Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Омлет без молока. Рецепт с пошаговыми фото

Омлет без молока. Рецепт с пошаговыми фото




Какое вкусное, быстрое и полезное блюдо приготовить на завтрак, вместо обычной яичницы можно сделать замечательный омлет без молока из яиц на сковороде. Такой завтрак сытный и полезный, ведь яйца содержат витамины (витамин A, D, E и группы B) микроэлементы, полиненасыщенные жирные кислоты и конечно же — белок. Классический рецепт омлета подразумевает использование молока, но еще вкусней омлет получается на сметане, без добавления молока.

На приготовление омлета на сковороде понадобится совсем немного времени — примерно 15 минут. В данном рецепте получается 1 порция из 2 яиц. Размер сковороды для омлета нужно выбирать так, чтобы вылитое жидкое тесто было по толщине не больше 1-1.5 см. Для порции из 2 яиц подойдет небольшая сковородка в диаметре 17-20 см.
 
Чтобы сделать омлет на сковороде, нам понадобится следующие ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • небольшой кусочек сливочного масла
  • соль
 
Посуда:

  • сковорода
  • венчик для взбивания яиц (можно использовать миксер)
  • глубокая миска
 
Омлет без молока - рецепт
 

омлет без молока


Итак, разбиваем яйца в подходящую глубокую миску, добавляем 2 столовые ложки сметаны, солим по вкусу (1/5 чайной ложки). С помощью венчика или миксера взбиваем массу до однородного состояния и образования пузырьков.
 

омлет без молока

 

омлет без молока


Включаем плиту на слабый огонь, в сковородку кладем небольшой кусочек сливочного масла. После того, как масло растопится нужно смазать им все дно сковороды — просто приподнимите сковородку за ручку и круговыми движениями наклоняйте так, чтобы масло растеклось. 
 

омлет без молока


Самое время взять чашку с подготовленным тестом и вылить на прогретую сковороду. Омлет нужно обязательно накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь. Ждать 8-10 минут, омлет должен подняться. Иногда бывает, что омлет даже поднимает крышку. 
 
Совет: Если омлет получился слишком толстым — низ уже прожарился, а верх все еще жидкий нужно аккуратно перевернуть и прожарить другую сторону. В таком случае, в следующий раз используйте сковородку большего диаметра.
 
Выкладываем на тарелку, омлет масляный и поэтому он легко соскользнет. Готовое блюдо можно украсить зеленью (укропом или луком), кусочками сыра. Тонкий омлет без молока можно подавать свернутым в трубочку или сложенным пополам.

омлет без молока


Рецепт можно усложнять и при жарке добавлять кусочки колбаски или нарезанных сосисок колечками, репчатый лук, грибы. Сначала дополнительные ингредиенты немного обжариваются в масле, затем выливается яично-сметанная масса. Также вы можете приготовить омлет с грибами и болгарским перцем
 

омлет без молока


омлет без молока


омлет без молока





Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 24.03.2014
  •   Просмотров: 9 829
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut