Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Салат из свежей капусты



Очень вкусное, да к тому же полезное блюдо – салат из свежей капусты. Оно часто приходит на выручки, когда салаты, заправляемые майонезом, надоедают и хочется чего-нибудь лёгкого, как греческий салат. К тому капуста богата витаминами. И, если её правильно приготовить, получиться изумительно вкусно. Свежую капусту совмещают с другими овощами. Рецептов приготовления множество.

 

Для того чтобы сделать салат из свеже кочанной капусты, с неё снимают крупные наружные листья, складывают и острым ножом измельчают соломкой. Затем нарезку складывают в миску, солят и перемешивают деревянной ложкой или чистыми руками, чтобы пустила сок. Заправлять такой салат можно маслом (растительным или кукурузным), соком лимона, сметаной и майонезом. Для аромата добавляют зелень.

 

Салат из свежей капусты

 

Необычайно вкусно сочетается капуста с морковью, луком, яблоками, огурцами, хреном, свеклой, сельдереем, петрушкой и зелёным луком. Также можно добавлять изюм и орехи.

 

Салат из свежей капусты и моркови

Ингредиенты:

  • капусты- 2 кг;
  • моркови- 1 кг;
  • лука - 0,5 кг;
  • перца сладкого - 0,5 кг;
  • сахар;
  • масло подсолнечное;
  • уксус;
  • соль.

Капуста шинкуется. Морковь натирается на тёрке. Лук и сладкий перец измельчаются. Всё смешивается, солится и добавляется уксус и масло по вкусу. Салат можно поставить под гнёт на сутки и перед употреблением немного слить капустный сок.

 

Салат из свежей капусты рецепт подходит и для заготовки на зиму. Капуста солиться, заливается маринадом (сахар + растительное масло + уксус + соль), держится под гнётом, пока не она не пропитается собственным соком. После раскладывается по банкам и плотно закрывается капроновыми крышками. Хранится капуста в холоде.

 

Интересный рецепт из капусты «На скорую руку». Нашинкованная капуста смешивается с рубленной копчёной колбасой и изюмом. Заправляется блюдо майонезом. Также существует оригинальный рецепт кабачково-капустного салата. Используя рекомендации «Салаты. Советы по приготовлению» можно ежедневно баловать себя и семьи вкусными и свежими салатами.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 02.09.2011
  •   Просмотров: 28 041
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание