Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Начинка для блинов. Лучшие рецепты с фото

Начинка для блинов. Лучшие рецепты с фото




 Сегодня мы рассмотрим, как приготовить начинки для блинов на любой вкус!
 

начинка для блинов

 
Масленица – прекрасный повод вспомнить о традиционном блюде русской кухни – блинах с начинкой. Что касается рецептов теста, их вариантов существует достаточно много, но каждая хозяйка рано или поздно останавливается на самом удачном, по её мнению. Это может быть дрожжевое или пресное тесто, тесто на кефире или с добавлением ложки водки, щепотки соды, небольшого количества кипящей воды. Все эти секреты применяются для того, чтобы сделать блин тонким, красивым, ажурным.
 
начинка 
И, если с приготовлением теста для блинов хозяюшки экспериментируют достаточно редко, то начинки представляют собой огромный простор для фантазии. Сладкая творожная или фруктовая, несладкая мясная, грибная или яично-луковая начинка для блина создаёт его неповторимый вкус, призванный запомниться и полюбиться членам семьи и гостям.

Если вы находитесь в кулинарном поиске, вбивая в поисковом окне своего компьютера слова «начинка для блинов рецепты», данная статья призвана помочь вам разные варианты наполнителей из классических и оригинальных ингредиентов.
 


Вкуснейшие начинки для блинов сладкие.

Такие блинные наполнители особенно нравятся детям. Яркие и насыщенные вкусы лета поднимают настроение в холодное время года.

Ягодный микс

Для приготовления этой ароматной начинки понадобится: 

1 ст. малины,
1 ст. черники или смородины,
1-2 яблока,
0,5 ст. орехов грецких (предварительно измельчить),
0,5 ст. сахарной пудры,
4 ст.л. изюма.

Ягоды необходимо промыть, выложить на бумажное полотенце, чтобы просушить. Яблоки очистить, а затем потереть на крупной тёрке. Высыпать ягоды в миску, добавить тёртые яблоки, смешать с орехами, пудрой, изюмом. Начинить блины, складывая их «конвертиком».
 
блины с грибной начинкой
 
 


Сладкая начинка из бананов и фиников

Для неё понадобятся:

4-5 недозрелых бананов,
100 г фиников,
по щепотке корицы, имбиря, гвоздики, ореха мускатного,
2 ст.л. лимонного сока.

Если финики с косточками, их нужно удалить. Бананы почистить и смешать с финиками до пюреобразного состояния. Добавить свежевыжатый лимонный сок. Небольшое количество полученной смеси распределить в середине блина, свернуть.

Любительницы фруктов могут использовать в качестве начинки проваренное и охлаждённое яблочное пюре или тыкву с сахаром.
 
блины на Масленицу
 
 


Классическая творожная начинка сладкая

Творог с давних времён является традиционной начинкой для сладких блинов. Классическая творожная начинка сладкая может быть такой:

0,5 кг нежирного творога,
1 ст. л. сливочного масла, 
2 ст.л. сахара,
¾ ст. сметаны.
 
блины с творогом
 

Творог необходимо перетереть через сито, добавить оставшиеся ингредиенты, старательно перемешать. 

Если вы захотите придать этой классической начинке новый, оригинальный и необычный вкус, можно использовать компоненты, которые являются прекрасными кулинарными компаньонами творога: мёд, сухофрукты, варенье или джем. 

Прекрасным и оригинальным решением может быть творожная основа с добавлением экзотических фруктов – киви, авокадо, манго.

Новые компоненты вводите небольшими количествами и не оставляйте начинку впрок – творог потечёт, и блины будут мокрыми и раскисшими.

Разнообразные начинки для блинов несладкие также были любимы нашими предками и пользуются популярностью сегодня. Одну из вариантов таких наполнителей можно также приготовить из творога.
 
блины на ржаной муке
 
 


Весенняя творожная начинка для блинов несладкая

Чтобы её приготовить, необходимо взять:

1 некрупный огурец,
1 пучок зелени,
1 пучок зелёного лука,
300 г творога,
немного соли.

Всю зелень нужно измельчить, огурец порезать кубиками, тщательно перемешать с творогом, посолить.

Для приготовления необычных несладких начинок из творога можно использовать сладкий перец, чеснок и даже кедровые орехи.
 
роллы
 
 


Ещё одна начинка для блинов на основе творога, безусловно, достойна вашего внимания. Она обязательно удивит и порадует ваших домашних. 

Это оригинальная начинка из творога с красной рыбой. Чтобы приготовить её, нам понадобится:

250-300 г творога,
200 г сёмги слабосолёной или другой красной рыбы слабого посола,
1 небольшой пучок укропа,
1 мелкий зубок чеснока,
немного соли,
немного сметаны (если творог нежирный).

Творог растереть до пастообразного состояния со сметаной и солью, добавить рубленую зелень и измельчённый чеснок. Небольшим количеством полученной пасты намазать середину блина, уложить сверху тонкий кусочек красной рыбы, свернуть.

Яркий и насыщенный вкус грибов, их питательность сделали грибную начинку по праву одной из самых распространённых и популярных. 

Начинка для блинов из грибов

Для её приготовления необходимо взять:
0, 5 кг свежих грибов (белых), 
1 крупную луковицу,
250 г масла сливочного,
250 г сметаны,
1 пучок зелени (небольшой),
4 ст.л. растительного масла,
чеснок, 
соль,
молотый перец.

Грибы следует нарезать вдоль и на половинки, лук порубить мелко, зелень и чеснок – измельчить по отдельности. На сковороду налить 2 ст.л. масла подсолнечного или любого другого растительного, слегка припустить в нём лук. Затем добавьте масло сливочное и продолжайте жарить лук до достижения его прозрачности. После этого лук необходимо аккуратно выложить в мисочку, а к жировой смеси, оставшейся в сковороде, добавить ещё 2 ложки масла и жарить грибы до выпаривания жидкости. После этого на сковороду нужно поместить лук, посолить, поперчить и добавить чеснок по вкусу, протушить ещё немного, буквально пару минут. Затем на сковороду следует выложить сметану, протушить ещё 3 минуты и ещё немного подсолить. Охладив немного, смесью начинить блинные треугольники, получив своеобразные «кармашки». Готовые ещё тёплые блины посыпать зеленью.

Грибы неплохо сочетаются в пределах одного наполнителя с варёным рисом или яйцами, тёртым сыром, зелёным луком. Если свежие грибы были собраны в лесу, их необходимо сварить в подсоленной воде, а затем готовить в соответствии с рецептом. Сушёные грибы также подходят для приготовления ароматной начинки. Их нужно предварительно замочить в прохладной воде, желательно на ночь.

Куриное мясо обладает характерным нежным вкусом и достаточно быстро готовится. Естественно, такой универсальный продукт не мог не стать начинкой для всеми любимых блинчиков.
 
блины с грибами
 



Сочная начинка из курицы для блинов

Для её приготовления нам необходимо взять:

0,5 кг грудки куриной,
4 ст.л. масла сливочного,
2 ст.л. сметаны,
1 средняя луковица,
1 маленький зубок чеснока,
соль, 
перец.

Перед приготовлением куриные грудки необходимо промыть, а затем варить в подсоленной воде на протяжении не более 15 минут. Лук пассеровать с использованием сливочного масла до достижения им прозрачности. Отварные грудки измельчить при помощи мясорубки, добавив предварительно лук, после чего посолить и поперчить полученную смесь. Далее - добавить чеснок, ввести сметану и сыр, потёртый на крупной тёрке. Полученной смесью начинить блины, а затем – слегка обжарить их масле сливочном.
 




Начинка из куры для блинов может быть приготовлена и другим способом.

Для него понадобится:

0,5 кг грудки куриной,
250г спаржевой или стручковой фасоли (можно замороженной),
3 варёных куриных яйца,
2 средние луковицы,
соль, 
специи,
1 пучок лука зелёного.

Для приготовления соуса понадобятся:

1 огурец,
100 г сметаны, 
1 ч.л. горчицы, зелень,
соль.

Спаржевую или стручковую фасоль разморозить, затем обжарить сна сливочном масле. Отдельно обжарить куриную грудку и лук, предварительно нарезав их соломкой. Соединить на сковороде грудку с луком и фасоль, разогреть и вбить 3 яйца. Посолить, поперчить, перемешать лопаткой.

Чтобы приготовить соус, огурец необходимо порезать мелкими кубиками, добавить измельчённую зелень, сметану, соль, перец, горчицу и хорошо вымешать.

Блины начинить полученной смесью, сформовав мешочки и зафиксировав пёрышками зелёного лука. Подавать на стол с соусом.

Разнообразная мясная начинка для блинов также является чрезвычайно распространённой и делает блюдо популярной разновидностью завтрака или перекуса.
 
 



Мясная начинка для блинов из говядины

Чтобы приготовить эту вкусную и сытную начинку, необходимо взять:

0,5 кг говядины,
1 крупную луковицу,
немного масла сливочного,
соль,
специи.

Говядину нужно варить в подсоленной воде на протяжении полутора-двух часов, а затем измельчить на мясорубке. Лук обжарить на масле и соединить с перемолотым мясом. Полученную смесь подсолить, добавить немного любимых специй и начинить блины любым удобным способом.
 
блины
 



Оригинальный наполнитель можно приготовить и из баранины.

Для приготовления нам понадобится:

600 г молодой баранины,
масло для жарки,
2 луковицы среднего размера,
соль,
специи,
зелень,
лавровый лист,
2 ст.л. муки.

Мясо следует нарезать довольно крупными кусочками по 30-40г, а затем обжарить до образования на мясе румяной корочки. После этого баранину нужно сложить в кастрюльку, добавить соль, специи, лавровый лист, долить воды до уровня мяса и тушить на медленном огне 1,5-2 часа. Когда мясо приобретёт мягкость, его необходимо слегка охладить и после этого пропустить через мясорубку. На оставшемся в сковородке жиру нужно обжарить лук, порезанный мелкими кубиками, до получения золотистого оттенка, добавить муку и обжаривать до получения коричневатого цвета смеси. Смешать мясо, лук с мукой, подсолить, при необходимости добавить немного процеженного бульона, начинить блины. 

Такая начинка придаст блюду экзотический восточный вкус и порадует даже самых искушённых гурманов.



Быстро и без лишних хлопот можно приготовить аппетитную начинку для блинов из мясного или птичьего фарша.

Для её приготовления необходимо:

0, 5 кг любого фарша,
1-2 средних луковицы,
соль,
специи.

Начинка для блинов из фарша готовится следующим образом:
Фарш обжариваем на сковороде, добавив соль, специи и постоянно помешивая. Отдельно обжарить лук на малом количестве масла и соединить его с фаршем. Вкусная начинка готова.

В начинку из мясного или птичьего фарша можно добавлять отварной рис, картофель, варёные яйца. Выбор любого из них зависит только от ваших вкусовых предпочтений и наличия фантазии. Также фарш можно приготовить самостоятельно, используя любое мясо или субпродукты.

Если же в холодильнике, как говорится, хоть шаром покати, а на пороге внезапно возникли гости, начинку для блинов можно приготовить из варёных яиц с луком или варёной колбасы с сыром.



Яично-луковая начинка

Для неё понадобится:

5-6 яиц,
1 средний пучок зелёного лука,
немного майонеза,
соль.

Яйца отварить, порубить, смешать с мелко порезанным зелёным луком и небольшим количеством майонеза, посолить. Простейшая, но очень вкусная и питательная весенняя начинка готова.
 
блины
 
 


Начинка из варёной колбасы

Для её приготовления необходимо взять:

250-300 г колбасы «варёнки» без сала;
100 г сыра,
50 г сметаны,
0,5 ч.л. горчицы.

Колбасу следует пропустить через мясорубку, а затем добавить сыр, натёртый на крупной тёрке и сметану. Хорошо перемешав все ингредиенты, начините блины любым способом. 

Вместо «варёнки» можно использовать обжаренную и измельчённую на мясорубке ветчину.

Имея на вооружении несколько хороших рецептов и зная, как приготовить начинку для блинов из разнообразных ингредиентов, можно с блеском накрыть масленичный или любой другой праздничный стол, приятно удивив родных и гостей.
 
блины
 


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 26.02.2014
  •   Просмотров: 53 033
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Ася (26.02.2014 | 13:33)
  • Нравится
  • 0

Праздник Масленницы - это праздник живота. Блины - это вообще универсальный продукт, который можно кушать самостоятельно, а можно и с начинками. Моя семья очень любит блинчики с мясом, я люблю блины с рыбной икрой. Но ведь блины могут быть как основным блюдом, так и десертом - и в этом их прелесть. Главное - фантазия хозяйки.

kanat (26.02.2014 | 13:40)
  • Нравится
  • 0

Здравствуйте, читали рецептов! Я вас уверяю, я не рекламщик, я реальный человек, который сюда зашел! Каждый рецепт конечно же я не пригтовливал, то сеть не проверял, но уверне они такие же как и блины мешочки с сердцем. каждый рецепт описан правильно, мудро. Я не повар, но все было понятно. Я рекомендую приготовить, хотя бы что-то из этого, и полюбом вам понравиться и вы приготовите еще что-нибудь отсюда 100%! Конечно и радут большое количество рецетов. Всем удачи!

sirlucifer (26.02.2014 | 13:41)
  • Нравится
  • 0

Самые вкусные начинки - мясная и с вареньем из ягод (лучшего, если это будет черничное варенье). Но возникает проблема: если использовать в качестве начинки варенье, то блин, если он слишком тонкий, может порваться. А так начинка для блинов может быть самой разной, ведь в них можно завернуть всё, что душе угодно. Тут можно дать волю фантазии.

Алексей (26.02.2014 | 21:49)
  • Нравится
  • 0

Я просто обожаю сладкое. Ем его каждый день. А вот блины уже сто лет не ел. После прочтения этих рецептов аж слюни потекли, ну уж очень все вкусно выглядит. А рецептов то сколько, обязательно попробую все виды сладких, ну и, конечно, парочку мимо нескольких соленых тоже мимо не пройду. Ех... хорошо, что я наткнулся на данную статью)

Ольчик (26.02.2014 | 22:07)
  • Нравится
  • 0

Живу в общежитии, мои блины знает весь этаж)) Теперь, когда самое время Масленицы, все только ходят и канючат:"Ооооль, угости блинчиком, Ооооль, угости блинчиком". Думаю сделать начиночку из курицы и пойти коварно соблазнять парня, который давно нравится...



Живу в общежитии, мои блины весь этаж знает)) Теперь, когда настало время Масленицы, все только ходят и канючат:"Оль, приготовь блины, ну праааздник же":) Думаю приготовить начинку из курочки и пойти коварно соблазнять парня, который давно нравится... winked

Valeria (27.02.2014 | 09:51)
  • Нравится
  • 0

Я студентка, живу в общежитии, блинчико мои обожает весь этаж) Теперь вот канючат, что, мол, приготовь блины, приготовь блины... Думаю попробовать начинку из курочки и пойти коварно соблазнять парня, который давно нравится winked

Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut