Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Острые закуски. Грибы по-корейски. Рецепт с пошаговыми фото

Острые закуски. Грибы по-корейски. Рецепт с пошаговыми фото



Очень вкусная и уместная, на любом будь то праздничный, или повседневный стол, закуска - грибы по-корейски. Остренькая с пикантным привкусом она обязательно найдёт своих почитателей. 

Приготовить закуску - грибы по-корейски очень легко в домашних условиях. Для пробы хочу предложить вам сделать её в небольшом количестве, а если она угодит вашему вкусу, то в следующий раз можно будет со спокойной душой увеличить объёмы. Для того чтобы сделать эту аппетитную закуску нужно подготовить следующие продукты:

Ингредиенты:  

  • Грибы шампиньоны – 200 грамм
  • Лук репчатый – 1-2 головки (зависит от размеров)
  • Морковь – 1 штука
  • Масло растительное – 2-3 столовые ложки
 
Для маринада:
 
  • Уксус – 1 столовая ложка
  • Соевый соус – 1 столовая ложка
  • Сахар песок – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Кориандр порошок – 1/3 часть чайной ложки
  • Вода кипяченая – 1 столовая ложка
 

Закуска грибы по-корейски - рецепт

 

острые закуски. Грибы по-корейски


Начнем наши действия с подготовки грибочков. В данном случае у меня всем известные шампиньоны. Обмываем их под проточной водой. Погружать в воду и мыть, таким образом, не рекомендую, грибы очень быстро впитывают в себя влагу. Нам это ни к чему! Чистые шампиньончики (если они не маленькие) разрезаем на две или четыре части.
 

острые закуски. Грибы по-корейски


Ставим на огонь кастрюльку с водой, доводим до кипения, вливаем пару столовых ложек уксуса и отправляем туда наши грибы. Уксус я вливаю, чтобы грибочки не потемнели при варке. Оставляем кипеть на небольшом огне в течение примерно 10-15 минут.
 

острые закуски. Грибы по-корейски


Пока шампиньоны проходят тепловую обработку, займёмся овощной приправой. Возьмем лучок (желательно крупную головку), очистим его от шелухи, естественно обмоем водичкой и нарежем полукольцами.
 

острые закуски. Грибы по-корейски


Корнеплод моркови очистим от верхнего слоя и натрём на терке для морковки по-корейски  (длинненькими полосками).
 

острые закуски. Грибы по-корейски


На разогретую сковородку нальем растительное масло и выложим туда вначале морковку.
 

острые закуски. Грибы по-корейски


Буквально через пару минут, после того как морковка отдаст свой цвет растительному маслу добавим к ней порезанный лук. 
 

острые закуски. Грибы по-корейски


Потушим два этих овоща под крышкой на маленьком огне до мягкого состояния (но не до золотистой корочки). Наши шампиньоны к этому времени уже проварились. Отбрасываем их на дуршлаг и даем воде стечь. Ссыпаем в глубокую посудинку.
 

острые закуски. Грибы по-корейски


Тут же готовим маринад для грибов по-корейски. Для этого в ёмкости соединяем соевый соус, сахарный песок, уксус, кориандр (в порошке), пропущенный через пресс чеснок и чуточку кипячёной воды. Всё тщательно размешиваем (сахар должен раствориться). И вот он маринад уже готов.
 

острые закуски. Грибы по-корейски


К грибам отправляем пассированные овощи вместе с растительным маслом (желательно в горячем виде), перемешиваем и тут же заливаем всё подготовленным маринадом. 
 

острые закуски. Грибы по-корейски


Для лучшего соединения снова всё смешиваем. И оставляем на 8-10 часов для маринования. 
 

острые закуски. Грибы по-корейски


После чего наши великолепные грибы по-корейски готовы к употреблению! Также вы можете приготовить маринованные шампиньоны с французской горчицей

острые закуски. Грибы по-корейски


острые закуски. Грибы по-корейски


Хризантема






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 23.10.2014
  •   Просмотров: 22 607
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание