Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Куриная лапша с зеленым горошком и яйцом-пашот. Рецепт с пошаговыми фото

Куриная лапша с зеленым горошком и яйцом-пашот. Рецепт с пошаговыми фото



Сегодняшним нашим блюдом будет - куриная лапша с зеленым горошком и яйцом-пашот. Никогда не варю слишком насыщенный куриный бульон.  С курицы решительно удаляю шкуру и безжалостно выбрасываю. Отделяю от курицы ножки и крылышки, вырезаю грудку. Ножки с крылышками убираю в холодильник, когда накапливается штук по шесть – запекаю их в духовке .
 
Из куриной грудки делаю прекрасные диетические котлеты. А вот из всего того, что осталось от курицы, варю бульон. Бульон получается довольно постный и легко переносится людьми с проблемным пищеварением. На основе такого лёгкого бульона варю лапшу, а чтобы она была интереснее на вид и на вкус, добавляю в лапшу зелёный горошек.
Ингредиенты:
 
Для постного куриного  бульона:

  • Курица – костный скелет с небольшими остатками мяса от одной курицы
  • Корень сельдерея – 80 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2/3 моркови.
  • Для заправки куриной лапши:
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1/3 моркови
  • Тонкая вермишель – 30 г.
  • Яйца – 1 шт.
 

куриная лапша с зеленым горошком и яйцом-пашот


  • Зелёный горошек замороженный – 30 г.
 

куриная лапша с зеленым горошком и яйцом-пашот


  • Для варки яйца-пашот – столовый уксус, примерно три столовых ложки.
  • Зелень укропа.
 

Куриная лапша с горошком и яйцом-пашот - рецепт 

 
Разделайте охлаждённую курицу. Отделите ножки и крылышки, вырежьте грудку, снимите кожу.
 

куриная лапша с зеленым горошком и яйцом-пашот


Морковь очистите и разделите на две не равные части. Большую её часть, примерно 2/3 от общей величины, используйте на бульон, а меньшую – для заправки куриной лапши.
 

куриная лапша с зеленым горошком и яйцом-пашот


Лук почистите, с корня сельдерея счистите кожицу. Положите в кастрюлю куриные кости, лук, сельдерей и морковь. 
 

куриная лапша с зеленым горошком и яйцом-пашот


Залейте содержимое кастрюли водой (примерно два литра).

куриная лапша с зеленым горошком и яйцом-пашот

 
Поставьте варить куриный бульон. После того. как бульон закипит, снимите с поверхности пену и сразу убавьте огонь до минимального. Варите бульон на минимальном огне около часа. В конце варки бульон посолите по вашему вкусу.
 

куриная лапша с зеленым горошком и яйцом-пашот


Готовый бульон процедите через сито.
 

куриная лапша с зеленым горошком и яйцом-пашот


Вновь перелейте прозрачный бульон в кастрюлю, доведите до кипения, остаток морковки натрите на мелкой тёрке. Морковь положите в кипящий бульон.
 

куриная лапша с зеленым горошком и яйцом-пашот


Картошку почистите и нарежьте кубиками.
 

куриная лапша с зеленым горошком и яйцом-пашот


Опустите картошку в кипящий куриный бульон.
 

куриная лапша с зеленым горошком и яйцом-пашот


Когда картошка сварится, засыпьте замороженный зелёный горошек в куриный суп.
 

куриная лапша с зеленым горошком и яйцом-пашот


Когда и горошек сварится, засыпьте тонкую вермишель в суп.
 

куриная лапша с зеленым горошком и яйцом-пашот


После этого варите куриный суп не долго, минут пять , не больше, чтобы вермишель слишком не разварилась.
 

куриная лапша с зеленым горошком и яйцом-пашот


Куриная лапша у нас уже готова, осталось добавить лишь маленький штрих к лапше – сварить яйцо пашот. Это сейчас очень модно, варить яйцо целиком, но без скорлупы. Залейте в какую-нибудь чашку воду, вскипятите её. Когда вода закипит, добавьте столовый уксус.
 

куриная лапша с зеленым горошком и яйцом-пашот


Осторожно разбейте яйцо и вылейте его в кипящую воду с уксусом. Сразу же начинайте столовой ложкой перемешивать воду так, чтобы образовалась воронка. Яйцо должно находиться в воронке. Варите яйцо в течение пяти-шести минут, чтобы оно осталось жидким внутри.
 

куриная лапша с зеленым горошком и яйцом-пашот


Готовое яйцо Пашот выньте шумовкой.
 

куриная лапша с зеленым горошком и яйцом-пашот


Домашнюю лапшу с курицей налейте в тарелку, яйцо положите туда же.
 

куриная лапша с зеленым горошком и яйцом-пашот

 

Посыпьте нарезанной зеленью укропа и подавайте на стол. Яйцо уже в тарелке слегка надрежьте, чтобы желток чуть-чуть вытек. Куриная лапша с зеленым горошком и яйцом-пашот готова. 


куриная лапша с зеленым горошком и яйцом-пашот


куриная лапша с зеленым горошком и яйцом-пашот


Куриная лапша с горошком и яйцом-пашот. Фото

 

куриная лапша с зеленым горошком и яйцом-пашот







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 02.04.2014
  •   Просмотров: 10 579
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание