Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Седло барашка с овощами. Рецепт с пошаговыми фото

Седло барашка с овощами. Рецепт с пошаговыми фото



Большинство из нас настолько привыкает к одному виду мяса (куриному, свиному, говяжьему и т.д.), что попробовать какое-то другое иногда не хочется, а иногда и просто страшно. Ведь сразу возникает вопрос: «А с чем и как его готовить?». Но как говорится: не так страшен…, как его малюют; поэтому будем учиться новому блюду под заманчивым названием седло барашка с овощами. 

Этот деликатес находится в почечной части спины барана (корейка). Как правило, из баранины готовят бешбармак, шашлык, плов, т.е. блюда, которые относятся к восточной кухне. Да, решиться на что-нибудь новое иногда не просто, но точно одно: стоит удачно приготовить первый раз и тогда семья получит новые впечатления от дегустации, а повар ещё одну страничку с очередной записью в книгу «Любимые кулинарные рецепты».
 
Ведь, недаром, у стольких людей баранина является основным мясом в их рационе, а попробовать и убедится, что в нём есть свои преимущества – намного лучше, чем просто говорить: «Это не моё» (даже не зная, на самом-то деле, какое оно на вкус). 

В силу того что баранина - довольно жирное мясо, подавать его лучше всего с овощами. Такое блюдо будет и вкусным и полезным. Кабачки и перец, которые присутствуют в рецепте, подчеркнут мягкость тушеного мяса в духовке, а специи (куркума и шафран) придадут ему красивый ярко-золотистый оттенок.
  
Итак, для приготовления рецепта седло барашка с овощами потребуется около 2 часов. Рецепт рассчитан на две порции.
 
Ингредиенты:

  • баранина (корейка: задняя часть) – 2 медальона;
  • кабачок – 2 шт;
  • перец красный – 2 шт;
  • лук порей – 1 стебель; 
  • маслины – 10-14 шт;
  • вода (бульон) – 1/3 стакана;
  • лимон – ½ шт;
  • оливковое масло – 6 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • шафран – ½ ч. л.
 
Седло барашка с овощами - рецепт.
 

седло барашка с овощами


Продукты для рецепта баранина с овощами.
 

седло барашка с овощами


Тщательно вымываем корейку в воде и высушиваем бумажным полотенцем.
 

седло барашка с овощами


Замаринуем мясо. Для этого: наливаем 3ст.л. оливкового масла второго отжима.
 

седло барашка с овощами


Высыпаем ароматные специи: соль, куркуму и золотистый шафран.
 

седло барашка с овощами


Руками распределяем специи по всему мясу так, чтобы медальоны были полностью и равномерно покрыты приправами и маслом.
Оставляем мариноваться на 40-50минут.
 

седло барашка с овощами


Красный перец вымываем, высушиваем и выкладываем на противень. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 15 минут. Температура должна быть не ниже 180ºС. Кожица потемнеет, и тогда перец легко очищаем от шкурки.
 

седло барашка с овощами


Пока запекается перец, нарезаем кабачок средними кубиками.
 

седло барашка с овощами


Лук порей нарезаем кольцами, толщина которых не менее ½ см. 
 

седло барашка с овощами


Ставим сковороду на огонь, наливаем оставшееся оливковое масло и высыпаем кабачок и лук. Солим, накрываем крышкой и тушим около 5 минут (время от времени помешиваем, чтобы не подгорело).
 

седло барашка с овощами


Подготовим маслины. Плоской стороной ножа раздавливаем маслину и легко удаляем косточку.
 

седло барашка с овощами


Выкладываем кабачки с луком-пореем в миску и добавляем к ним порезанный средними полосками сладкий перец.
 

седло барашка с овощами


Высыпаем маслины.
 

седло барашка с овощами


Поливаем соком лимона.
 

седло барашка с овощами


На сковороду выкладываем седло барашка вместе с маслом, в котором оно мариновалось, и прожариваем с каждой стороны на среднем огне до появления характерной для мяса корочки (примерно по 2-3 минуты с обеих сторон).
 

седло барашка с овощами


Пересыпаем овощи в более глубокую форму для выпекания.
 

седло барашка с овощами


Сверху выкладываем баранину, наливаем 1/3 стакана воды (мясного бульона) и отправляем в духовку на 40-45 минут. Температура выпекания: 190ºС.
Седло барашка с овощами готово! Блюдо отлично сочетается с сухим красным вином. Приятного всем аппетита! Также вы можете приготовить шашлык из баранины
 

седло барашка с овощами


седло барашка с овощами


седло барашка с овощами


седло барашка с овощами


седло барашка с овощами


Татьяна Володина.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 16.03.2014
  •   Просмотров: 21 656
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание