Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Пасхальные маффины с белковой глазурью. Рецепт с пошаговыми фото

Пасхальные маффины с белковой глазурью. Рецепт с пошаговыми фото




На праздник Пасхи принято печь куличи, кексы и другую сдобу, маффины с белковой глазурью также стали популярным пасхальным блюдом на праздничном столе. Предлагаем Вам приготовить к празднику очень вкусные пасхальные маффины с изюмом. Ингредиенты, перечисленные ниже, рассчитаны на 10 порций. 

Итак, приготовим следующие продукты:

Для теста:

  • 150 г сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 г сливочного масла;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 1 пачку разрыхлителя для теста (10 г);
  • горсть изюма;
  • ванильный сахар (пакетик).
 
Для белковой глазури:

  • белок яичный;
  • 100-125 г сахарной пудры;
  • щепотка соли;
  • кондитерское украшение.
 

Пасхальные маффины с белковой глазурью - рецепт 

 
В нашем рецепте использован изюм, поэтому им займемся в первую очередь. Сухофрукты моем, сушим с помощью тканевой салфетки.
 

пасхальные маффины с белковой глазурью


Разбиваем куриные яйца в удобную миску, добавляем к ним всю порцию сахарного песка.
 

пасхальные маффины с белковой глазурью


Эти ингредиенты растираем. Вводим ванильный сахар.
 

пасхальные маффины с белковой глазурью


Предварительно размягченное сливочное масло добавляем к яично-сахарной массе.
 

пасхальные маффины с белковой глазурью


Взбиваем продукты до однородного состояния.
 

пасхальные маффины с белковой глазурью


Полученную массу смешиваем с просеянной мукой. На этом же этапе вводим разрыхлитель.
 

пасхальные маффины с белковой глазурью


В хорошо вымешанную смесь добавляем изюм.
 

пасхальные маффины с белковой глазурью


Готовое тесто помещаем в формочки для маффинов. Выпекаем около 30 минут до сухой палочки.
 

пасхальные маффины с белковой глазурью


Готовые маффины выкладываем на поверхность. Теперь приступаем к приготовлению глазури, которой мы будем поливать наши пасхальные маффины.
 

пасхальные маффины с белковой глазурью


Охлажденный яичный белок взбиваем, добавляя щепотку соли. Пена должна стать густой.
 

пасхальные маффины с белковой глазурью


Продолжая миксовать белок с солью, вводим порциями сахарную пудру. Взбиваем около четырех минут.
 

пасхальные маффины с белковой глазурью


Белая глазурь готова, а наши пасхальные маффины стали теплыми. Покрываем маффины глазурью. Украшаем кондитерской посыпкой. Пасхальные маффины с белковой глазурью готовы. В данном рецепте вместо изюма можно использовать другие сухофрукты (например, курагу).
 
Маффины, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными. Приятного аппетита и хорошего праздника! Также вы можете приготовить маффины на йогурте с изюмом
 

пасхальные маффины с белковой глазурью


Пасхальные маффины с белковой глазурью. Фото 


пасхальные маффины с белковой глазурью


пасхальные маффины с белковой глазурью




Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 04.04.2014
  •   Просмотров: 7 310
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut