Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Молодые кабачки тушеные в сметане. Рецепт с пошаговыми фото

Молодые кабачки тушеные в сметане. Рецепт с пошаговыми фото



Сегодня я предлагаю вам приготовить молодые кабачки тушеные в сметане. Издавна известно о полезных свойствах кабачков. Этот овощ благоприятно влияет человека в целом, легко усваивается и содержит много макро- и микроэлементов (кальций, магний, натрий, медь, калий, железо, фосфор и т.д.), белки, углеводы, витамины В и С, каротин, клетчатку.
 
Одно из удивительных качеств кабачка – его низкая калорийность (примерно 20 ккал на 100 г), что делает его незаменимым для тех, кто придерживается диеты и боится поправиться. Что же касается питательных свойств продукта – с этим проблем нет, ведь кабачок необычайно сытный и вкусный.

Чудо-овощ рекомендован всем – и маленьким деткам, и взрослым, и пожилым людям. Он превосходно очищает организм от вредных веществ, являются прекрасным мочегонным средством, «чистит» кровь от вредного холестерина. Правда, если вы страдаете заболеваниями почек, гастритом, язвенной болезнью, перед употреблением данного продукта лучше посоветуйтесь с врачом.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления очень вкусных тушеных кабачков в сметане. Это блюдо не содержит мяса, но все его ингредиенты так хорошо сочетаются друг с другом, что оно покажется удивительно вкусным даже заядлому «мясоеду». Его можно подать отдельно, оно превосходно и в горячем и в холодном виде. Ну и в качестве овощного гарнира к тому же мясу смотрится весьма неплохо.
 
Из данного количества ингредиентов получается 8-9 порций.
 
Ингредиенты:

  • 400 г молодых кабачков;
  • 300 г моркови;
  • 200 г нежирной сметаны;
  • 2 средних помидора;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • пучок зелёного лука;
  • соль, подсолнечное масло.
 

Молодые кабачки тушеные в сметане – рецепт

 

молодые кабачки тушеные в сметане


Вымойте и почистите кабачки. Кожицу не срезайте, так как мы используем молодые овощи. В ней – много питательных веществ. Но если она кажется вам грубоватой – на ваше усмотрение. Затем порежьте кубиками.
 

молодые кабачки тушеные в сметане

 

Залейте кипятком помидоры.  


молодые кабачки тушеные в сметане


Лук также нарежьте кубиками.
 

молодые кабачки тушеные в сметане


Морковь натрите на крупной тёрке.
 

молодые кабачки тушеные в сметане


Ошпаренные кипятком помидоры достаньте из воды и аккуратно удалите кожицу – она должна легко отделяться.
 

молодые кабачки тушеные в сметане


На разогретую глубокую сковороду влейте пару ложек подсолнечного масла, а затем поместите кабачки и обжаривайте примерно 5 минут.
 

молодые кабачки тушеные в сметане


Добавьте морковь и также обжарьте в течение пяти минут.
 

молодые кабачки тушеные в сметане


Добавьте лук.
 

молодые кабачки тушеные в сметане


Залейте овощи водой, посолите.
 

молодые кабачки тушеные в сметане


Нарежьте помидоры кубиками и
 

молодые кабачки тушеные в сметане


добавьте к овощам.
 

молодые кабачки тушеные в сметане


Влейте сметану и хорошо перемешайте блюдо. Накройте крышкой и оставьте тушиться на медленном огне около 20 минут. Молодые кабачки тушеные в сметане готовы. Также вы можете приготовить кабачки, тушеные с овощами и томатной пастой
 

молодые кабачки тушеные в сметане


молодые кабачки тушеные в сметане


молодые кабачки тушеные в сметане


молодые кабачки тушеные в сметане


молодые кабачки тушеные в сметане


Автор Emily
 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 23.06.2014
  •   Просмотров: 18 429
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание