Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Торт из шоколадного бисквита. Стрела купидона. Рецепт с пошаговыми фото

Торт из шоколадного бисквита. Стрела купидона. Рецепт с пошаговыми фото




Предлагаем вам рецепт вкуснейшего торта из шоколадного бисквита «Стрела Купидона»
 
Необходимые ингредиенты для небольшого торта, диаметром 20 сантиметров:
 
Для теста:

  • Одно яйцо;
  • Стакан сахара;
  • Полтора стакана муки;
  • Пол стакана растительного масла;
  • Пол стакана молока;
  • Пол стакана горячей кипяченой воды; 
  • Три ложки какао;
  • Пакетик разрыхлителя для теста;
  • Ложка соды.
 
Для крема:

  • Пол стакана молока;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сахара;
  • 100 грамм манной крупы;
 
Для украшения:

  • Клубника;
  • Шоколадная глазурь (плитка шоколада по вкусу).
 
Торт из шоколадного бисквита - рецепт
 
В емкости смешиваем муку, сахар, какао, разрыхлитель и соду.
 

торт из шоколадного бисквита. Стрела купидона


торт из шоколадного бисквита. Стрела купидона


В другой емкости взбиваем яйцо
 

торт из шоколадного бисквита. Стрела купидона


Добавляем масло и молоко
 

торт из шоколадного бисквита. Стрела купидона


И тщательно перемешиваем.
 

торт из шоколадного бисквита. Стрела купидона


Сюда же постепенно добавляем муку с какао, постоянно перемешивая, чтоб не получились комочки.
 

торт из шоколадного бисквита. Стрела купидона


торт из шоколадного бисквита. Стрела купидона


В получившуюся массу добавляем пол стакана горячей воды, быстро перемешиваем и выливаем в глубокую форму, смазанную сливочным маслом. Перемешиваем тесто несколько раз.
 

торт из шоколадного бисквита. Стрела купидона


Отправляем печься в духовку (или мультиварку) на 45-60 минут при температуре 180 градусов (готовность проверяем спичкой – чтоб она из теста выходила сухой, без прилипшего теста). После того как тесто готово, оставляем его в форме на 15-20 минут чтоб остыло, затем вытаскиваем, ставим на бумажное полотенце, чтоб впиталась лишняя жидкость и оставляем остывать, ничем не накрывая.
 

торт из шоколадного бисквита. Стрела купидона


Пирог можно есть, просто присыпав сахарной пудрой, а можно превратить во вкусный торт «стрела Купидона».
 

торт из шоколадного бисквита. Стрела купидона


Приступаем к приготовлению крема. Для этого молоко смешиваем с сахаром и ставим на огонь. Когда молоко начинает закипать, добавляем манку и продолжаем перемешивать, чтоб не образовались комочки.
 

торт из шоколадного бисквита. Стрела купидона


Оставляем массу кипеть до тех пор, пока не получится консистенция густого крема, который будет липнуть к ложке. Оставляем остужать.
 

торт из шоколадного бисквита. Стрела купидона


К стывшему крему добавляем масло комнатной температуры.
 

торт из шоколадного бисквита. Стрела купидона


И взбиваем блендером (на максимуме, чтоб крупицы манки разбились и не чувствовались).
 

торт из шоколадного бисквита. Стрела купидона


Теперь разрезаем наш пирог на три равные части.
 

торт из шоколадного бисквита. Стрела купидона


И каждую обильно смазываем вкусным кремом.
 

торт из шоколадного бисквита. Стрела купидона


Не забудьте оставить крем для смазывания бортиков торта. Затем бортики можно присыпать крошками печенья, для красоты. Наносим последний штрих – глазурь. Для этого растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане. Сначала глазируем клубнику, затем торт.
 

торт из шоколадного бисквита. Стрела купидона


Торт из шоколадного бисквита «Стрела купидона» готов. После этого отправляем торт в холодильник на 1- 2 часа, чтоб он настоялся.
 

торт из шоколадного бисквита. Стрела купидона


Приятного аппетита!
 

торт из шоколадного бисквита. Стрела купидона



Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 06.03.2014
  •   Просмотров: 7 713
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut