Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Блины-мешочки, фаршированные мясом и рисом с грибами. Рецепт с пошаговыми фото

Блины-мешочки, фаршированные мясом и рисом с грибами. Рецепт с пошаговыми фото



Уже совсем скоро многие из нас будут праздновать очень интересный и веселый праздник Масленицу, а значит нужно начинать печь блины. Немного хочу рассказать о самом празднике, масленица берет свое начала еще языческие времена на Древней Руси, она отмечалась, как провод зимы и встреча с весной. Эмблемой для масленицы был блин, ведь он так похож на яркое, желтое солнышко.
 
От этого и главным угощением стали разнообразные блинчики. Всю неделю люди пекли блины и угощали ими всех, так же ходили, друг к другу в гости, пели и танцевали. Одним словом, весело и шумно праздновали. Блинчики пеклись разные, кто-то пек на молоке, кто-то на кефире, ну а кто-то любит блинчики заварные.

Так же начинки использовались разные от сладких до мясных. Мы же с вами сегодня будим готовить блины на молоке с двумя не сладкими начинками. Так же фаршировать мы будем их по-особенному, а именно в виде красивых и пухлых мешочков.  Для первой начинки мы будем использовать свиной фарш с лучком, а для второй рис с грибами и с луком.

Начинки получаются очень сочными и питательными. Так что ваша семья обязательно насытится такими фаршированными блинчиками. На первый взгляд вам покажется, что готовить очень долго и хлопотно, но это не так. Думаю, ваши любимые, отведав блины-мешочки, фаршированные мясом и рисом с грибами по достоинству оценят ваше усердие и старание. Ну что ж приступим к самому главному, начнем готовить.

Ингредиенты для тонких блинов:

  • мука высшего сорта около 500 гр.
  • молоко 1 л.
  • яйца куриные 2-3 шт.
  • масло подсолнечное около 50 мл.
  • сливочное масло
  • соль по вашему вкусу
  • пол чайной ложки разрыхлителя для теста или обыкновенной соды
 

блины-мешочки, фаршированные мясом и рисом с грибами


Ингредиенты для начинки:

  • не жирный свиной фарш 300-400 гр.
  • шампиньоны 400 гр.
  • рис пол стакана
  • лук 2 шт.
  • масло подсолнечное 
  • различные приправы
  • соль и перец по вкусу
 

блины-мешочки, фаршированные мясом и рисом с грибами


Фаршированные блины-мешочки – рецепт
 
Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем готовить тонкие блины. Я расскажу вам свой любимый рецепт приготовления блинов, вы же можете использовать любой другой способ приготовления. На конечном вкусе это ни как не отразиться, главное не добавлять в тесто ванилин и сахар, ведь мы с вами будем использовать не сладкую начинку.
 
В начале возьмем глубокую миску для замеса блинного теста и добавим в нее 3 куриных яйца, немного взбиваем венчиком или миксером и добавляем 350 мл. молока. Молоко лучше всего брать не слишком жирное, если у вас жирность большая, то его можно разбавить на 40% кипяченой водой.
 

блины-мешочки, фаршированные мясом и рисом с грибами


Затем добавляем просеянную муку и пол чайной ложки разрыхлителя или соды.
 

блины-мешочки, фаршированные мясом и рисом с грибами


И тщательно перемешиваем, стараясь чтобы в тесте не было комочков. Тесто сейчас должно быть похоже на очень густую сметану.
 

блины-мешочки, фаршированные мясом и рисом с грибами


Далее постепенно, не торопясь добавляем все оставшееся молоко и не забываем постоянно мешать. Я воспользовалась услугами моего кухонного комбайна, вы же можете перемешивать при помощи миксера на слабых оборотах или при помощи обыкновенного венчика. Добавляем в тесто 30-40 мл. подсолнечного масла и солим по вашему вкусу. Тесто готово, теперь по консистенции оно должно напоминать очень жидкую сметану.
 

блины-мешочки, фаршированные мясом и рисом с грибами


Теперь приступаем к самой долгой части, это к жарке блинов. Разогреваем сковороду, наливаем немного подсолнечного масла для первых блинчиков и черпаком наливаем тесто. Быстро распределяем тесто по всей поверхности сковороды, чтобы образовался красивый круг, и жарим до подрумянивания краев блина.
 

блины-мешочки, фаршированные мясом и рисом с грибами


Затем при помощи лопатки переворачиваем блин и жарим с этой стороны.
 

блины-мешочки, фаршированные мясом и рисом с грибами


Так следует поступить со всем тестом, по желанию каждый блинчик можно смазать сливочным маслом, для придания нежности и легкого сливочного вкуса. После того, как все блинчики мы поджарили, приступим к приготовлению начинки. Если у вас мала времени, то начинку можно приготовить заранее и поставить в холодильник. Сначала подготовим ингредиенты. Лук очистим и промоем, а затем 2 луковицы мелко нарезаем.
 

блины-мешочки, фаршированные мясом и рисом с грибами


Шампиньоны так же следует мелко нарезать, если у вас нет свежих шампиньонов, то вы с легкостью можете брать свежемороженые. Главное разморозить грибы заранее и убрать лишнюю жидкость.
 

блины-мешочки, фаршированные мясом и рисом с грибами


Начнем приготовление первой начинки. Для нее нам понадобится шампиньоны, рис и лук, специи. Отвариваем рис до полной готовности, около 30 минут.  Для этого его сначала необходимо тщательно промыть под холодной водой, воды для варки риса берем на пол стакана риса, один стакан воды. Солим немного, а после промываем кипяченой водой.
 

блины-мешочки, фаршированные мясом и рисом с грибами


В разогретую сковородку добавляем немного подсолнечного масла и сначала обжариваем, около 7 минут, 1 нарезанную луковицу, а затем добавляем нарезанные шампиньоны и жарим на среднем огне около 10 минут. После добавляем небольшое количество воды и тушим еще 15 минут, пока вода вся не выкипит.
 

блины-мешочки, фаршированные мясом и рисом с грибами


Добавляем к грибам сваренный рис и перемешиваем, даем настоятся начинке около 10 минут.
 

блины-мешочки, фаршированные мясом и рисом с грибами


Начнем приготовление второй начинки. Для нее нам понадобится свиной фарш, 1 луковица и специи. Фарш желательно брать не жирный или же можно его самому приготовить  из мяса, всего-то нужно будет пропустить мясо через мясорубку. Разогреваем сковороду, обжариваем нарезанный лук с небольшим количеством подсолнечного масла и добавляем фарш, жарим на среднем огне около 20-25 минут. Солим и добавляем различные специи по вашему желанию.
 

блины-мешочки, фаршированные мясом и рисом с грибами


Вот и все, наши начинки готовы! Приступаем к формированию мешочков. Для завязок нам необходимо будет взять зеленый лук или же сыр в виде жгутиков. Я взяла зеленый лук, чтобы он легко смог завязаться, его следует немного проворить, буквально пару минут. На середину блина выкладываем разные начинки.
 

блины-мешочки, фаршированные мясом и рисом с грибами

 

блины-мешочки, фаршированные мясом и рисом с грибами


Собираем края блина к верху и завязываем зеленым луком. Так можно поступить со всеми блинами, я же половина сделала в виде мешочков, а вторую половину блинов просто завернула конвертиком.
 

блины-мешочки, фаршированные мясом и рисом с грибами


Вот и все! Наши фаршированные блины-мешочки готовы! Подавать горячим, по желанию добавьте различные любимые соусы. Приятного Вам аппетита! Также вы можете приготовить блины-мешочки с сердцем
 

блины-мешочки, фаршированные мясом и рисом с грибами


блины-мешочки, фаршированные мясом и рисом с грибами


блины-мешочки, фаршированные мясом и рисом с грибами


блины-мешочки, фаршированные мясом и рисом с грибами


блины-мешочки, фаршированные мясом и рисом с грибами


блины-мешочки, фаршированные мясом и рисом с грибами


Катюшка





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 23.02.2014
  •   Просмотров: 14 921
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание