Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Песочный пирог с тыквой. Рецепт с пошаговыми фото

Песочный пирог с тыквой. Рецепт с пошаговыми фото



Замечательный рецепт вкуснейшего полезного песочного пирога с тыквой.

Необходимые продукты для приготовления пирога с тыквой:

Для теста:

  • 200 грамм муки;
  • 70 грамм сливочного масла (холодного);
  • 50 грамм сахарной пудры;
  • 1 белок;
  • Немного соли.
 
Для тыквенной начинки:

  • 2 яйца и 1 белок;
  • 500 грамм тыквы;
  • 100 мл молока;
  • 50 грамм сливок (30% жирности);
  • 2 ложки сахара.
 

Песочный пирог с тыквой - рецепт 

 
Сначала займемся приготовлением теста. Смешиваем масло, сахар и соль на кончике ножа. Добавляем белок и тщательно взбиваем. Добавляем муку (предварительно просеянную) и замешиваем тесто. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и оставляем примерно на пол часа  на нижней полке холодильника. 
 
Достаем тесто для тыквенного пирога и раскатываем его так, чтоб оно поместилось в подготовленную форму. Не забываем, что теста должно хватить и на бортики. Так как тесто получается достаточно рыхлым, советуем в форму поставить бумагу для выпечки и сверху на нее тесто. Именно так вы не повредите форму вашего тыквенного пирога. Расправляем тесто по форме и протыкаем его вилкой, чтоб не поднималось. 
 

пирог с тыквой


Ставим тесто в духовку на 15 минут (пока не подрумянится) при температуре 180 градусов. Приступаем к начинке.  Для приготовления начинки тыкву нарезаем кубиками среднего размера, кладем в казанок, накрываем пергаментной бумагой или крышкой. Тыква печется (варится) в духовке или на плите до готовности.  Затем готовые куски остужаем и взбиваем при помощи блендера. Далее добавляем сахар, 2 яйца и белок, продолжаем взбивать. 
 

пирог с тыквой


Молоко и сливки добавляем с большой осторожностью. В том случае если тыква водянистая, то молока можно добавить меньше требуемой нормы.  В итоге у вас должна получиться густая (а не жидкая) тыквенная масса, которая сохраняет свою форму. Выливаем начинку на остывшую форму и отправляем в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф минут на 30-40 минут.
 

пирог с тыквой


В конце даем пирогу из тыквы остынуть, украшаем его тыквенными семечками и сахарной пудрой. Подается песочный пирог с тыквой холодным. Приятного аппетита!
 

пирог с тыквой


пирог с тыквой







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 23.06.2014
  •   Просмотров: 15 516
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание