Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Закуска из кабачков с томатами и перцем. Рецепт с пошаговыми фото

Закуска из кабачков с томатами и перцем. Рецепт с пошаговыми фото



Кабачки – это очень полезные и недорогие овощи, которые всегда можно найти в супермаркетах. Но, несомненно, самыми полезными считаются сезонные кабачки, которые были выращенные на открытом грунте. Кабачок – это полезнейший низкокалорийный продукт, который просто незаменим на постном столе. 

Кабачковый сок – это не что иное, как структурированная (живая) вода в сочетании с белками, углеводами и массой витаминов и микроэлементов, таких как железо, магний, цинк, аскорбиновая кислота и многих других. Блюда из кабачков не только насытят, но и не добавят ни грамма лишнего веса. К тому же эти овощи очень быстро и просто приготовить. Закуска из кабачков с томатами и перцем обязательно вам понравится. 
 
Ингредиенты:
 
  • Цукини (большой) – 1 шт.
  • Томаты (средних размеров) – 3 шт.
  • Перец болгарский (зелёный) – 1 стручок;
  • Подсолнечное маслице – 2-3 ст.л.
  • Чесночок – 2-3 зубка.
 
Закуска из кабачков с томатами и перцем - рецепт. 
 

закуска из кабачков с томатами и перцем

 
Цукини споласкиваем в воде и нарезаем кружочками по 0,5 см.

закуска из кабачков с томатами и перцем

 
Томаты также моем и режем такими же кружками.

закуска из кабачков с томатами и перцем

 
Болгарский перчик моем, чистим и нарезаем крупными ломтиками.

закуска из кабачков с томатами и перцем

 
Чеснок  очищаем и режем тоненькими пластинками. 

закуска из кабачков с томатами и перцем

 
Дольки чеснока смешиваем с растительным маслом и даём ему настояться минут десять.

закуска из кабачков с томатами и перцем


Сладкий перец, помидоры и кабачки выкладываем в сковородку, заливаем чесночным маслом, солим и перчим по вкусу, перемешиваем  и ставим на конфорку. 

закуска из кабачков с томатами и перцем

 
Жарим овощи на большом огне, периодически перемешивая деревянной ложкой или лопаточкой. Время приготовления зависти от ваших предпочтений. Если вы предпочитаете хрустящие овощи, то их достаточно будет только хорошо подрумянить. Закуска из кабачков с томатами и перцем готова. 

закуска из кабачков с томатами и перцем

 
Если хотите овощи помягче, то готовить кабачки следует на среднем огне минут 15.  Жареные кабачки подаем в теплом виде, разложив по тарелочкам. В качестве соуса можно подать горчичный соус  или постный майонез. Также это блюдо будет отлично сочетаться с рыбой или морепродуктами. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить чесночную закуску из кабачков
 

закуска из кабачков с томатами и перцем

  

закуска из кабачков с томатами и перцем

Ирина Малихова 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 18.03.2014
  •   Просмотров: 8 062
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание