара литров
- болгарский перец
- красная рыба – 255 г
- луковица
- небольшой помидор – 2 штуки
- морковка
- зубец чеснока – 2 штуки
- зеленый лук
- черный перец
- специи
- лавровый листочек
- рис – 40 г
- соль
- зелень петрушки

Приготовление:
1.    Чеснок, лук нарежьте, обжарьте.
2.    Морковку натрите.
3.    Перец нарежьте тоненькими ломтиками, помидоры – кубиками.
4.    Добавьте все это в сковороду, обжарьте.
5.    Добавьте специи, соль.
6.    Рис отварите до неполной готовности.
7.    Рыбу хорошенько промойте, нарежьте кусочками.
8.    Бросьте к рису, проварите 10 минут.
9.    Добавьте все ингредиенты из сковороды, дайте минут 10 покипеть, добавьте соль, лавровый листочек.
10.     Перед подачей добавьте в суп зеленый лук.
 

как приготовить красную рыбу. Популярные рецепты


Вам также придется по вкусу семга с грибами.

Как приготовить сочную красную рыбу


Тимбал с икрой и красной рыбой.

Ингредиенты:

- рыба красная – 220 г
- лимонный сок с одного плода
- семга – 320 г
- укроп – столовая ложка
- сливки – 120 мл
- креветки – 255 г
- перец черный
- креветки – 255 г
- икра красная – 120 г

Приготовление:
1.    Возьмите свежую рыбу, отделите ее от косточек, нарежьте кубиками, обжарьте без масла, охладите.
2.    Семгу (слабосоленую) нарежьте кусочками, смешайте с обжаренной рыбкой, измельчите в блендере.
3.    Добавьте измельченный укроп, перец, сливки, лимонный сок, взбейте.
4.    Форму выстелите пищевой пленкой, выложите на нее мусс, красную икру и снова слой мусса, поставьте на пять часов в холодильник.
5.    Выньте из формочек, украсьте креветками.
 

как приготовить красную рыбу. Популярные рецепты


Не откажите себе в удовольствии попробовать и семгу на овощной подушке.

Ризотто с креветками и красной рыбой.

Ингредиенты:
- крупные креветки – шесть штук
- филе красной рыбы – 355 г
- сливки – 115 мл
- рыбный бульон – 620 мл
- луковица
- соль
- растительное масло
- твердый сыр – 55 г
- зелень
- специи

Приготовление:
1.    Лук мелко нарежьте, обжарьте до прозрачности.
2.    Добавьте филе рыбы, нарезанное полосками.
3.    Всыпьте рис, готовьте его минуту при помешивании.
4.  Влейте 200 мл бульона, готовьте при частом помешивании на небольшом огне. Бульон добавляйте по 200 мл, готовьте минут 20 до полного впитывания.
5.    Креветки отварите, почистите, нарежьте кусочками.
6.    Зелень измельчите.
7.    Добавьте все это в ризотто, посолите, добавьте специи, размешайте.
8.    Влейте сливки, вскипятите, тут же выключите, посыпьте тертым сыром, размешайте.
 

как приготовить красную рыбу. Популярные рецепты


А как вам уха из форели?

Как правильно приготовить красную рыбу.

Рулетики с красной рыбкой.

Ингредиенты:
- яйцо – три штуки
- рыба красная – 155 г
- пучок зелени
- сметана – столовая ложка
- специи
- растительное масло

Приготовление:
1.    Соль, перец, сметану, яйца взбейте, добавьте нарезанную зелень.
2.    Омлет обжарьте с одной стороны.
3.    На омлетные блинчики выложите кусочки красной рыбы, а также зелень.
4.    Сверните рулетиком.
5.    Рулетики разрежьте пополам, выложите на тарелку.
 

как приготовить красную рыбу. Популярные рецепты


Как приготовить стейк  красной рыбы?

Ингредиенты:

- стейки форели – 6 штук
- мука – пара столовых ложек
- ломтики лимона для подачи
- масло подсолнечное
- черный перец, соль

Приготовление:
1.    Стейки посолите, поперчите, обваляйте в травах, дайте минут 40 помариноваться.
2.    Стейки обваляйте в муке, выложите на хорошо прогретую сковороду с добавлением масла подсолнечным.
3.    Форель обжарьте с двух сторон.
4.    При подаче сбрызните лимонным соком.

Попробуйте также изысканный суп из семги со сливками.

Рыба красная под овощной шубой.

Ингредиенты:

- рыбное филе – 520 г
- соль – половина чайной ложки
- пучок зеленого лука
- специи
- помидоры – 320 г
- молоко – один стакан
- куриное яйцо – четыре штуки
- голландский сыр – 155 г

Приготовление:
1.    Филе нарежьте средними кусочками, выложите в огнеупорную форму, которую заранее смажьте маслом растительным.
2.    Пучок зеленого лука нарежьте, посыпьте ним красную рыбу.
3.    Пару помидоров нарежьте ломтиками, выложите поверх лука, посыпьте специями.
4.    Стакан молока и яйца разболтайте, залейте в форму.
5.    Сыр натрите, посыпьте блюдо сверху, выпеките при температуре 180 градусов. Для готовности хватит полчаса.

Яйца перепелиные с красной копченой рыбой.

Ингредиенты:

- рыба красная – 50 г
- яйцо перепелиное – 9 штук
- укроп

Приготовление:
1.    Яйца перепелиные залейте прохладной водой, вскипятите на протяжении трех минут, почистите.
2.    Рыбу копченую нарежьте ломтиками.
3.    Каждое из яиц оберните ломтиком красной рыбы, положите веточку укропа, немножко красной икры.
4.    Яйца разрежьте на половинки, уложите поверх полоски рыбы, подайте на стол.

Приготовьте также семгу с грибами.

Слоеный пирог с картошкой и красной рыбой.

Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто – 520 г
- сахар – половина чайной ложки
- соль – чайная ложечка
- рыба – 455 г
- картофель – 3 штуки
- масло сливочное
- перец

Приготовление:
1.    Рыбу нарежьте ломтиками, лук – полукольцами.
2.    В тарелке соедините перец, соль, лук, рыбу, размешайте, оставьте на час.
3.    Картошку почистите, нарежьте кружочками, посолите.
4.    Возьмите формочку для выпечки, смажьте жиром, выложите 2/3 теста, сделайте бортики, выложите картошку, положите несколько кусочков сливочного масла.
5.    Следующим слоем выложите лук и рыбу. Слои чередуйте. Каждый картофельный слой заканчивайте кусочками сливочного масла.
6.    Накройте пирог еще одним куском теста, защипните.
7.    Посередине сделайте дырочку, смажьте яйцом.
8.    Выпеките пирог в духовку, нарежьте кусочками.

Сырные профитроли с красной рыбой и икрой.

Ингредиенты:
- вода, молоко – по 75 мл
- соль
- масло сливочное – 120 г
- мука – 155 г
- укроп
- хрен – чайная ложка
- красная икра – 75 г
- яйцо – 3 г
- икра – 70 г
- творожный сыр – 120 г
- твердый сыр – 75 г
- семга – 75 г

Приготовление:
1.    Молоко соедините с водой, добавьте соль, вскипятите, растворите масло.
2.    Добавьте муку, быстренько размешайте, заварите тесто, немного остудите.
3.    По одному введите яйца, размешайте.
4.    Сыр мелко натрите.
5.    На противень выложите тесто (делайте это чайной ложкой).
6.    Выпеките профитроли при температуре 180 градусов на протяжении двадцати минут.
7.    В сметану добавьте икру, хрен, рубленый укроп, размешайте.
8.    Разрежьте профитроли, наполните кремом, отправьте в холодильник на час.
9.    В оставшиеся профитроли положите кусочек рыбы и творожной сыр, поставьте на час в холодильник.
10.    Зелень мелко порубите.
11.     Смешайте икру, зелень, творожный сыр, желатиновый раствор.
12.    Начинку нанесите на рыбу, скатайте рулетик, поставьте в холодильник на пару часиков.

Просмотрите также «видео как приготовить красную рыбу».

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 07.04.2014
  •   Просмотров: 42 607
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Ася (07.04.2014 | 15:49)
  • Нравится
  • 0

Самое главное -  выбрать по настоящему качественную и хорошую красную рыбу. Ведь именно от качества рыбы всё зависит. И конечно, разнообразие рецептов и способ приготовления - очень много, можно готовить рыбу ежедневно и она никогда не надоест. Мы очель любим бутердроды с солёной рыбкой и конечно салатики с красной рыбой. Вкусно и полезно очень.

OLEG (07.04.2014 | 15:55)
  • Нравится
  • 0

Красная рыба - это один из моих самых любимых деликатесов. Моя жена когда хочет меня побаловать всегда ищет новые рецепты по приготовлению красной рыбы. Вот она и нашла новый рецепт именно здесь и приготовила для меня стейк  красной рыбы. Блюдо получилось просто изумительное и очень вкусное. Теперь рецепты по приготовлению блюд буду искать только здесь.   

sirlucifer (07.04.2014 | 16:01)
  • Нравится
  • 1

Еще один простой и очень вкусный рецепт.

Ингредиенты:

- красная рыба;

- морковь;

- сметана или майонез.

На сковороду выложить нарезанную красную рыбу. Нашинковать и посыпать сверху толстым слоем морковь. Сверху всё это полить сметаной или майонезом. Тушить.

Мой любимый рецепт приготовления рыбы. Очень вкусно и просто.

НуХа (07.04.2014 | 16:05)
  • Нравится
  • 0

Вы не представляете себе, насколько я рада тому, что нашла эту страничку! У меня дочка очень любит красную рыбку и поэтому, я как только уже не готовила ее, но теперь моя фантазия иссякла. 
Найдя этот сайт, моей радости не было предела! Один рецептик уже успела попробовать и решила сразу написать благодарность! Все получилось просто божественно! Спасибо большое за рецепты и за возможность порадовать мое солнышко большим разнообразием!)

seriyshanson (07.04.2014 | 16:07)
  • Нравится
  • 0

Не думал, что столько много рецептов есть с красной рыбой, мы только жарили, уху варили и солили. Мне солёная больше нравится и делается просто. Внутри солью, специями обмазываешь, потом в тряпочку заворачиваешь и через несколько дней получаешь вкусняшку для бутербродов. А вот жареная сёмга мне не очень пришлась по вкусу.

Стелла (07.04.2014 | 16:10)
  • Нравится
  • 0

Очень полезная статья! Я обожаю красную рыбку! Постоянно ищу интересные и вкусные рецепты, а здесь сразу столько советов и рецептов!Очень понравился рецепт Слоеного пирога с картошкой и красной рыбой, а так же рецепт Красной рыбы с сыром и томатами.Побежала экспериментировать на кухню!Спасибо вам большое!

Анна (07.04.2014 | 16:23)
  • Нравится
  • 0

Действительно классные и оригинальные рецепты! На фотографиях все выглядит восхитительно, особенно рулеты. Представляю, как это вкусно! И к тому же очень полезно. Обязательно попробую пирог с рисом и красной рыбой и "под шубой". Я часто делаю филе красной рыбы на гриле, тоже очень вкусно с соусом тартар.

Женя Pako (07.04.2014 | 16:36)
  • Нравится
  • 0

Готовить я не умею и не раз портила продукты, особенно рыбу, не зная, как правильно ее нужно готовить. Но благодаря этим рецептам свои ошибки больше не повторю. Один из этих рецептов я уже пробувала, рыба в сливках, получается очень вкусно и не тяжело в приготовлении. Вот смотрю по какому рецепту приготовить рыбу на праздничный Пасхальный стол.  

Наталья Ш. (07.04.2014 | 18:07)
  • Нравится
  • 0

Красная рыба - дорогое удовольствие, поэтому если и используем ее, то только для бутербродов, вместо красной икры. Научилась ее солить, обычно получалось довольно неплохо, здесь важно научиться правильно выбирать рыбу. Прежде никаких блюд с красной рыбой готовить не пробовала. Очень меня соблазнили ваши рулетики - ингредиенты простые и рыбы нужно немного. Воспользуюсь вашим рецептом и сделаю их на ближайший семейный праздник )

Valeri (08.04.2014 | 10:02)
  • Нравится
  • 0

Обожаю соленую рыбку красную! Столько рецептов! Я обычно готовлю лосось, горбушу или семгу по-простому – в пароварке или в фольге. Для вкуса посыпаю специальными специями именно для рыбных блюд. Если готовить в фольге, то готовая рыба будет довольно жирная. В пароварке же весь лишний жир стечет, и рыбка получится намного более «легкой». 

Hyxa (09.04.2014 | 01:29)
  • Нравится
  • 0

Вы не представляете себе, насколько я рада тому, что нашла эту страничку! У меня дочка очень любит красную рыбку и поэтому, я как только уже не готовила ее, но теперь моя фантазия иссякла.  Найдя этот сайт, моей радости не было предела! Один рецептик уже успела попробовать и решила сразу написать благодарность! Все получилось просто божественно! Спасибо большое за рецепты и за возможность порадовать мое солнышко большим разнообразием!)

sava (21.04.2014 | 20:10)
  • Нравится
  • 0

Да,действительно красную рыбу можно приготовить как угодно и всё будет вкусно и аппетитно выглядеть.Конечно лучше использовать сёмгу или форель,но как известно "на безрыбье и рак рыба"-главное чтобы свежая была.Мне очень понравился рецепт тимбала с икрой и красной рыбой-на нашем столе ещё такого небыло.В следующий приём гостей обязательно сделаю и спасибо Вам за замечательное открытие.

Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut