Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Отбивные из свинины. Рецепт с пошаговыми фото

Отбивные из свинины. Рецепт с пошаговыми фото




Конечно же, отбивные из свинины - это не повседневное блюдо, лишь изредка мы радуем домашних, готовя их по будням, а вот для угощения гостей за праздничным столом они подойдут как нельзя кстати. Правильно приготовленные отбивные получаются мягкими, сочными и остаются вкусными, даже когда остывают. Отбивные трудно отнести к здоровой пище, ведь они жарятся в достаточном количестве масла, то есть, «на выходе» содержат в себе достаточно канцерогенов, но, как же это вкусно!
 
Мясоеды, без сомнения, со мной согласятся, да и любой мужчина предпочтет поджаристые отбивные тушеному полезному мясу. Скажу больше, в нашей семье и для детей отбивные считаются вкусным лакомством.
 
Для приготовления 10-12 жареных свиных отбивных нужно подготовить такие продукты:

  • 500 г мяса свинины без костей;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ч. л. приправ для мяса, если нет готовой смеси, то можно использовать черный и красный молотый перец, базилик, майоран, кари;
  • 1-2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль;
  • 4 ст. л. муки высшего сорта;
  • 1 большое куриное яйцо или 2 небольших;
  • растительное масло для жарки.
 
Отбивные из свинины - рецепт
 

отбивные из свинины


Пошагово отбивные из свинины готовятся так. Если мясо было заморожено, то разморозить его тоже нужно правильно, а сделать это нужно в холодильнике. Идеальный вариант – выложить из морозилки в холодильник с вечера, чтобы утром получить размороженный кусок. Так мясо лучше сохранит свои питательные и вкусовые качества. Свинину хорошо промыть под холодной проточной водой, дать воде стечь. Нарезать мясо на куски толщиной 1-1,5 см.
 

отбивные из свинины


Специальным молоточком для мяса отбить каждый кусок. При отбивании мясо можно накрывать пищевой пленкой, тогда волокна мяса не так сильно повредятся, а по кухне не разлетятся мелкие кусочки от свинины.
 

отбивные из свинины


Мясо подготовлено, можно заняться маринадом. В достаточно глубокой чашке смешать соевый соус, приправы, пропущенный через пресс чеснок, соль (смело можно класть одну чайную ложку), молоко.
 

отбивные из свинины


Отбитые куски свинины выложить в маринад, слегка перемешать. Замаринованное мясо поставить в холодильник не менее, чем на один час. За это время несколько раз нужно осторожно перемешивать мясо в маринаде, чтобы оно равномерно просолилось и пропиталось специями.
 

отбивные из свинины


Когда мясо промариновалось, весь маринад слить.

отбивные из свинины


Приготовить оставшиеся продукты для легкого кляра. Яйцо взбить с солью вилкой или венчиком в небольшой миске, муку выложить на плоскую тарелку.
 

отбивные из свинины


На сковороду вылить масло, чтобы оно покрыло дно примерно на 0,5 см, поставить сковороду на огонь и достаточно хорошо масло прогреть. Каждый кусочек мяса обмакивать сначала в яйцо, затем обваливать в муке и выкладывать в разогретое масло.
 

отбивные из свинины


отбивные из свинины


отбивные из свинины


Обжаривать отбивные с двух сторон до золотистой корочки, не закрывая сковороду крышкой.
 

отбивные из свинины


Снимая поджаренные отбивные со сковороды, выкладывать их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Подавать отбивные из свинины можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо, при подаче можно посыпать их мелко нарубленной свежей зеленью. И практически по такому же рецепту я готовлю отбивные из филе курицы или вырезки говядины, и даже из мяса дичи.
 
Маринад же в этом рецепте дает огромные возможности для вашей кулинарной фантазии, молоко можно смело заменять кефиром, или смесью майонеза и воды, а так же всячески можно экспериментировать со специями. Также вы можете приготовить свиные отбивные в кляре
 

отбивные из свинины


отбивные из свинины


отбивные из свинины




Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 09.09.2014
  •   Просмотров: 6 419
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut