Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Постный пирог. Популярные рецепты



Постный пирог – это отличный вариант постной выпечки. Приготовить его можно как со сладкой, так и с соленой начинкой. Предлагаем вам ознакомиться с несколькими вариантами приготовления постного пирога.

Пирог постный с яблоками


Ингредиенты:
- сахар – 120 г
- щепотка соли
- разрыхлитель теста – чайная ложка
- мука – 155 г
- ваниль
- растительное масло – 55 мл
- щепотка корицы
- вода – 155 мл
- яблоко – 2 штуки
 

постный пирог. Популярные рецепты


Приготовление:
1.    Подготовьте яблоки: помойте, нарежьте их кусочками.
2.    Форму смажьте растительным маслом, застелите дно яблоками.
3.    Отдельно смешайте сухие ингредиенты и отдельно смешайте воду с маслом. После объедините все вместе, замесите тесто, которое получится жидким.
4.    Тесто вылейте на яблоки, поставьте в духовку приблизительно на полчаса

Постный яблочный пирог с бананами.

Ингредиенты:
- кисло-сладкое яблоко, спелый банан – по 3 штуки
- манка, мука – по одному стакану
- корица и ваниль
- сода – по половине чайной ложки
- сахар – ¾ стакана
- масло растительное, хлопья овсяные – по ½ стакана

Приготовление:
1.    Яблоки, бананы почистите от кожицы. Из яблок вырежьте серединку.
2.    Очищенные фрукты натрите на терке. Для этого можно также использовать комбайн.
3.    Половину стакана хлопьев перемелите на кофемолке.
4.    Соедините манку, муку, измельченные хлопья, сахар вместе с яблоками и бананами.
5.    Добавьте растительное масло.
6.    Вымесите тесто. Последней добавьте соду.
7.    Тесто выложите в формы Можно использовать железный или стеклянный противень или силиконовые формочки для кексов.
8.    Стеклянный противень смажьте маслом, немного притрусите манкой. Если вы используете железный противень, то лучше застелите его пергаментом.
9.    Формочки для кексов поставьте в пароварку или в духовку, прогретую до 160 градусов.
 

постный пирог. Популярные рецепты


Вам также понравится пирог из тыквы.

Постный пирог с яблоками и грецкими орехами.

Ингредиенты:
- яблочный сок – 220 г
- яблоки – 360 г
- сахар – 160 г
- пшеничная мука – 220 г
- масло растительное – 90 г
- пищевая сода – половина стакана
- кислота лимонная – 0,25 чайной ложки
- соль
- грецкий орех – 70 г
- упаковка ванилина
- сухофрукты

Приготовление:
1.    Сухофрукты залейте на 20 минут кипятком, промойте, высушите.
2.    Орехи порубите.
3.    Яблоки крупно натрите, жесткую кожуру предварительно обрежьте.
4.    Масло, сахар смешайте.
5.    Добавьте яблочный сок, соль, ванилин, всыпьте постепенно муку, все размешайте.
6.    Добавьте яблоки, орехи, сухофрукты.
7.    Тесто равномерно распределите в форме, выпеките при 180 градусах в духовке на протяжении 35 минут.
8.    Пирог немного остудите, прикройте  тарелкой, переверните.
9.    Готовый пирог смажьте вареньем.
 

Постный пирог с капустой


Ингредиенты:

Для теста:
- дрожжи – 25 г
- мука – 720 г
- соль
- крахмал, сахар – по столовой ложке
- масло растительное – 120 г

Для начинки:
- растительное масло – четыре столовые ложки
- соль
- луковица – пара штук
- капуста – 220 г

Приготовление:
1.    В небольшом объеме теплой воды растворите песок, разведите дрожжи, добавьте столовую ложку муки, размешайте, поставьте на 20 минут в тепленькое место.
2.    Как только тесто увеличиться в два раза в объеме, влейте стакан воды, всыпьте соль, половину муки, вымесите тесто, оставьте на полчаса.
3.    Как только тесто подойдет, добавьте остальное масло, муку, вымесите, поставьте на 30 минут, после этого выложите на стол, обомните, разрежьте пополам. Каждую из половинок раскатайте в пласт. Один из них присыпьте крахмалом, а второй – выложите на противень.
4.    Лук нарежьте, обжарьте в масле.
5.    Капусту сложите в сковороду, подлейте немного воды, потушите до неполной готовности, отбросьте на дуршлаг, добавьте соль, жареный лук, масло.
6.    На пласт теста выложите начинку, накройте другим пластом теста.
7.    Для придания пирогу красивого цвета смажьте его смесью из сахарного песка и крепкого настоя чая.
8.    Выпеките пирог в духовке при температуре 200 градусов. Пирог с капустой готов!
 

Постный пирог с вареньем


Ингредиенты:
- кисло-сладкое варенье – один стакан
- щепотка соли
- сахар, вода, масло растительное – по одному стакану
- мука – 360 г
- разрыхлитель – пара чайных ложек
- красный острый перец

Приготовление:
1.    Сделайте постное смородиновое тесто.
2.    Соедините соль, сахар, воду, варенье, хорошенько размешайте до растворения сахара.
3.    Залейте масло, снова перемешайте.
4.    Добавьте муку, которую заранее смешайте с разрыхлителем, хорошенько вымешайте.
5.     Прогрейте духовку до 160 градусов, формочку смажьте маслом растительным, выложите тесто, выпекайте час до готовности.
6.    Горячий пирог выньте из формы, укройте, остудите до теплого состояния, выньте из формы.

Вам также понравится печенье с вареньем.

Постный пирог в мультиварке


Ингредиенты:

Для теста:
- мука – полтора стакана
- сахар – ¾ стакана
- мандарин – 2 штуки
- масло подсолнечное – пара столовых ложек
- сода – чайная ложка
- водя горячая – половина стакана
- пакетик чая
- густое варенье – пара столовых ложек
 

постный пирог. Популярные рецепты


Для крема:
- манка, сок – по одному стакану

Приготовление:
1. Чай заварите кипяченой водой, дайте настояться несколько минут.
2. Займитесь тестом: в миске смешайте масло, кусочки мандаринов, сахар, варенье, добавьте чай, всыпьте один стакан муки, перемешайте.
3. В оставшуюся муку добавьте соду, всыпьте в тесто, хорошенько вымешайте. Тесто слегка увеличится и по консистенции будет напоминать густую сметану.
4. Добавьте сухофрукты и орехи.
5. Тесто вылейте в чашу мультиварки, смазанную маслом, установите режим «Выпечка» на 50 минут.
6. После сигнала пирог выньте, используя корзинку для «варки на пару».
7. Если есть желание, переверните пирог, выпеките с обратной стороны.
8. Приготовьте постный крем: из манки и сока сварите кашу. Кастрюльку поставьте в мисочку с холодной водой. Остуженную кашу взбейте миксером или блендером.
9. Готовый пирог полейте кремом.

Постный дрожжевой пирог


Ингредиенты:
- мука – 490 г (250 г для замеса и 24- г  для теста)
- вода – 220 г
- сахар – 2 столовые ложки
- дрожжи – 20 г
- щепотка соли
- масло подсолнечное – три столовые ложки

Приготовление:
1.    В теплую воду всыпьте дрожжи, добавьте столовую ложку сахара и муки, оставьте на 20 минут.
2.    В 250 г муки всыпьте пару столовых ложек сахара, щепотку соли, влейте пару столовых ложек подсолнечного масла, растворенные дрожжи, замесите некрутое тесто.
3.    Поставьте в теплое место, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
4.    После того, как ваше тесто подойдет, добавьте еще немного муки, снова замесите тесто, оставьте на 15 минут для отдыха.
5.    Сформируйте изделие, выпеките в форме.
6.    В форму выложите тесто, смажьте подсолнечным маслом, распределите  его по форме, выложите нарезанные помидоры, измельченный лук, посолите, добавьте орегано, базилик.
7.    Выпеките пирог в хорошо подогретой духовке, выставив температуру 190 градусов. Постный пирог готов!
 

постный пирог. Популярные рецепты


Пирог морковный постный.

Ингредиенты:
- апельсиновая цедра
- соль
- сахар – один стакан
- морковка – 2 штуки
- сода – чайная ложка
- изюм

Приготовление:
1.    Морковку очистите, добавьте стакан сахара, перемешайте, оставьте на 15 минут.
2.    Изюм добавьте к морковке.
3.    Натрите цедру апельсина. Вместо цедры можно использовать корицу.
4.    К морковке добавьте соду, растительное масло, щепотку соли, муку, размешайте тесто.
5.    Тесто выложите в форму, поставьте на полчасика в духовку.
6.    Выньте пирог, посыпьте сахарной пудрой.
 

постный пирог. Популярные рецепты


А как вам йогуртовый пирог с яблоками?

Рецепт постного пирога с разными начинками.

Ингредиенты:
- вода – ¾ стакана
- мука пшеничная – три стакана
- сухие дрожжи – ¾ пачки
- растительное масло – половина стакана
- соль – чайная ложка
- сахар – столовая ложка

Для начинки:

из грибов и лука:
- грибы свежие – 1 кг
- соль – половина чайной ложки
- масло растительное – три столовые ложки
- головка репчатого лука – 3 штуки

из шпината:
- соль – половина чайной ложки
- масло растительное – 1/20 кг
- укроп – 1/10 кг
- зелень кинзы – 1/10 кг
- шпинат – половина килограмма
 

постный пирог. Популярные рецепты


из рыбы:
- рыбное филе – 1 кг
- масло растительное – 1/10 кг
- сахар – 1/100 кг
- головка репчатого лука – 3 штуки
- соль – чайная ложечка
- перец молотый душистый – 1/3 чайной ложки
- перец молотый черный – половинка чайной ложечки

Приготовление:
1.    Приготовьте начинку:
     - грибная. Грибы, лук помойте, меленько нарежьте, поджарьте на сковородке до готовности, посолите;
    - из шпината. Зелень помойте, высушите, меленько порубите, посолите, заправьте растительным маслом.
         - рыбную: начинку делайте из судака и щуки. Рыбу нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку. Лук нарежьте, спассеруйте на сковородке с растительным маслом. Рыбный фарш с луком соедините, посолите, поперчите, размешайте.
2. Постное тесто для пирогов: в теплой воде растворите сахар, соль, дрожжи, влейте в растительное масло, добавьте муку, вымесите тесто. Из теста сделайте колобок, поставьте на 2 часа в холодильник. Остывшее тесто разделите на 2 неравные части. Для нижнего коржа используйте большую часть теста. Кусочек теста для нижнего коржа раскатайте толщиной в 1 см, а для верхнего коржа – в 0,5 см. Нижний корж выложите на противень, выложите начинку, прикройте верхним коржом, края защипните, выпеките в духовке.
 

постный пирог. Популярные рецепты


Постный пирог с вишней.

Ингредиенты:

Для пирога:

- мука 220 г
- сахар – две столовые ложки
- вода холодная – 6 столовых ложек
- масло растительное – 5 столовых ложек
- сода, соль – на кончике ножа

Для начинки:
- вишня замороженная – 600 г
- крахмал, сахар – столовая ложка
- миндаль, сахар, мука – по 70 г
- масло растительное – две столовые ложки
 

постный пирог. Популярные рецепты


Приготовление:
1.    Смешайте соль, сахар, 150 г муки.
2.    Добавьте растительное масло, холодную воду, размешайте.
3.    Добавьте соду, оставшуюся муку, замесите тесто.
4.    Тесто оберните пленкой, уберите на час в холодильник.
5.    Вишню разморозьте, сок вылейте, вишню отожмите, добавьте столовую ложку сахара, крахмал, размешайте.
6.    Миндаль измельчите, смешайте с 70 г сахара.
7.    Добавьте две столовые ложки масла, перемешайте.
8.    Добавьте муку, размешайте, перетрите руками.
9.    Тесто выньте из холодильника, раскатайте, выложите на форму, чтобы свисали края.
10.     Выложите вишню, загните края.
11.     Посыпьте миндалем, выпеките, охладите.

Попробуйте также испечь постное печенье.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 21.03.2014
  •   Просмотров: 37 768
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание