Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Пирожки на пиве с рисом, луком и яйцами. Рецепт с пошаговыми фото

Пирожки на пиве с рисом, луком и яйцами. Рецепт с пошаговыми фото




Пирожки с начинкой из риса, яйца и зелени идеально подходят к первым блюдам: супам и бульонам. Жареные на сковороде пирожки имеют особенный цвет, аромат и вкус. Румяная и тонкая корочка скрывает рассыпчатую начинку. Пирожки из теста на пиве готовятся быстро, но исчезают с обеденного стола еще быстрее.  

Время приготовления: 1 час.

Категория блюд: жареные пирожки.

Потребуется: сковорода для жарки.
 
Ингредиенты на 10-12 пирожков:
 
Для теста:

  • пиво светлое – 1 стакан
  • мука высший сорт хлебопекарная – 2-3 стакана
  • маргарин или сливочное масло – 200 г
  • соль – ½ чайной ложки
Для начинки:
  • рис – 100 г (отварить)
  • яйцо отваренные – 2-3 шт.
  • лук зеленый + зелень – по вкусу
  • оливковое масло – 1 ст.ложка
  • соль + перец молотый – по щепотке
  • масло подсолнечное без аромата – для жарки.
 

Пирожки на пиве с рисом, луком и яйцами - рецепт 

 

пирожки на пиве с рисом и луком и яйцами


Стакан просеянной дважды муки и холодное сливочное масло или маргарин хорошего качества порубить широким ножом. Посыпать солью.
 

пирожки на пиве с рисом и луком и яйцами


Измельченное в крошку масло с мукой выглядят примерно так:
 

пирожки на пиве с рисом и луком и яйцами


В центре сливочно-мучной смеси сделать углубление и вылить туда пиво. Соединить сухие и мокрые ингредиенты с помощью вилки движениями по часовой стрелке, чтобы из муки, масла и пиво получилось мягкое тесто.
 

пирожки на пиве с рисом и луком и яйцами


Муку добавлять небольшими порциями и вымешивать руками. Муки потребуется столько, пока тесто не будет прилипать к рукам, будет иметь плотную, но пористую консистенцию. 
 

пирожки на пиве с рисом и луком и яйцами


Готовое слоеное тесто на пиве положить в пакет/завернуть пищевой пленкой и отправить в холодное место минимально на 30 минут. Кстати, такое тесто можно хранить в морозильной камере сроком до 2-х месяцев.
 

пирожки на пиве с рисом и луком и яйцами


Заранее отварить рис и яйца. Свежую зелень и зеленый лук, а также очищенные яйца измельчить. 
 

пирожки на пиве с рисом и луком и яйцами


Начинку посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Перемешать все ингредиенты.
 

пирожки на пиве с рисом и луком и яйцами


Охлажденное тесто разделить на части, скатать в колбаску и разрезать на небольшие кусочки.
 

пирожки на пиве с рисом и луком и яйцами


Каждый кусочек раскатать в виде тонкого кружочка. Положить начинку. 
 

пирожки на пиве с рисом и луком и яйцами


Края плотно соединить и сформировать пирожки.
 

пирожки на пиве с рисом и луком и яйцами


Пирожки выложить на деревянную поверхность «швом вниз» и оставить под салфеткой на 15 минут для расслойки.
 

пирожки на пиве с рисом и луком и яйцами


Жарить пирожки с двух сторон до румяной корочки на сильно/среднем огне, затем на медленном огне подержать под крышкой до полной готовности. 
 

пирожки на пиве с рисом и луком и яйцами


Масло на сковороду следует наливать совсем немного – слоеное тесто на пиве содержит достаточное количество сливочного масла/маргарина. 
 

пирожки на пиве с рисом и луком и яйцами


Готовые пирожки на пиве с рисом, луком и яйцами выложить на деревянную доску/тарелку, накрыть бумагой и хлопковым полотенцем, тщательно закрыв со всех сторон. После такой процедуры уже через 10 минут пирожки с рисовой начинкой станут особенно мягкими. Пирожки из теста на пиве имеют слоеную структуру и изумительный вкус. Отдельно к выпечке подать сметану. Приятного вам аппетита!
 

Пирожки на пиве с рисом, луком и яйцами: фото 

пирожки на пиве с рисом и луком и яйцами


пирожки на пиве с рисом и луком и яйцами


пирожки на пиве с рисом и луком и яйцами


пирожки на пиве с рисом и луком и яйцами


пирожки на пиве с рисом и луком и яйцами


Eva Adamova

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 11.04.2014
  •   Просмотров: 4 724
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut