Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Французский пирог с папайей и ванильным кремом. Рецепт с пошаговыми фото

Французский пирог с папайей и ванильным кремом. Рецепт с пошаговыми фото



Предлагаем вашему вниманию замечательный простой рецепт вкуснейшего ароматного пирога с папайей. И для начала совет – как выбрать спелый фрукт? Когда нажимаешь пальцем на кожуру папайи, она должна быть мягкой, а верхушка фрукта, откуда растет хвостик, должна быть зеленой.
 
Необходимые продукты для пирога:
 
Для теста:

  • 200 грамм муки;
  • 150 грамм сливочного масла комнатной температуры;
  • 50 грамм сахара;
  • 50 грамм молотого миндаля;
  • 1 яйцо;
  • Соль на кончике ножа;
  • Цедра половины лимона.
 
Для ванильного крема:

  • 500 мл молока;
  • 3 белка;
  • 3-4 ложки сахара;
  • 2 ложки муки;
  • 1 ложка крахмала;
  • Ваниль.
 
Для украшения:

 
Французский пирог с папайей и ванильным кремом - рецепт
 
Приготовление коржа. Смешиваем муку, миндаль, цедру лимона, сахар, соль. Затем добавляем сливочное масло. 
 

французский пирог с папайей и ванильным кремом


Замешиваем мягкое тесто. Далее оборачиваем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут. Хотим отметить, что такое охлаждение теста позволяет добиться невероятно хрустящей корочки.
 

французский пирог с папайей и ванильным кремом


После того, как тесто охлаждается, раскатываем его и помещаем в подготовленную форму (не забывая закрыть и бортики). Так как тесто после выпечки получится ломким и хрупким, советуем на дно формы поставить пергаментную бумагу и сверху положить тесто.
 
Именно это гарантирует целостность коржа и пирога в целом. Протыкаем тесто вилкой, чтоб оно не поднималось и отправляем в холодильник до тех пор, пока не разогреется духовка до 200 градусов.  Выпекаем корж до готовности, затем вытаскиваем и остужаем. Приступаем к приготовлению ванильного крема.
 

французский пирог с папайей и ванильным кремом


Тщательно взбиваем белки с сахаром, добавляем муку, ваниль и крахмал. В массу понемногу добавляем молоко, чтоб крем не получился жидким. Позволяем крему «отдохнуть» минут 10.
 

французский пирог с папайей и ванильным кремом


Охлажденный корж заполняем кремом. Очищаем папайю от кожуры и семечек. Мякоть свежей спелой папайи должна быть мягкой и ароматной. В том случае, если вы выбрали неудачный фрукт, не спешите расстраиваться. Все что нужно – это отварить мякоть в сладкой воде с добавлением сока лимона несколько минут, пока не станет мягкой.  
 

французский пирог с папайей и ванильным кремом


Мякоть нарезаем и оформляем наш пирог. Далее разводим желе (для того чтоб придать папайе более насыщенный цвет советуем покупать желе красного цвета – малиновое, клубничное), однако готовим его в меньшей пропорции (в три раза), нежели указано на упаковке. На несколько минут ставим в морозилку. Затем при помощи кисточки покрываем жидким желе наши фрукты. 
 

французский пирог с папайей и ванильным кремом


Французский пирог с папайей и ванильным кремом готов. Все что осталось – завершить оформление и наслаждаться изумительным вкусом. 
 

французский пирог с папайей и ванильным кремом


французский пирог с папайей и ванильным кремом







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 22.03.2014
  •   Просмотров: 13 572
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание