Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Постные тушёные кабачки с морковью, чесноком и зеленью петрушки. Рецепт с пошаговыми фото

Постные тушёные кабачки с морковью, чесноком и зеленью петрушки. Рецепт с пошаговыми фото



Очень люблю готовить ранним летом молоденькие кабачки, только что сорванные с грядки с молодой морковкой и свежим чесноком. Кабачки получаются такие аппетитные! А если ещё есть их на свежем воздухе да в солнечный денёк! Так уже лета хочется! Но, на дворе только весна, и не просто весна, а начало великого поста! Нужно разгрузить организм.
 
Хорошо, что сейчас в магазинах можно купить молоденькие импортные кабачки. А морковь и зелень, так они не переводятся в магазинах круглый год. Конечно, морковь уже не та, да и чеснок не такой ароматный, но всё же, я решила побаловать себя постным блюдом из молоденьких кабачков.
 
Готовьте кабачков столько, чтобы вы могли их съесть сразу, как только приготовите. Они намного вкуснее и ароматнее сразу со сковороды, чем после того, как постоят. Особенно хороши тушёные кабачки с корочкой свежего ржаного хлеба. Из указанного количества продуктов у вас получится ровно две порции. 

Ингредиенты:

  • Кабачки молоденькие маленькие – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Соль и перец – по вкусу

Постные тушёные кабачки с морковью и чесноком - рецепт
 

постные тушёные кабачки с морковью, чесноком и зеленью петрушки


Очистите морковь и натрите её на крупной тёрке.
 

постные тушёные кабачки с морковью, чесноком и зеленью петрушки


Если у вас действительно молодые кабачки с тонкой кожицей, то можете их даже и не чистить. Если кабачки старые с толстой шкуркой, обязательно их почистите и удалите семечки из кабачков. Кабачки разрежьте сначала пластинками.
 

постные тушёные кабачки с морковью, чесноком и зеленью петрушки


Затем нарежьте кабачки кубиками.
 

постные тушёные кабачки с морковью, чесноком и зеленью петрушки


На сковороду налейте оливковое масло, когда масло нагреется. Кабачки выложите на сковороду.
 

постные тушёные кабачки с морковью, чесноком и зеленью петрушки


Зубчик чеснока измельчите.
 

постные тушёные кабачки с морковью, чесноком и зеленью петрушки


На сковороду с кабачками выложите и морковь.
 

постные тушёные кабачки с морковью, чесноком и зеленью петрушки


Петрушку нарежьте, но не слишком мелко.
 

постные тушёные кабачки с морковью, чесноком и зеленью петрушки


Кабачки вместе с морковью тушите в сковороде на небольшом огне до того момента, пока кабачки и морковка не станут мягкими. В конце тушения посолите содержимое сковороды.
 

постные тушёные кабачки с морковью, чесноком и зеленью петрушки


И поперчите.
 

постные тушёные кабачки с морковью, чесноком и зеленью петрушки


И в самом конце, добавьте чеснок.
 

постные тушёные кабачки с морковью, чесноком и зеленью петрушки


И последний аккорд из зелени петрушки.
 

постные тушёные кабачки с морковью, чесноком и зеленью петрушки


Тушёные кабачки с морковью, чесноком и зеленью петрушки готовы. Также вы можете приготовить кабачки, запеченные под сырной корочкой
 

постные тушёные кабачки с морковью, чесноком и зеленью петрушки


постные тушёные кабачки с морковью, чесноком и зеленью петрушки


постные тушёные кабачки с морковью, чесноком и зеленью петрушки


постные тушёные кабачки с морковью, чесноком и зеленью петрушки

 

Автор: Милена







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 04.03.2014
  •   Просмотров: 14 781
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание