Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Домашний мармелад. Мистер Апельсин. Рецепт с пошаговыми фото

Домашний мармелад. Мистер Апельсин. Рецепт с пошаговыми фото



Мармелад – одно из любимых лакомств сладкоежек. Как правило, готовится он с добавлением сахара, различных вкусовых добавок и пектина (или желатина). Нежный и мягкий вкус мармелада нравится и взрослым, и малышам. Кстати, исторической родиной мармелада является Ближний Восток и Восточное Средиземноморье.
 
В Европе лакомство стало популярным благодаря заслугам французских кулинаров (было это в 18 столетии), которые научились готовить мармелад, используя яблоки, абрикосы и айву. Сегодня эта сладость особо ценима в Англии, но и мы можем без проблем приготовить домашний мармелад, например, с добавлением апельсина и лимона.

Категория блюд - десерты

Продукты для мармелада «Мистер Апельсин»:

  • стакан сахара (и еще грамм 50 для посыпки);
  • 60 мл воды;
  • 50 г желатина;
  • 15 мл лимонного сока;
  • апельсиновая цедра.
 

Мармелада «Мистер Апельсин» - рецепт. 

 
Сахар соединяем с водой в небольшой кастрюльке.
 

домашний мармелад. Мистер Апельсин


Данные ингредиенты смешиваем, ставим на огонь, доводим до состояния кипения. Весь этот этап сопровождаем постоянным помешиванием.
 

домашний мармелад. Мистер Апельсин


Разводим весь желатин в посуде, пользуясь инструкцией на пачке (берем 500 мл воды).
 

домашний мармелад. Мистер Апельсин


Растворившийся желатин вводим к общей массе, которую провариваем чуть меньше четверти часа.
 

домашний мармелад. Мистер Апельсин


 Теперь выживаем с лимона немного сока.
 

домашний мармелад. Мистер Апельсин


А с апельсина «снимаем» цедру (стараемся не захватывать белую кожицу фрукта).
 

домашний мармелад. Мистер Апельсин


Вводим эти части в кастрюльку (этот процесс проделать аккуратно).
 

домашний мармелад. Мистер Апельсин


Все составляющие будущего мармелада перемешиваем. Массу, которая получилась в итоге, помещаем в формочку. Ставим на три часа в холод.
 

домашний мармелад. Мистер Апельсин


Застывшую массу аккуратно разрезать ножом, смазанным сливочным маслом.
 

домашний мармелад. Мистер Апельсин


Каждую конфетку обвалять в сахаре, подать к любимым напиткам. Также следует заметить, что мармелад – это не только вкусный продукт, но еще и полезный. Ведь, желатин, который входит в состав мармелада, способен оказывать благотворное влияние на состояние нашей кожи, волос и ногтей. Кроме того, мармелад «Мистер Апельсин» спокойно могут употреблять люди, следящие за своей фигурой. Лишние кило, употребляя эту сладость, Вы точно не наберете.
 

домашний мармелад. Мистер Апельсин


домашний мармелад. Мистер Апельсин


домашний мармелад. Мистер Апельсин







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 02.12.2014
  •   Просмотров: 7 791
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание