Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Украинские голубцы с фаршем в капустных листьях. Рецепт с пошаговыми фото

Украинские голубцы с фаршем в капустных листьях. Рецепт с пошаговыми фото



Голубцы или долма – это очень вкусное блюдо, которое можно подавать, в том числе, на праздничный стол. Готовятся они достаточно просто, не требуя больших затрат.
 
Необходимые продукты для приготовления голубцов:

  • Один кочан капусты;
  • 500 грамм свинины и говядины;
  • Три большие луковицы;
  • Одна крупная морковка;
  • 200 грамм круглого риса;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 ложка томатной пасты;
  • Свежий укроп и петрушка;
  • 2-3 листочка лаврового листа;
  • Соль, перец по вкусу.
 
Украинские голубцы с фаршем - рецепт
 

украинские голубцы с фаршем в капустных листьях


Процесс приготовления начинается с капусты. Для того чтоб ваши голубцы были вкусными и листики капусты практически не чувствовались, нужно выбирать легкий кочан с тонкими листиками. Вырезаем верхушку и варим на сильном огне несколько минут, постепенно обрывая мягкие листики.
 

украинские голубцы с фаршем в капустных листьях


Будьте осторожны, чтоб не переварить капусту, иначе не сможете заворачивать начинку.
 

украинские голубцы с фаршем в капустных листьях


Для того чтоб листочки не потеряли свой зеленый цвет, в воду при кипении можно добавить несколько капель уксуса. Оставляем листья остывать и займемся приготовлением начинки. Для начала нарежем лук и обжарим его на сковороде с маслом.
 

украинские голубцы с фаршем в капустных листьях


Когда лук подрумянится, добавим морковь, натертую на терке или мелко порубленную, а также мелко нарезанный болгарский перец.
 

украинские голубцы с фаршем в капустных листьях


Жарим до тех пор, пока морковка не станет мягкой. Затем добавляем томатную пасту.
 

украинские голубцы с фаршем в капустных листьях


Перемешав и потомив на огне еще минут 5, оставляем остывать.  Тем временем мелко нарезаем мясо и промываем рис. Вместе с зеленью добавляем в зажарку. Солим, перчим по вкусу.
 

украинские голубцы с фаршем в капустных листьях


Тщательно перемешиваем и приступаем к скручиванию листьев с начинкой. Многие хозяйки редко готовят голубцы именно потому, что заворачивать начинку в капустные листья – это достаточно долгое и утомительное занятие. Однако нет необходимости готовить сразу большой казан или делать мелкие голубцы. Порежьте капустные листья так, как вам удобно.
 

украинские голубцы с фаршем в капустных листьях


Советуем класть в листья немного начинки и не заворачивать туго, так как при варке рис разбухнет примерно в 2-3 раза. 
 

украинские голубцы с фаршем в капустных листьях


Укладываем готовые сырые голубцы в казанок или кастрюльку, на дно положив лавровый лист или другие пряные травы по вкусу. 
 

украинские голубцы с фаршем в капустных листьях


Когда мы потратили всю начинку и уложили все голубцы, заливаем их кипятком так, чтоб они были не полностью покрыты водой (больше половины).
 

украинские голубцы с фаршем в капустных листьях


В зависимости от количества голубцов, томим их на огне час – полтора под накрытой крышкой. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума.
 

украинские голубцы с фаршем в капустных листьях


Подавать украинские голубцы с фаршем в капустных листьях следует в теплом или горячем виде со сметаной. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить ленивые голубцы в мультиварке
 

украинские голубцы с фаршем в капустных листьях







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 04.03.2014
  •   Просмотров: 12 743
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание