Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Горбуша, запеченная в сливках. Рецепт с фото

Горбуша, запеченная в сливках. Рецепт с фото



Горбуша - это одна из разновидностей дальневосточного лосося, которая относится к нежирным сортам рыб. Поэтому блюда, приготовленные из горбуши, могут показаться несколько суховатыми. Используя для запекания различные соусы и сливки, можно приготовить вкусное и сочное рыбное блюдо.

Для запекания горбуши понадобится:

тушка горбуши, порезанная на стейки - 700 г;
сливки 20% - 200мл;
лимон;
белый винный уксус - 25 мл;
набор специй и пряностей для рыбы, соль;
твердый сыр - 50г;
зелень укропа.

Тушку горбуши разрезаем на стейки или покупаем уже готовые.

Горбуша, запеченная в сливках

Рыбу необходимо замариновать. Для этого каждый кусочек солим, обваливаем в пряных травах и специях для рыбы, складываем в миску. Добавляем к рыбе белого винного уксуса и поллимона, нарезанного четвертушками. Все перемешиваем и оставляем постоять на 15 минут.

Горбуша, запеченная в сливках


Выкладываем рыбу, пропитавшуюся специями и соком лимона, в форму для запекания.

Горбуша, запеченная в сливках


Заливаем 20% сливками.

Горбуша, запеченная в сливках


Ставим в духовой шкаф и начинаем запекать при средней температуре (180 градусов).

Горбуша, запеченная в сливках


Через 15 минут от начала запекания посыпаем рыбу тертым сыром и порубленным укропом и запекаем еще минут пять или семь.

Горбуша, запеченная в сливках


Рыба запекается быстро и будет готова уже через 20-25 минут от начала запекания.

Горбуша, запеченная в сливках


Подаем порционно с зеленым салатом и ломтиками лимона. Гарнир, с которым хорошо сочетается запеченная горбуша - рис или картофельное пюре.

Горбуша, запеченная в сливках

Горбуша, запеченная в сливках


 специально для сайта supy-salaty.ru

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 20.08.2011
  •   Просмотров: 33 896
Комментарии Facebook:

Комментарии:
13-Smile (22.08.2011 | 17:41)
  • Нравится
  • 1
Интересное сочетание, хотя на мой вкус лимонно-уксусное маринование больше бы подошло перед запеканием с овощами, нежели со сливками, но неожиданное сочетание порой бывает самым вкусным.
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание