Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Кальмары, фаршированные морковью по-корейски и грибами. Рецепт с пошаговыми фото

Кальмары, фаршированные морковью по-корейски и грибами. Рецепт с пошаговыми фото



Как правило, кальмаров или используют в качестве ингредиентов для салата, а также очень вкусными получаются фаршированные кальмары. И там, и там есть место для неограниченной гастрономической фантазии, так как эти морепродукты  очень хорошо сочетаются с огромным количеством продуктов.
 
И хотя фаршированные кальмары – это не самое быстрое в приготовлении блюдо, результат  стоит потраченного времени.  Рецепты фаршированных кальмаров отличаются друг от друга не только начинками, но и технологией приготовления. Вот один из вариантов их приготовления – кальмары, фаршированные морковью по-корейски и грибами под сырным соусом.
 
Для приготовления нужно подготовить продукты в таком количестве:

  • 3-4 тушки кальмара среднего размера, если они были замороженные, предварительно нужно разморозить их;
  • половина стакана риса;
  • 150 г моркови по-корейски;
  • 150 г грибов, свежих или замороженных (предварительно разморозить);
  • 2 сваренных вкрутую куриных яйца;
  • 50-70 мл растительного масла;
  • 100 мл молока;
  • 80 г плавленого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, свежая или мороженая зелень.
 
Фаршированные кальмары -  рецепт
 

кальмары, фаршированные морковью по-корейски и грибами


Пошагово кальмаров готовить так. Тушки кальмаров промыть, снять аккуратно верхнюю шкурку, не разрезая, рукой убрать все внутренности и хребты, еще раз хорошо промыть. Вскипятить в небольшой кастрюльке воду, опустить туда кальмаров, дождаться повторного закипания и варить их 2-3 минуты, затем вынуть из воды.
 

кальмары, фаршированные морковью по-корейски и грибами


Рис отварить до готовности в подсоленной воде, промыть в прохладной воде пару раз.
 

кальмары, фаршированные морковью по-корейски и грибами


Грибы обжарить на сковороде на растительном масле, они готовы, когда вся лишняя влага испарится.
 

кальмары, фаршированные морковью по-корейски и грибами


В одну чашку сложить рис, морковь, обжаренные грибы, натертые на терке яйца.
 

кальмары, фаршированные морковью по-корейски и грибами


Начинку посолить по вкусу и хорошо перемешать.
 

кальмары, фаршированные морковью по-корейски и грибами


Аккуратно небольшой ложкой нафаршировать кальмаров, открытый край скрепить зубочисткой.
 

кальмары, фаршированные морковью по-корейски и грибами


Обжарить кальмаров с двух сторон на сковороде на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.
 

кальмары, фаршированные морковью по-корейски и грибами


Пока обжариваются кальмары, приготовить сырный соус. В сотейник влить молоко, довести до кипения, уменьшить огонь, выложить в молоко нарезанный на небольшие кусочки плавленый сырок, сливочное масло и зелень, варить,  помешивая, до полного растворения сыра. Сырный соус готов.
 

кальмары, фаршированные морковью по-корейски и грибами


Кальмары, фаршированные морковью по-корейски и грибами подавать к столу горячими, полив сверху горячим сырным соусом. В дальнейшем можно поэкспериментировать с этим рецептом, добавив в начинку вместо вареных яиц, например, натертый твердый сыр.
 

кальмары, фаршированные морковью по-корейски и грибами


кальмары, фаршированные морковью по-корейски и грибами


кальмары, фаршированные морковью по-корейски и грибами







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 22.02.2014
  •   Просмотров: 16 206
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание