Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Расстегаи с лососем. Рецепт с пошаговыми фото

Расстегаи с лососем. Рецепт с пошаговыми фото




Расстегаи – этопирожки, популярные еще со времен древней Руси. Название пирожки получили благодаря своей форме и необычному способу «склеивания» теста. Именно то, что пирожки раскрыты, является главным отличительным признаком расстегаев. Согласно древнейшим рецептам, расстегаи готовятся из дрожжевого теста и в качестве начинки используют любую рыбу. Обычно, подаются с ухой или бульоном, в холодном или теплом виде. 
 
Необходимые продукты (на 10 – 12 пирожков):

Для теста:

  • 500 грамм муки;
  • 250 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 50 грамм сливочного масла или маргарина;
  • 2 ложки сухих дрожжей;
  • Соль.
 
Для начинки пирожков:

  • 500 грамм лосося;
  • 130 грамм риса;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 желток и ложка масла для смазывания.
 
Расстегаи с лососем - рецепт
 
Просеиваем муку, смешиваем с сухими дрожжами. Посередине горки из муки делаем углубление и вбиваем в него яйцо. Добавляем сливочное масло (мягкое), соль.
 

расстегаи с лососем


Все тщательно перемешиваем, заливаем теплым молоком до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Замешиваем тесто. Для того чтоб готовое тесто не покрылось твердой коркой, накрываем его полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставляем в теплом месте, чтоб оно поднялось.
 

расстегаи с лососем


Пока тесто поднимается, приступаем к приготовлению начинки. Промываем рис и ставим его варить из расчета 1:1. Пока варится рис, чистим рыбу. Для приготовления расстегаев подойдет любая рыба (точнее филе без костей), однако самыми вкусными они получаются с морскими жителями, не речными. В данном случае мы будем использовать лосося (филе и немного жира с брюшка).
 

расстегаи с лососем


Теперь нужно рыбу сварить. Для этого вниз кастрюли ставим голову, хвост, плавники рыбы, а сверху кладем очищенные куски без костей. Также кладем лук с чешуей (для придания красивого цвета). По желанию, можно добавить пряности или ароматные травы. Рыбу заливаем 1,5 литрами воды и ставим на огонь, не забывая вовремя собирать пенку. 
 

расстегаи с лососем


Оставляем рыбу кипеть. Через 5-10 минут достаем рыбное филе и оставляем все остальное вариться дальше пока не получим вкусный насыщенный прозрачный бульон. 
 

расстегаи с лососем


Готовим начинку. Убираем все мелкие косточки из рыбы, добавляем вареный рис, нарезанный зеленый лук. Добавляем соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем.
 

расстегаи с лососем


Пока мы приготовили начинку, тесто поднялось и теперь самое время лепить пирожки. 
 

расстегаи с лососем


расстегаи с лососем


Разделяем  тесто на 10-12 одинаковых кусков, присыпаем мукой, замешиваем и оставляем под полотенцем на 10 минут. Затем раскатываем тесто, в серединку ставим столовую ложку начинки. Собирая края теста и склеивая пирожки, не забываем оставить примерно 2 сантиметра для того, чтоб начинка была видна.
 

расстегаи с лососем


Формируем пирожки, ставим их на бумагу для выпекания. Для получения красивой золотистой корочки пирожки смазываем смесью из желтка и ложки масла (можно это сделать и позже, когда пирожки будут практически готовы).  Включаем духовку на 200 градусов, и пока она нагревается, оставляем пирожки, чтоб они еще немного поднялись.
 

расстегаи с лососем


Пекутся расстегаи с лососем минут 25-30. При желании, в отверстие можно положить по кусочку сливочного масла, по ложке майонеза, или даже немного рыбного бульона. Также вы можете приготовить расстегаи с семгой и рисом
 

расстегаи с лососем


расстегаи с лососем



Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 20.03.2014
  •   Просмотров: 3 965
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut