Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Мини-отбивные из куриных сердечек. Рецепт с пошаговыми фото

Мини-отбивные из куриных сердечек. Рецепт с пошаговыми фото



Дорогие "жители" и посетители сайта, если вы не знаете, что приготовить из куриных сердечек, а старые рецепты вас уже не впечатляют, попробуйте приготовить их по-новому. Уверяем, этот рецепт беспроигрышный. 

Категория блюд - блюда из субпродуктов

Необходимый набор продуктов на 3 порции:

  • Сердце куриное - 600 гр.
  • Мука - ½ ст.
  • Морковь - 600 гр
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Соль 1 ч.л.
  • Специи: Куркума темная, хмели-сунели, розмарин, зеленый лук сушеный – все по 1 чайной ложке без горки.
  • Семечки подсолнечника очищенные - 2 ст. ложки
 
Мини-отбивные из куриных сердечек - рецепт

мини-отбивные из куриных сердечек


Подготавливаем сердечки, снимаем с них пленки и трубки. Жир лучше не убирать – от него мясо будет сочнее.

мини-отбивные из куриных сердечек


мини-отбивные из куриных сердечек


Разрезаем сердце либо от кончика к широкой части (до конца не дорезаем!), в этом случае мини-отбивная будет длиной, либо по боковой части – от одного бока к другому, и тоже не дорезаем до конца, тогда она получится круглой. Разрезали и промываем от сгустков крови.
 

мини-отбивные из куриных сердечек


Следующим этапом мы укладываем полученные пластики на разделочную доску и закрываем пищевой пленкой. Это поможет при отбивании избежать брызг. Молоточком для отбивки мяса проходим по всем кусочкам. Снимаем пленку и проверяем каждый пластик, и если недостаточно отбито, есть утолщения, то легонько это исправляем – разбиваем волокна.

мини-отбивные из куриных сердечек


мини-отбивные из куриных сердечек


Отбитые пластики слоями складываем в емкость, пересыпая их смесью пряностей, солью и оставляем мариноваться.
 

мини-отбивные из куриных сердечек


Пока отбивнушки пропитываются пряностями, готовим к ним гарнир. Очищенную морковь острым ножом нарезаем тонкой соломкой.
 

мини-отбивные из куриных сердечек


На сковороду наливаем пару капель растительного масла, разогреваем и высыпаем в нее морковь, по большой щепотке розмарина и сушеного зеленого лука, половину стопочки очищенных семечек подсолнечника. Размешиваем и обжариваем. 
 

мини-отбивные из куриных сердечек


Через 3 минуты добавьте 2 столовые ложки воды, закройте сковородку крышкой, что-бы дать моркови протушиться. При желании чуть-чуть подсолить. Готовится морковь быстро. Готовый гарнир складываем в тарелку.Промаринованные пластики мини-отвбивных обваливаем в муке и складываем в тарелке.
 

мини-отбивные из куриных сердечек


мини-отбивные из куриных сердечек


На сковороде разогреваем растительное масло
 

мини-отбивные из куриных сердечек


и аккуратно выкладываем на нее отбивнушки. На среднем огне обжариваем сначала одну сторону, затем другую. Если обжариваем уже другую сторону и видим, что сверху на отбивных выступила розовая жидкость, переворачиваем снова и обжариваем. 

мини-отбивные из куриных сердечек


мини-отбивные из куриных сердечек


Мини-отбивные из куриных сердечек, нежные и вкусные, подайте с гарниром из моркови с семечками. Также вы можете приготовить оригинальный салат из куриных сердец
 

мини-отбивные из куриных сердечек


мини-отбивные из куриных сердечек


мини-отбивные из куриных сердечек


мини-отбивные из куриных сердечек







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 22.03.2014
  •   Просмотров: 10 614
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание