Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Рассольник с курицей и рисом. Рецепт с пошаговыми фото

Рассольник с курицей и рисом. Рецепт с пошаговыми фото



Рассольник с курицей и рисом – одно из необычайно вкусных первых блюд, упоминания о котором известны еще в 15 веке. Рассольник относится к одному из самых популярных первых блюд русской кухни.  Безусловно, у каждой хозяйки имеется своя особая технология приготовления рассольника, но, тем не менее, я хочу предложить вам свой рецепт приготовления этого блюда. 

Как известно, готовить рассольник можно на любом мясе, субпродуктах, к примеру, на почках, а также на бульоне из куриных потрохов. Что касается крупы для этого супа, то можно использовать рис, гречку, перловую и ячневую крупу. Сегодня мы будем готовить его на курином бульоне. Вкус правильно приготовленного рассольника должен быть в меру острым и кислым. 

Дополнительно для придания рассольнику интересных вкусовых оттенков можно воспользоваться разными пряными травами и зеленью. Своеобразный вкус получится, если добавить в бульон корень петрушки, сельдерей или пастернак. Для тех, кто любит острые  и кислые блюда, рекомендую добавить в суп помимо огурцов также и рассол. 

Время приготовления 40 минут.

Категория блюд – супы

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.,
  • Морковь – 1-2 шт.,
  • Рис – 50 гр., 
  • Соленые или маринованные огурцы – 4-5 шт., 
  • Куриный окорочек – 1 шт., 
  • Кетчуп или томатная паста – 3 ст. ложки,
  • Лавровый лист – 2-3 шт., 
  • Щепотка соли и черного перца,
  • Другие специи - по желанию.  
 
Рассольник с курицей и рисом - рецепт
 

рассольник с курицей и рисом


Сначала приготовим бульон. Окорочек положите в кастрюлю и залейте холодной водой.
 

рассольник с курицей и рисом

 
Пока вода будет закипать, нарежьте репчатый лук. Добавьте его в кастрюлю вместе с лавровым листом, солью и специями. Пенку, которая образовалась при варке курицы нужно постоянно снимать.
  

рассольник с курицей и рисом

  

рассольник с курицей и рисом


Очистите и измельчите картофель. 
 

рассольник с курицей и рисом


Морковь порежьте на кольца. Я решила придать ей форму сердечек с помощью кулинарных формочек.
 

рассольник с курицей и рисом

 
Через 10 минут добавьте картофель и морковь.
 

рассольник с курицей и рисом


Проварите суп еще 10 минут. Картошка и морковь должны быть наполовину готовы. Промойте и добавьте рис.
 

рассольник с курицей и рисом


Проварите рассольник еще 10 минут. 
 

рассольник с курицей и рисом


рассольник с курицей и рисом


Соленые или маринованные огурцы натрите на крупной терке. 
 

рассольник с курицей и рисом


Добавьте их в рассольник.
 

рассольник с курицей и рисом


За пять минут до конца варки рассольника добавьте томатную пасту или кетчуп. Выньте лавровый лист. 
 

рассольник с курицей и рисом


Рассольник с курицей и рисом готов. Разлейте его в тарелки и положите ложечку сметаны. Приятного аппетита. Также рекомендую вам приготовить рассольник с перловой крупой, рецепт которого вы найдете на сайте. 
 

рассольник с курицей и рисом


рассольник с курицей и рисом


рассольник с курицей и рисом


рассольник с курицей и рисом


рассольник с курицей и рисом


рассольник с курицей и рисом


Автор Сидлецкая Татьяна





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 24.02.2014
  •   Просмотров: 10 411
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание