Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Овощное рагу с грибами, травами и горошком. Рецепт с пошаговыми фото

Овощное рагу с грибами, травами и горошком. Рецепт с пошаговыми фото



Рецептов рагу так же много, как звезд на небе. Иногда рецепт такого блюда рождается уже в процессе приготовления. Все дело в том, что рагу невозможно испортить, оно всегда удается. Можно приготовить рагу с мясом, можно с грибами, можно с мясом и грибами. При желании в рагу вы можете добавить мясной бульон или даже бульонный кубик. Любимые специи и травы только улучшат вкус блюда. Любите маслины - они тоже не будут лишними. Готовьте рагу, экспериментируйте с составом блюда и наслаждайтесь процессом и результатом! 

Для приготовления овощного рагу с грибами, травами и горошком нам понадобятся такие ингредиенты: 

  • некрупный картофель - 5-7 шт.; 
  • морковь - 1 шт.; 
  • сладкий перец - 1 шт.; 
  • грибы вешенки - 200 г; 
  • свежий или замороженный горошек - 2/3 стакана; 
  • лавровый лист - 2 шт.; 
  • острый перец - 1/10 шт.; 
  • свежий тимьян - несколько веточек; 
  • соль - чайная ложка; 
  • чеснок - 1 зубец; 
  • подсолнечное масло - 40 мл. 
 

Овощное рагу с грибами, травами и горошком - рецепт

 

овощное рагу с грибами, травами и горошком


Приступаем к приготовлению рагу. Для начала помоем все овощи и грибы. Морковь чистим и крупно нарезаем. 
 

овощное рагу с грибами, травами и горошком


Картофель очищаем от кожуры и разрезаем каждую картофелину на две части. 
 

овощное рагу с грибами, травами и горошком


Сладкий перец разрезаем вдоль на две части и изымаем из него сердцевину с семенами. Затем разрезаем половинки перца на крупные куски. 
 

овощное рагу с грибами, травами и горошком


В качестве грибов для данного рецепта подойдут вешенки или шампиньоны. Лесные грибы использовать не рекомендуется, поскольку они нуждаются в более длительной термической обработке. Грибы (вешенки) крупно нарезаем или рвем вдоль волокон на крупные куски. 
 

овощное рагу с грибами, травами и горошком


Большую сковороду с толстым дном и достаточно высокими стенками ставим на огонь и добавляем 40 мл подсолнечного масла. Кроме привычной сковороды для приготовления такого блюда подойдет сковорода вок или же крупный сотейник. В разогретое масло отправляем картофель, перец, грибы и морковь. Добавляем лавровый лист и обжариваем ингредиенты на сильном огне примерно 10 минут. 
 

овощное рагу с грибами, травами и горошком


Затем немного убавляем огонь и отправляем в сковороду горошек и веточки тимьяна. Солим содержимое сковороды и приправляем кусочком острого перца. Вливаем к овощам 1/2 стакана воды, накрываем сковороду крышкой и тушим рагу 15 минут. Заправляем блюдо чесноком после выключения огня.
 

овощное рагу с грибами, травами и горошком


овощное рагу с грибами, травами и горошком


овощное рагу с грибами, травами и горошком


Овощное рагу с грибами, травами и горошком готово. Готовое рагу подаем горячим, украсив веточкой зелени. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить овощное рагу с кабачком и тыквой
 

овощное рагу с грибами, травами и горошком

 

Овощное рагу с грибами, травами и горошком. Фото


овощное рагу с грибами, травами и горошком


овощное рагу с грибами, травами и горошком







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 06.04.2014
  •   Просмотров: 9 215
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание