Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Основа для торта на варенье. Рецепт с пошаговыми фото

Основа для торта на варенье. Рецепт с пошаговыми фото



Если коржи для торта не вкусные - никакой крем уже не исправит положение. Я думаю, что практически все опытные хозяйки со мной согласятся, что 80% успеха многослойного с пропиткой торта, является его основа или коржи. Хочу обратить ваше внимание на пирог, который в идеале подойдёт под основу к торту с любым "влажным" кремом - сметанным, заварным с маслом, сгущёнка с маслом и так далее.
 
Подойдут и "сухие" крема, типа белкового, но коржи тогда нужно будет пропитать либо смешанным с ликёром, либо потереть яблоко с лимонным соком. Вы поняли, дать ему влагу на пропитку. С любым кремом торт должен постоять 1 ночь в холодильнике и только после этого его можно будет подавать. Повторюсь, эта основа для торта на варенье идеальна - она по вкусу напоминает медовые коржи и пряники одновременно.

Ингредиенты: 

  • Мука - 2 стакана
  • Варенье - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан 
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Масло растительное - 50 гр.
  • Сода пищевая - 1 ч.л.
  • Соль - ½ ч.л.
 
Основа для торта на варенье - рецепт

основа для торта на варенье


В глубокой посудине растираем яйца с сахаром.
 

основа для торта на варенье


основа для торта на варенье


Вливаем туда же варенье. 
 

основа для торта на варенье


Оно должно быть без косточек, но лучше, когда попадаются кусочки ягод или фруктов. Очень вкусный кекс получается из абрикосового, персикового и малинового варенья. Добавляем растительное масло.
 

основа для торта на варенье


Чайную ложку соды гасим кипятком и сразу же запускаем в смесь и тщательно размешиваем.
 

основа для торта на варенье


основа для торта на варенье


Добавляем чуточку соли и всыпаем муку.
 

основа для торта на варенье


основа для торта на варенье


Кстати, соль класть надо обязательно – она оттеняет сладость и делает наш пирог гораздо вкуснее. Хорошенько перемешиваем, тесто получается, как густая сметана. Форму смазываем маслом или маргарином, посыпаем на дно манку и, вращая форму, распределяем эту манку по всей внутренней поверхности формы. Это позволит нам впоследствии легко вынуть наш кекс
 

основа для торта на варенье


Выливаем наше тесто равномерно в форму и отправляем печься. 
 

основа для торта на варенье


В этот раз я пекла в чудо-печке. Она так и называется. В нашем доме она много лет и очень выручает. Дело в том, что в этой печке мы печем на плите, на очень маленьком огне. Печется кекс минут 35-40. Проверяем готовность зубочисткой или деревянной шпажкой – проткнули в самом толстом месте кекс и потрогали палочку – если липнет, значит сыровато, если сухая – готово. 
 

основа для торта на варенье


Я вынимаю кекс сразу и делаю это так: ножом подрезаю, если вдруг он немного пригорит там, где дырочка (огонь не совсем угадала), потом сверху на форму кладу большую разделочную доску, прихватками или полотенцем берусь с обеих сторон за ручки и доску и переворачиваю. Кекс вываливается на доску донышком вверх. Счищаю кисточкой лишнюю манку и перекладываю кекс на блюдо, пусть остывает. Основа для торта на варенье готова.
 

основа для торта на варенье


После того как она остынет её можно будет нарезать на коржи, даже совсем тонкие.
 

основа для торта на варенье


основа для торта на варенье


основа для торта на варенье






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 03.03.2014
  •   Просмотров: 12 072
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание