Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Домашнее сало с чесночком и перцем. Рецепт с пошаговым фото

Домашнее сало с чесночком и перцем. Рецепт с пошаговым фото



Соленое сало является традиционной заготовкой в русской кухне. Для посола используется шпик - подкожный жир, имеющий толщину не менее 3,5 см. В деревнях и по сей день солят сало в ящиках или бочках. Часть его используется для своих нужд, а часть - на продажу.

В городской квартире заготовки таких масштабов никто не делает. Можно посолить несколько кусочков сала простым холодным методом, с использованием чеснока и перца. Сало получится душистое и очень вкусное.

Самое важное, правильно выбрать шпик для засолки. Мясо, с которого срезается шпик, обязательно должно быть свежим (парным или охлажденным). Обязательно должны быть мясные прожилки - сало получится вкуснее. Выбирайте кусочек с мягкой шкуркой. Идеально подходит сало с грудинки. Разрезаем сало на небольшие куски, примерно 6 на 10 см.

 

Домашнее сало с чесночком

 

Берем несколько зубчиков чеснока. Нарезаем их на тонкие колечки.

 

Домашнее сало с чесночком


В сале ножом делаем глубокие насечки. На одном кусочке до 10-12 насечек.

 

Домашнее сало с чесночком

 

В каждую насечку помещаем кружок чеснока, заталкиваем его поглубже.

 

Домашнее сало с чесночком


Натираем сало черным и красным молотым перцем, можно взять приправу,состоящую из смеси перцев. Перца берем по вкусу. Любите поострее - берите перца побольше.

 

Домашнее сало с чесночком

 

Теперь натираем сало солью. Для этого обязательно используем соль крупного помола (каменную). Берем горсть соли и активно натираем кусок. Не бойтесь переборщить, сало возьмет столько, сколько нужно.

 

Домашнее сало с чесночком


Складываем куски в миску, накрываем крышкой или тарелкой и кладем сверху гнет. Ставим миску в холодильник, на самую верхнюю полку. Через несколько дней (обычно 3-4 дня) достаем сало из миски, заворачиваем кусочки в бумагу или фольгу и убираем в морозилку. В морозильной камере сало может храниться очень долго. По мере необходимости его можно доставать из морозилки, отрезать кусок и убирать снова.

 

Домашнее сало с чесночком

Домашнее сало с чесночком

Домашнее сало с чесночком
 

 специально для сайта supy-salaty.ru






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: сало



  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 19.08.2011
  •   Просмотров: 35 850
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание