Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Пирог с мясом и рисом. Крокодил. Рецепт с пошаговыми фото

Пирог с мясом и рисом. Крокодил. Рецепт с пошаговыми фото



Обычно у каждой хозяйки есть несколько любимых и проверенных рецептов пирогов, но иногда все же хочется немного поэкспериментировать с новыми вариантами. Если вы еще не готовили пирог из дрожжевого теста на кефире в виде крокодила, то непременно стоит попробовать.  Для начинки не обязательно делать предложенную начинку – мясо с рисом, отлично подойдет начинка из картошки, картошки и грибов, рыбы, капусты. 
 
Плюсы такого пирога: не нужно ждать часами, когда подойдет тесто, а готовый пирог долго остается мягким и воздушным. Пирог с мясом и рисом «Крокодил» обязательно понравится всем, кто его отведает. 
 
Для пирога понадобятся такие продукты:

  • 1 стакан кефира;
  • половина стакана растительного масла плюс  50-70 г для обжарки начинки;
  • 1 столовая ложка сахара-песка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 11 г сухих дрожжей или 40 г свежих;
  • 3 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 куриное яйцо;
  • 400-500 мясного фарша, любого, главное, чтобы в нем было достаточное количество сала, около 30%, в противном случае начинка получится суховатой;
  • 1 луковица репчатого или красного лука;
  • 1 небольшая морковь;
  • 50 г сливочного масла, для начинки, если она все-таки получилась не очень сочная;
  • соль, приправы для фарша.
 

Пирог с мясом и рисом «Крокодил» - рецепт

 

пирог с мясом и рисом. Крокодил


Пошагово пирог готовится так. Начать лучше с приготовления начинки.  Отварить рис в подсоленной воде (примерно 10 минут), промыть пару раз прохладной водой.
 

пирог с мясом и рисом. Крокодил


Лук мелко нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить фарш, обжаривать, постоянно помешивая лопаткой.  Минут через 10, когда в фарше не останется «сырых» кусочков, добавить к нему лук и морковку. 
 

пирог с мясом и рисом. Крокодил


Обжаривать все вместе, пока не испарится вся лишняя жидкость, а лук и морковь не станут мягкими, зажаривать не нужно.
 

пирог с мясом и рисом. Крокодил


Смешать обжаренный фарш, рис, посолить, добавить приправы, снова хорошо перемешать. Начинка для пирога готова.
 

пирог с мясом и рисом. Крокодил


Можно начать готовить тесто. Смешать в глубокой чашке кефир и растительное масло, нагреть массу (можно в микроволновке).  Важно – температура массы не должна быть выше 60 градусов, иначе дрожжи при такой температуре погибнут и тесто не будет подниматься. Если дрожжи используются свежие, то их поломать на небольшие кусочки и размешать в кефирной смеси, если сухие, то их нужно смешивать с мукой.
 

пирог с мясом и рисом. Крокодил


Небольшими порциями всыпать в чашку с дрожжевой массой муку, вымешивая тесто. Тесто должно получиться упругим, не прилипать к рукам.
 

пирог с мясом и рисом. Крокодил


Поставить тесто примерно на полчаса в теплое место. Если трудно найти теплое место в квартире, то можно соорудить вот такую конструкцию, где чашка с тестом, накрытая крышкой,  стоит в другой чашке с теплой водой. В это же время можно включить духовку, температура в ней должна прогреться до 200 градусов.
 

пирог с мясом и рисом. Крокодил


Через полчаса тесто должно уже очень хорошо подняться. 
 

пирог с мясом и рисом. Крокодил


Можно начинать лепить пирог. На противень выложить сначала бумагу для выпечки. Тесто раскатать на столе в пласт толщиной не менее 1 см. При помощи скалки перенести пласт на противень, аккуратно обрезать края, остатки теста еще понадобятся, отложить их в сторону.
 

пирог с мясом и рисом. Крокодил


Выложить на тесто в середину начинку. Края теста по двум краям нарезать наклонными полосками шириной 3 см. Завернуть начинку полосками теста.
 

пирог с мясом и рисом. Крокодил


пирог с мясом и рисом. Крокодил


Сформировать морду и хвост крокодила.
 

пирог с мясом и рисом. Крокодил


Из остатков теста сделать глаза, ножницами надрезать неровности по всему пирогу.
 

пирог с мясом и рисом. Крокодил


Сверху пирог смазать яйцом.
 

пирог с мясом и рисом. Крокодил


Можно ставить пирог в духовку, готовиться он будет 30-40 минут. Когда корочка хорошо зарумянится, пирог можно доставать.
 

пирог с мясом и рисом. Крокодил


Готовый пирог с мясом и рисом «Крокодил» готов! Конечно, вкуснее всего пирог кушать горячим. Такой интересной формы пирог будут с большим удовольствием есть и дети, какая бы начинка ни была внутри. Также вы можете приготовить в виде крокодила пирог с мясом и картофелем
 

пирог с мясом и рисом. Крокодил


пирог с мясом и рисом. Крокодил


пирог с мясом и рисом. Крокодил







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 17.09.2014
  •   Просмотров: 15 057
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание