Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Закуска из баклажанов с помидорами и горошком. Рецепт с пошаговыми фото

Закуска из баклажанов с помидорами и горошком. Рецепт с пошаговыми фото



Закуска из баклажанов с помидорами и горошком - блюдо для тех, кто любит вкусно готовить и экспериментировать в составлении новых рецептов. Баклажан – овощ,  обладающий пикантным вкусом  и огромной пользой для организма. Современная кулинария насчитывает сотни блюд, в составе которых баклажан один из главных ингредиентов.

Этот овощ можно запекать, жарить, мариновать, вялить. Он неимоверно полезен, т.к. в своём составе содержит клетчатку, пектин, органические кислоты, витамины С, Р, А, В и т.д. Поэтому в постной кухне баклажан обязательно должен присутствовать, тем более что блюда из него получаются очень вкусными.
 
Ингредиенты для закуски из баклажанов:
 
  • Баклажан (крупный)  – 1 шт.
  • Лук  –  1 головка.
  • Томаты  -  2 шт.
  • Корень имбиря – по вкусу.
  • Горошек консервированный – 1 баночка.
  • Чесночок  – 2-3 зубочка.
  • Растительное маслице – 2 ст. л.
 

Закуска из баклажанов с помидорами и горошком - рецепт

 

https://supy-salaty.ru/uploads/posts/2014-03/1395838414_anons.jpg

 
Овощи  моем и промакиваем полотняной салфеточкой. Баклажан желательно использовать молодой без крупных грубых семечек с ещё мягкой кожурой. Обрезаем хвостик и «попку». Нарезаем крупными кубиками, присыпаем солью и оставляем на некоторое время, пока он не пустит сок. Потом баклажаны отжимаем  от сока и используем для дальнейшего приготовления, а вся горечь выйдет с соком. 

https://supy-salaty.ru/uploads/posts/2014-03/1395838414_anons.jpg

 
Луковицу также чистим и крошим крупными кубиками.

https://supy-salaty.ru/uploads/posts/2014-03/1395838414_anons.jpg

 
Баклажаны с луком выкладываем на сковородку, добавляем растительное масло и жарим не небольшом огне, помешивая лопаточкой.

https://supy-salaty.ru/uploads/posts/2014-03/1395838414_anons.jpg

 
Тем временем разрезаем пополам помидоры и каждую половинку режем на небольшие кусочки. Чесночок чистим и режем зубки пластинками.

https://supy-salaty.ru/uploads/posts/2014-03/1395838414_anons.jpg

 
Отрезаем от корня имбиря кусочек (ширина – 1-2 см), чистим его и натираем на мелкой терке. Теперь отправляем к баклажанам помидоры, чеснок, имбирь и все хорошенечко перемешиваем. 

https://supy-salaty.ru/uploads/posts/2014-03/1395838414_anons.jpg

 
Тушим баклажаны под закрытой крышкой до готовности.

https://supy-salaty.ru/uploads/posts/2014-03/1395838414_anons.jpg

 
Перед тем, как выключить огонь кладём в сковородку консервированный горошек, мешаем все и убираем с плиты.

https://supy-salaty.ru/uploads/posts/2014-03/1395838414_anons.jpg


Закуска из баклажанов с помидорами и горошком готова. Раскладываем закуску из баклажан по пиалам и угощаемся. Такое блюдо станет отличным перекусом между основными приёмами пищи. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить горячую закуску из баклажанов и шампиньонов
 

https://supy-salaty.ru/uploads/posts/2014-03/1395838414_anons.jpg

  

https://supy-salaty.ru/uploads/posts/2014-03/1395838414_anons.jpg

 
Ирина Малихова 





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 02.04.2014
  •   Просмотров: 7 940
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание