Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Икра из печеных в мультиварке баклажанов, красного лука и зелени. Рецепт с пошаговыми фото

Икра из печеных в мультиварке баклажанов, красного лука и зелени. Рецепт с пошаговыми фото



Рецепты икры из синеньких или баклажанов хранятся во многих кулинарных тетрадках и передаются по наследству в южных регионах, где традиционно выращивают упругие плоды необычного лилово-фиолетового цвета. И хотя рецептов очень много, икра из печеных баклажанов занимает особую нишу в меню украинской, средиземноморской и кубанской кухни.
 
Моя бабушка пекла баклажаны непосредственно на открытом огне газовой плиты, а я, спустя пару-тройку десятков лет, готовлю синенькие в обычной мультиварке – это единственное отличие наших технологий! В предлагаемом рецепте содержится красный или белый лук. Очень важно соблюсти верную пропорцию или вовсе исключить свежий лук, если икру будут пробовать дети или девушки/юноши перед свиданием.
 
Репчатый лук можно заменить нежным зеленым луком в небольшом количестве. Икру из печеных баклажанов желательно употребить полностью после приготовления, учитывая содержание лука и чеснока. 

Время приготовления: 40 минут.

Категория блюд: закуски из овощей.
 
Ингредиенты: 

  • баклажан – 1 плод среднего размера
  • лиловый/белый лук – 1 луковичка
  • свежая зелень – укроп, петрушка, кинза
  • оливковое масло – 1 ст.ложка
  • перец молотый + соль – по вкусу
  • сок из лимона/лайма – 1 ст.ложка
  • хлеб + брынза для бутербродов.
 
Икра из печеных в мультиварке баклажанов - рецепт
 

икра из печеных в мультиварке баклажанов, красного лука и зелени


Баклажан/синенький помыть под холодной водой, удалить основание с листьями, осушить салфеткой и разрезать упругий плод вдоль на две равные части.
 

икра из печеных в мультиварке баклажанов, красного лука и зелени


Баклажан положить в чашу мультиварки и запекать в режиме/программе «Выпечка» примерно 30 минут. Во время запекания половинки можно перевернуть.
 

икра из печеных в мультиварке баклажанов, красного лука и зелени


В это время красный или белый лук, веточки свежей зелени и чеснок (по желанию) измельчить острым ножом. 
 

икра из печеных в мультиварке баклажанов, красного лука и зелени


После завершения работы мультиварки, вынуть из чаши запеченный баклажан. Половинки синенького будут выглядеть примерно так:
 

икра из печеных в мультиварке баклажанов, красного лука и зелени


Из запеченных половинок с помощью ложки вынуть мякоть и мелко нарубить, а затем соединить с луком, зеленью и чесноком. 
 

икра из печеных в мультиварке баклажанов, красного лука и зелени


икра из печеных в мультиварке баклажанов, красного лука и зелени


Все ингредиенты смешать, посыпать молотой смесью разных перцев (черного, белого, розового и красного), слегка посолить. 
 

икра из печеных в мультиварке баклажанов, красного лука и зелени


Готовую икру из печеного баклажана, красного лука и зелени сбрызнуть вкусным оливковым маслом и желательно добавить сок из четвертинки лайма/маленького лимона. Все перемешать – наша икра готова!
 

икра из печеных в мультиварке баклажанов, красного лука и зелени


икра из печеных в мультиварке баклажанов, красного лука и зелени


Баклажанную икру можно подать в качестве закуски или сформировать бутерброды: на ломоть хлеба положить кусочки брынзы, сверху щедро добавить икру из печеных баклажанов, лука и зелени. 
 

икра из печеных в мультиварке баклажанов, красного лука и зелени


икра из печеных в мультиварке баклажанов, красного лука и зелени


икра из печеных в мультиварке баклажанов, красного лука и зелени


икра из печеных в мультиварке баклажанов, красного лука и зелени


икра из печеных в мультиварке баклажанов, красного лука и зелени


икра из печеных в мультиварке баклажанов, красного лука и зелени


икра из печеных в мультиварке баклажанов, красного лука и зелени


Eva Adamova





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 17.04.2014
  •   Просмотров: 9 373
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание