Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Кабачковая икра. Самые популярные рецепты

Кабачковая икра. Самые популярные рецепты




Икры кабачковой рецепт есть у каждой хозяйки. Тем не менее, любая из нас всегда заинтересована в том, чтобы как-то разнообразить свое привычное меню. Именно поэтому мы предлагаем вам несколько новых вариантов приготовления кабачковой икры.

кабачковая икра. Самые популярные рецепты


Обжаренная икра из кабачков.

Ингредиенты:
- очищенные, подготовленные кабачки – 3 кг
- морковка свежая, лук репчатый  –  1 кг
- соль
- уксус
- растительное масло
- томатная паста

Приготовление:
1.    Все овощи почистите, меленько нарежьте, обжарьте на сковородке по отдельности.
2.    Поджаренные овощи переложите в электрический комбайн, снова измельчите, перемешайте, добавив соль.
3.    Всю массу выложите в кастрюлю либо казан, потушите на самом слабом огне где-то сорок минут.
4.    Мину через 20 после томления добавьте столовую ложку уксуса и 3 столовые ложечки пасты томатной. Икру все время помешивайте.
5.    Протушенную икру выложите в заранее стерилизованные баночки, закройте крышками, укутайте под ватное одеяло.
6.    Дайте консервам медленно остыть.

Икра кабачковая на зиму


Ингредиенты:
- кабачки – 1.5 кг
- лук репчатый – 755 г
- томаты свежие – 1, 2 кг
- соль
- перец душистый горошком
- морковка – 755 г
- сахар

кабачковая икра. Самые популярные рецепты


Приготовление:
1.    Лук мелко нарежьте, морковку – натрите.
2.    Овощную массу выложите в горячую сковороду, обжарьте с солью и маслом.
3.    Кабачки, помидоры нарежьте крупными кусками, «прогоните» через мясорубку, добавьте к морковке и овощам.
4.    Добавьте перец горошком, соль, сахар, поставьте тушиться в кастрюле или казанке.
5.    В процессе тушения добавьте мелкорубленую петрушку, кайенский перец. Тушить все это нужно около двух часов.
6.    Готовую икру переложите в банки, закройте крышками, оставьте для остывания на ночь.

Попробуйте также кабачковую икру с помидорами.

Кабачковая икра на зиму - рецепт


Ингредиенты:
- белый репчатый лук, морковка – по 1 кг
- сахар – столовая ложка
- кабачки – три килограмма
- соль – две столовые ложки
- паста томатная – четыре столовые ложки
- зелень петрушки либо укропа
- зубки чеснока – 7 штук
- перец молотый

кабачковая икра. Самые популярные рецепты


Приготовление:
1.    Все овощи помойте, почистите.
2.    Кабачок нарежьте кубиками, морковку – натрите, белый лук – нарежьте тоненькими колечками.
3.    Прогрейте сковородку вместе с маслом, выложите кабачки, обжарьте при постоянном перемешивании, выставив средний огонь.
4.    В этом же масле обжарьте свежий лук.
5.    Следующей на сковороду выложите морковку.
6.    Овощи, обжаренные до золотистости, измельчите в блендере, чтобы получить однородное пюре.
7.    Полученное пюре выложите в сотейник, казан либо кастрюлю с толстым днищем.
8.    Как только вы довели массу до кипения, уменьшите немного огонь, потушите минут 40.
9.    За десять минут до полной готовности положите в массу соль, сахар, зелень, перец.
10.     Икру кабачковую закройте в горячие банки, которые заранее простерилизуйте.
11.    Банки укутайте, оставьте для полного остывания. Кабачковая икра готова!

Икра кабачковая домашняя


Ингредиенты:
- кабачки небольшого размера – 4 штуки
- свежий зубок чеснока – 2 шт.
- морковка – 2 штуки
- масло подсолнечное
- соль
- помидоры твердые – 3 штуки

кабачковая икра. Самые популярные рецепты


Приготовление:
1.    Если вы взяли молоденькие плоды кабачков, то кожуру чистить не обязательно. А вот если плоды оказались твердыми, с толстой шкуркой, то ее лучше все же срезать.
2.    Овощ порежьте небольшими кубиками.
3.    Морковку нарежьте кубиками, но меньшим размером.
4.    Овощи переложите в сотейник, добавьте немного воды, поставьте на слабый огонь.
5.    Нарежьте помидоры, засыпьте их в кастрюлю, как только кабачки станут мягкими, еще немного потушите.
6.    За пять минут до окончания варки добавьте в блюдо рубленый чеснок. Домашняя кабачковая икра готова!

Икра кабачковая с томатной пастой.

Ингредиенты:
- луковица небольшого размера – 3 штуки
- морковка – 2 штуки
- масло растительное
- соль
- кабачок небольшого размера – 3 штуки
- черный перец
- масло растительное
- чесночный зубок – 3 штуки

кабачковая икра. Самые популярные рецепты


Приготовление:
1.    Кабачки почистите, нарежьте кубиками небольшого размера, потушите в кастрюльке с добавлением масла растительного.
2.    Лук порубите помельче. Это же проделайте с морковкой.
3.    Притомите все это на слабом огне на протяжение часа на слабеньком огне.
4.    Все это выложите в кастрюльку, добавьте соль, необходимые специи, притомите на слабоватом огне.
5.    В пюре добавьте пасту, чеснок, оставьте на десять минут.
6.    После варки икру перемелите в блендере, разлейте в стерильные баночки. Вкусная кабачковая икра готова!

Простой рецепт икры кабачковой.

Ингредиенты:
- морковка, лук репчатый – по 320 г
- кабачки – 1 кг
- помидоры – 720 г
- петрушка, укроп – по 120 г
- перец сладкий болгарский – 2 штучки
- соль, сахар
- чесночный зубок

Приготовление:
1.    Подготовьте плоды кабачков – почистите, удалите семечки, нарежьте кружочками, положите в просеянную муку, переверните, переместите на сковородку.
2.    Как только вы подрумяните кружочки кабачков, нарежьте морковку, лук.
3.    Перец почистите, обдайте кипятком, пропустите через мясорубку, добавьте томаты.
4.    На дно кастрюли налейте небольшое количество масла, переложите овощи, потушите в течение часа.
5.    Незадолго до окончания тепловой обработки положите в пюре чеснок и зелень.
6.    Икру выложите в баночки, которые предварительно прошли стерилизацию.

кабачковая икра. Самые популярные рецепты


Икра кабачковая с морковкой.

Ингредиенты:
- кабачок среднего размера – 5 штук
- морковка, лук репчатый – по одному килограмму
- паста томатная – 5 столовых ложек
- соль
- специи
- масло растительное – 155 г

Приготовление:
1.    Морковку помойте, натрите.
2.    Лук также помойте, нарежьте не слишком крупными кусочками, обжарьте на слабеньком огне.
3.    Поджарьте морковку, сложите вместе с луком в одну посудину.
4.    Кабачки хорошенько помойте, разрежьте на 4 части, удалите крупные семечки.
5.    Кубики кабачков обжарьте на сковородке.
6.    Из томатной пасты, сахара, соли и кипятка сделайте соус.
7.    Все смешайте до растворения сахара, соли.
8.    Возьмите эмалированную кастрюльку большого размера, сложите туда все компоненты, залейте соусом.
9.    Икру потушите не менее получаса. За это время икру нужно постоянно помешивать.
10.     Массу снимите с огня, дайте ей остыть, пропустите через мясорубку.
11.    После приобретения икрой желаемой консистенции, потушите ее минут двадцать. Икра из кабачка готова!

Кабачковая икра с майонезом


Ингредиенты:
- майонез, паста томатная – по ½ литр
- кабачки очищенные – 6 кг
- лук – один килограмм
- уксус, сахар – по 4 столовые ложки
- молотый перец
- соль – две столовые ложки
- масло подсолнечное – один стакан

кабачковая икра. Самые популярные рецепты


Как приготовить икру кабачковую:

1.    Лук почистите, пропустите через мясорубку, поджарьте на масле.
2.    Кабачки нарежьте крупными кусочками, отправьте в мясорубку.
3.    Кабачки, лук смешайте, отварите на протяжении двух часов.
4.    Смешайте с томатной пастой, маслом, сахаром, уксусом, проварите 40 минут, добавьте перец, майонез, варите еще полчаса.
5.    Икру выложите в банки, закатайте.

Икра кабачковая как в магазине


Ингредиенты:
- кабачки – 2 килограмма
- лук – 155 г
- уксус – 10 мл
- дольки чеснока – 6 штук
- зелень петрушки
- масло растительное
- душистый и черный перец
- соль, сахар – по 10 г

Приготовление:
1.    Кабачки нарежьте кружочками, поджарьте их с двух сторон, дайте остыть.
2.    Лук нашинкуйте, обжарьте до золотистости, перетрите с солью и чесноком.
3.    Всю зелень меленько нарежьте.
4.    Все перемелите на мясорубке, смешайте с перцем, уксусом, сахаром, солью, перемешайте, выложите в баночки.
5.    Банки простерилизуйте, закатайте.

кабачковая икра. Самые популярные рецепты


Попробуйте и другие заготовки на зиму из кабачков.

Икра из кабачков с корнем петрушки.

Ингредиенты:
- сахар, соль
- морковка
- корень петрушки – 10 г
- масло растительное

Приготовление:
1.    Кабачки нарежьте, пожарьте на растительном масле, пропустите через мясорубку.
2.    Тертый корень петрушки, морковку, нарзанный лук обжарьте на растительном масле вместе с томатной пастой.
3.    Все перемешайте, заправьте специями, потушите на слабом огне, пока она полностью не приготовится.
4.    В горячем виде разложите ее в стерильные емкости.

кабачковая икра. Самые популярные рецепты


Кабачковая икра в мультиварке.

Ингредиенты:
- кабачки – половина килограмма
- томатная паста – пара столовых ложек
- соль, сахар – по чайной ложке
- перец болгарский
- масло растительное

Приготовление:
1.    Морковку, лук нарежьте, положите в чашу мультиварки, заправьте маслом, включите режим «Выпечка» на двадцать минут, помешивайте.
2.    Остальные овощи нарежьте кубиками, положите в чашу, помешайте, снова на 20 минут включите режим «Тушение» на 50 минут.
3.    Овощи перемелите блендером, добавьте пасту томатную, соль, сахар, выставьте на 50 минут режим «Тушение».
4.    Добавьте уксусную эссенцию, закатайте в банки.

кабачковая икра. Самые популярные рецепты


А как вам салат из кабачков на зиму?

Икра кабачковая с пряностями и яблоками.

Ингредиенты:
- яблоки зеленые, лук – по 0,5 кг
- сахар – 0,5 кг
- кабачки, томаты – по одному килограмму
- бутоны гвоздики – 12 штук
- корень имбирный – 25 г
- уксус винный белый – 600 мл
- соль
- кориандр, перец душистый горошком – по ложке чайной

Приготовление:
1.    На всех томатах сделайте не очень глубокие надрезы, опустите в кипяток на шумовке, через минуту быстро выньте, обдайте холодной водой, тут же почистите.
2.    Помидоры нарежьте мелкими кубиками.
3.    Кабачки при необходимости почистите, нарежьте кубиками.
4.    Лук нарежьте тонкими полуколечками.
5.    Яблоки очистите от кожуры, уберите сердцевину.
6.    Кислые яблоки нарежьте кубиками.
7.    В белое полотно выложите имбирь и специи.
8.    Все овощи переложите в кастрюлю, положите тряпочку со специями, долейте винный уксус.
9.    Дайте овощам закипеть, размешайте их.
10.    Огонь сделайте поменьше, потушите один час под крышкой.
11.    Добавьте вымытый изюм, проварите полтора часа.
12.    Мешочек со специями выньте, дайте икре остыть, разложите ее в подготовленные баночки. Крышки берите не металлические, а пластиковые.

Вам также придется по вкусу чесночная закуска из кабачков.

Кабачковая икра, калорийность которой довольно низкая, великолепно подходит для диетического питания. Вам обязательно понравится следующий рецепт.

Диетическая кабачковая икра.

Ингредиенты:
- масло растительное
- кабачки, морковка – по ½ кг
- соль
- зубчик чеснока – 4 штуки
- перец сладкий – 4 штуки
- лук – 320 г

Приготовление:
1.    В кастрюлю налейте воду (небольшое количество), положите в нее кубики морковки, проварите 15 минут.
2.    Кабачки, сладкий перец нарежьте кубиками, положите к морковке, проварите 10 минут.
3.    Пока у вас все варится обжарьте полукольца лука с добавлением масла.
4.    Лук, овощи смешайте, «прогоните» через мясорубку.
5.    После измельчения все помешайте, положите в кастрюлю, добавьте выдавленный чеснок, выпарите на протяжение сорока минут.
6.    Готовую икру выложите в стерильные баночки.

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 03.03.2014
  •   Просмотров: 31 646
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut