Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Блины со сладким творогом. Румынские муле. Рецепт с пошаговыми фото

Блины со сладким творогом. Румынские муле. Рецепт с пошаговыми фото



Популярное румынское блюдо, которые является обязательным во время традиционного застолья – муле или блины со сладким творогом в горшочке.

Необходимые продукты:

Для блинов: 

  • 500 мл молока;
  • 4 яйца;
  • Один стакан муки;
  • 50 грамм сахара;
  • Соль на кончике ножа;
  • 2 ложки подсолнечного масла.
 
Для начинки:

  • 400 грамм творога;
  • 1-2 яйца;
  • 50 грамм изюма;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • Сахар, ваниль;
  • Соль на кончике ножа.
 
Румынские  муле - рецепт
 
Для начала необходимо приготовить классические блины. Для этого яйца взбиваем, постепенно добавляем муку и соль, не переставая помешивать, чтоб не получились комочки. Далее постепенно добавляем молоко, постоянно помешивая. Кстати, чтоб блины получились более воздушными, можно молоко заменить минеральной водой с газом (50/50). Добавляем сахар (не нужно много, так как сахар при жарке становится темным. Идеальным соотношением считается 100 грамм сахара на один литр жидкости. Так блины получаются сладковатыми, и в то же время их можно будет заполнять и соленой начинкой). 
Добавляем подсолнечное масло.
 

блины со сладким творогом. Румынские муле


Раскаливаем на огне сковородку и начинаем жарить блины, не подливая масла. Готовые блины по желанию можно смазать небольшим количеством сливочного масла. 
 

блины со сладким творогом. Румынские муле


Оставляем блины остывать и приступаем к приготовлению сладкой начинки. Смешиваем творог с яйцами, изюмом, ванилью и солью. 
 

блины со сладким творогом. Румынские муле


Каждый блин разделяем на 4 части, ставим начинку и заворачиваем так, чтоб начинка не была видна.
 

блины со сладким творогом. Румынские муле


Укладываем муле в емкость, сверху ставим несколько кусочков сливочного масла, накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 5 минут. 
 

блины со сладким творогом. Румынские муле


Затем убавляем огонь до 150 градусов и оставляем еще на 15 минут. В конце, по желанию, можно снять фольгу и оставить муле подрумяниться.
 

блины со сладким творогом. Румынские муле


Подаютсяблины с творогом - румынские  муле теплыми со сметаной. Приятного аппетита!
 

блины со сладким творогом. Румынские муле








Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 09.03.2014
  •   Просмотров: 10 020
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание