Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Пирог с черникой



Замечательный пирог с черникой  не только очень приятный на вкус, но и имеет массу полезных веществ. В одном кусочке этого десерта сокрыт кладезь витаминов. Приготовление данного пирога напоминает рецепт «Пирог с вишней», но ягоды используются другие. Хотя обычно начинку из черники комбинируют с другими ягодами и фруктами (персиком, смородиной, малиной…). И получается изумительно нежный пирог с необычайным ароматом.

 

Пирог с черникой

 

Ингредиенты на пирог с черникой и сметаной нужны такие:

  • муки – 2 стакана;
  • сливочного масла – 200 г;
  • сахара - 100 г;
  • ванильного сахара – 10 г;
  • соли – 5 г;
  • яиц – 1 шт.;

Для начинки нужны 1,5 стакана перебранных ягод черники и 150 г сахарного песка.

Для сметано-яичного крема понадобится:

  • сметаны – 200 мл;
  • яиц – 2 шт.;
  • сахара - 200 г;
  • ванильного сахара – 1 ч. л.;
  • картофельного крахмала – 2 ст. л.

Сначала готовиться песочное тесто. Яйцо растирается с сахаром и сливочным маслом. Добавляется мука, ванильный сахар и соль. Тесто вымешивается до получения эластичной консистенции и ставится в холодильник на час.

Черника перебирается, промывается и обсушивается. Половина ягод перемешивается с сахаром.

Тесто раскатывается по форме круглого противня и выкладывается в него на бумагу для выпекания. На боках формы тесто должно образовать бортик. Противень с тестом ставится в разогретую печь и выпекается до минут 12-15 (до образования тонкой корочки). После оно достаётся и в него высыпается черника с сахаром, а сверху дополняется оставшимися ягодами. Или же высыпать чернику в два слоя и переложив их сахаром. Для пирога можно использовать варенье из черники.

 

Для сметанного крема готовят заливку из яиц, сметаны, сахара, ванильного сахара и картофельного крахмала, взбивая массу венчиком. Затем крем заливается на пирог и допекается в духовке ещё минут 15. "Пирог с черникой" рецепт можно изменить по собственному усмотрению.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 24.08.2011
  •   Просмотров: 15 220
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание