Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Салат из капусты и болгарского перца в рассоле. Рецепт с пошаговыми фото

Салат из капусты и болгарского перца в рассоле. Рецепт с пошаговыми фото



Зимой и вначале весны не хватает овощей и фруктов, которые в таком изобилии летом на нашем столе. А так хочется чего-нибудь свеженького и вкусненького. Но можно приготовить вкусный салат из тех  немногих овощей, которые водятся зимой в нашем холодильнике. Этот легкий салат с капустой можно назвать одним из вариантов квашенной капусты. 

Объем порций на 8 человек.

Чтобы приготовить салат из капусты и болгарского перца в рассоле, нужны такие ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 килограмма;
  • Морковь – 3, 4 штуки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Болгарский перец – светофор – 2 штуки;
  • Масло растительное – 0,5 стакана;
  • Вода питьевая – 2 стакана;
  • Соль – 1 столовая ложка с горкой;
  • Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Уксус столовый – 0,5 стакана.
 

Салат из капусты и перца в рассоле – рецепт

 
Морковь вымыть, очистить от шкурки и натереть на крупной терке. Затем нашинковать капусту на средние кусочки.  Капусту немного примять, чтобы была помягче.
 

салат из капусты и болгарского перца в рассоле


Возьмем 2 зубчика чеснока и выдавим их с помощью специального устройства в салат.
 

салат из капусты и болгарского перца в рассоле


Болгарский перец разрезать на 4 части и нашинковать на тонкие полоски.
 

салат из капусты и болгарского перца в рассоле


Зелень порежем как обычно, довольно мелко.
 

салат из капусты и болгарского перца в рассоле


Затем приготовим рассол: 2 стакана воды, 0,5 стакана масла, 0,5 стакана сахара и соль вскипятим в небольшой емкости. Дадим этому раствору немного остыть и в него добавим уксус.  Еще теплым раствором залить перемешанные овощи. И еще их немного утрамбуем.
 

салат из капусты и болгарского перца в рассоле


Накрываем крышкой и убираем в прохладное место. На следующий день салат уже можно есть. Салат из капусты и болгарского перца в рассоле можно немного усовершенствовать, укладывайте его слоями в специально подготовленную емкость. А в середину положите порезанный на дольки свежий  огурец. Объем салата получается довольно большой. Переложите в емкость с крышкой и храните в холодильнике. Этот рецепт станет постоянным спутником вашего стола, ведь съедается он довольно быстро. 
 
А в межсезонье просто необходимо запасаться витаминами. Например, капуста содержит каротин, фолиевую кислоту, фосфор, соли калия и кальция. Болгарский перец по своему составу уникален, это настоящий «ларец с сокровищами» с нужными для здоровья компонентами и витаминами, перечислять которые не имеет смысла.
 
А чеснок вообще известен как природный антибиотик. И наконец, самое главный, но довольно неприметный на первый взгляд ингредиент – зелень (в частности петрушка). Ее главная функция заключается поддержании иммунной системы в отличном состоянии. Всем приятного аппетита. Также вы можете приготовить салат с языком и капустой
 

салат из капусты и болгарского перца в рассоле

AleksaFrol





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 17.03.2014
  •   Просмотров: 13 351
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание