Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Йогурт в мультиварке. Популярные рецепты

Йогурт в мультиварке. Популярные рецепты



Ищите йогурта в мультиварке рецепт? Тогда нам есть чем вас порадовать. В нашей статье вы найдете много рецептов, которыми вы сможете порадовать свою семью.

Как приготовить йогурт в мультиварке


Еще несколько лет назад для приготовления йогурта нужно было затратить колоссальные усилия. Однако сегодня ситуация изменилась, ведь появилась техника, которая может выполнить большую часть работы за нас. Например, сегодня йогурт без труда можно приготовить в мультиварке.

йогурт в мультиварке. Популярные рецепты


Для приготовления йогурта в мультиварке вам необходимо будет приобрести необходимые ингредиенты. Простейший вариант – использовать только закваску и молоко, которые без труда можно приобрести в магазине. При этом на литр молока вам понадобится 2 столовые закваски. Довольно часто в рецепт домашнего йогурта включают сливки. Мы разберем с вами 2 этих рецепта.

Как сделать йогурт в мультиварке


Ингредиенты:
- молоко – 1 литр
- фруктовый или натуральный йогурт – 1 баночка

Приготовление:
1.    Молоко подогрейте в кастрюле (его температура должна составлять около 40 градусов, добавьте йогурт, взбейте миксером для получения однородности.
2.    Возьмите баночки небольшого размера, налейте в них смесь, прикройте крышками, поставьте в мультиварку. Ее дно предварительно застелите полотенцем.
3.    В чашу налейте теплой воды (по «плечики» баночек), закройте крышку, включите мультиварку, выставив режим подогрева на 20 минут.
4.    Прибор отключите, оставьте баночки внутри. Крышку не открывайте! Пусть йогурт постоит еще час. После этого снова включите режим «Подогрева» на 20 минут, опять отключите мультиварку.
5.    Несколько баночек с йогуртом можно переставить в холодильник, а остальные – оставить на ночь, чтобы они томились.

Попробуйте также приготовить йогурт в йогуртнице из закваски.

йогурт в мультиварке. Популярные рецепты


Вариант приготовления йогурта со сливками.

Ингредиенты:
- молоко, сливки – по 500 мл
- йогурт натуральный – одна упаковка
- сахар – 3 столовые ложки

Приготовление:
1.    Банки простерилизуйте.
2.    Молоко соедините со сливками, йогуртом и сахаром, размешайте, перелейте в баночки, поставьте в мультиварку.
3.    Влейте теплую воду до нижней отметки чаши, прикройте мультиварку крышкой, включите режим «Подогрев» на один час, отключите прибор, оставьте на пару часов.
4.    Готовый йогурт уберите на холод.

Йогурт можно также использовать для приготовления апельсинового кекса на йогурте.

йогурт в мультиварке. Популярные рецепты


Приготовление домашнего йогурта. Несколько секретов.

1.    Если вы берете для йогурта нестерилизованное молоко, то для начала его нужно перекипятить, потом остудить до температуры 40 градусов.
2.    Посуда, используемая для йогурта должна непременно быть стерильной.
3.    Чем меньшими по объему будут баночки, тем более густым получится ваш йогурт. Оптимальный вариант – баночки от детского питания.
4.    Если вам хочется добавить в йогурт различные добавки, то делайте это после того, как йогурт приготовился.
5.    В качестве закваски можно использовать не только готовый йогурт, а и аптечную закваску. После приготовления своего первого йогурта, часть можно отложить, чтобы использовать его в качестве закваски. Однако хранить его нельзя больше, чем трое суток.
6.    Чем выше будет жирность молока, тем более вкусным и густым будет йогурт.  
7.    Если ваш домашний йогурт закис либо свернулся, значит - была использована нестерильная посуда или некачественные продукты. Из этого испорченного йогурта можно приготовить маффины на йогурте с изюмом.
8.    Если на поверхности вашего блюда образовалась сыворотка – просто слейте ее. Она свидетельствует о том, что йогурт правильно приготовился.  
9.    Если йогурт получился очень жидким, значит – вы использовали недостаточно жирное молоко или слабую закваску.
 

йогурт в мультиварке. Популярные рецепты


Йогурт в мультиварке филипс


В данном виде мультиварки есть специальная функция «Йогурт», благодаря которой вам не нужно следить за временем.

Ингредиенты:
- сухая закваска – 1 грамм
- молоко – 1 литр

Приготовление:
1.    В чашу мультиварки залейте молоко, включите режим «Подогрев», подождите минут семь. Температура молока должна достигнуть 40 градусов.
2.    Молоко перелейте в мисочку, всыпьте закваску, размешайте. По желанию йогурт можно добавить несколько ложек сахара. В этом случае у вас получится сладкий домашний йогурт. Сахар хорошенько размешайте до растворения.
3.    Чашу мультиварки сполосните, внешнюю сторону насухо вытрите.
4.    На дно чаши выстелите полотенце либо коврик.
5.    В чашу поставьте баночки.
6.    Налейте теплой воды, чтобы она сравнялась с уровнем молока в баночках. Прикройте баночки крышками. Закручивать не нужно!
7.    Включите режим «Йогурт», нажмите режим «Старт». Для полного приготовления йогурта вам понадобится 8 часов. Можно готовить йогурт и без использования баночек, а сразу в чаше. В этом случае время приготовления необходимо увеличить на один час.
8.    Спустя указанное время йогурт охладите на протяжении двух часов в холодильнике.

йогурт в мультиварке. Популярные рецепты


Приготовленный йогурт можно использовать для приготовления йогуртового пирога с яблоками.

Йогурт в мультиварке редмонд.


Ингредиенты:
- молоко жирностью больше 3% - 1 литр
- сахар
- йогурт – одна баночка

Приготовление:
1.    Возьмите глубокую пиалу, поместите в нее все необходимые ингредиенты, вылейте молоко, на одну минуту поставьте в микроволновую печку.
2.    Как только вы прогрели молоко, добавьте в него йогурт, дайте ему полностью раствориться в молоке.
3.    Полученный полуфабрикат разлейте в баночки. Лучше всего подойдет баночки для детского питания. Сегодня в продаже есть также специальный набор баночек для приготовления йогурта в мультиварке.
4.    На дно мультиварки положите силиконовый коврик либо кухонную салфетку, установите баночки, сверху положите по листочку бумаги, чтобы защитить йогурт от конденсата.
5.    Баночки залейте теплой водой, температура которой должна приблизительно ровняться температуре молока.
6.    Включите мультиварку, выставив режим «Мультиповар» с температурой – 40 градусов. Время приготовления установите – 7 часов.
7.    Спустя указанное время  баночки вытащите из мультиварки, дайте им остыть, поставьте на 3 часа в холодильник. Йогурт домашний в мультиварке редмонд готов!

йогурт в мультиварке. Популярные рецепты


Готовый продукт вы также можете использовать для приготовления салатов с йогуртом.

Йогурт в мультиварке поларис 0517


Готовить в этой мультиварке – одно удовольствие, ведь баночки для приготовления йогурта идут в комплекте, и нет необходимости заливать их водой, как в остальных случаях. Однако большое внимание стоит уделить стерилизации.

йогурт в мультиварке. Популярные рецепты


Ингредиенты:
- йогурт натуральный без добавок – 200 г
- молоко – 800 г

Приготовление йогурта в мультиварке.

1.    Посуду, используемую для приготовления домашнего йогурта, простерилизуйте в микроволновой печке либо в духовке. Можно также промыть баночки кипяченой водой.
2.    От пачки молока отлейте 200 мл. Используйте его для приготовления других блюд.
3.    Оставшееся молоко вскипятите, остудите, добавьте пачку йогурта, хорошенько размешайте. Следите за тем, чтобы на дне кастрюли не осталось кусочков йогурта.
4.    Смесь разлейте в баночки, закройте их, поставьте в мультиварку, чтобы они не касались друг друга и стенок кастрюли.
5.    Выставьте режим «Йогурт», время приготовления – 7 часов. Йогурт лучше готовить на ночь.
6.    После окончания программы уберите готовый йогурт на 2 часа в холодильник.
7.    После двух часов хранения йогурта в холодильнике его можно употреблять в пищу или использовать для приготовления других блюд. Например, йогуртовый торт. Йогурт в мультиварке поларис готов!

Из приготовленного в домашних условиях йогурта можно приготовить диетический десерт «Желе из ягод и йогурта».

йогурт в мультиварке. Популярные рецепты


Как сделать йогурт в мультиварке панасоник.

Ингредиенты:
- йогурт активия – 1 баночка
- молоко пастеризованное – 1 литр

Приготовление:
1.    Для приготовления йогурта лучше брать йогурт, срок годности которого не больше 5 дней.
2.    Молоко вылейте в кастрюльку, прогрейте его на плите. Температура должна составлять 40 градусов. Измерять ее можно специальным градусником.
3.    Закваску соедините с теплым молоком, тщательно вымешайте.
4.    Баночки нужно подготовить заранее, чтобы они были сухими и чистыми. Чем меньше объем баночек, тем гуще получится йогурт.
5.    Будущий йогурт разлейте в баночки, сверху накройте их крышечками. Можно также накрыть каждую из баночек пищевой пленкой.
6.    На дно чаши застелите салфетку, сложите баночки, заполните чашу до уровня молока в установленных баночках.
7.    Закройте крышку мультиварки, включите режим «Подогрев» на двадцать минут. Спустя это время отключите мультиварку, оставьте йогурт на один час в покое.
8.    Через час мультиварку опять включите на 20 минут, отключите и снова оставьте на час в покое.
9.    Баночки с йогуртом оставьте в холодильнике, полностью остудите.

йогурт в мультиварке. Популярные рецепты


Йогурт с кусочками фруктов в мультиварке мулинекс.

Ингредиенты:
- фрукты
- сахар – пара столовых ложек
- молоко, сливки – по 200 г
- йогурт натуральный – половина баночки

Приготовление:
1.    Молоко прогрейте до температуры кипения, охладите до 40 градусов, разлейте по баночкам. Такие баночки можно купить в магазине либо же использовать баночки от детского питания.
2.    Вместе с молоком в баночки разлейте йогурт, сахар, сливки.
3.    Вам также понадобится чистая вода, ее нужно прокипятить.
4.    Каждую баночку накройте (но не закручивайте крышечкой), поместите в емкость для мультиварки. Баночки должны только на сантиметр или полтора виднеться из воды.
5.    Найдите в мультиварке режим «Подогрев», выставьте время – 5 часов.
6.    Через 5 часов крышку мультиварки оставьте закрытой, оставьте на 5 часов.
7.    В йогурт положите фрукты, варенье, мед (по желанию).
8.    Часть йогурта оставьте для приготовления следующей порции. Помните, что хранить домашний йогурт можно не больше трех дней, поэтому не затягивайте с приготовлением! Хотя у вас вряд ли это получится, ведь, приготовив йогурт в домашних условиях лишь раз, вы навсегда влюбитесь в это полезное лакомство!

йогурт в мультиварке. Популярные рецепты


Домашний йогурт можно употреблять не только в чистом виде, но и добавлять его в другие блюда. Например, вам непременно понравится сырные шарики из йогурта.

Как видите, приготовить йогурт в мультиварке довольно просто. Главное, соблюдать все вышеперечисленные правила. Возможно, с первого раза йогурт получится не таким, как хотелось бы, но немного сноровки – и вы будете готовить его даже с закрытыми глазами!





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 21.02.2014
  •   Просмотров: 17 015
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Марина (11.08.2017 | 16:16)
  • Нравится
  • 0
Все хорошо, рецепты отличные, только никак не могу понять, зачем использовать магазинный йогурт в качестве закваски? Еще и с добавками? Ведь смысл приготовления такого продукта дома в том и состоит, что он получится натуральный, без добавок и ароматизаторов, а главное, безопасный. А магазинный может содержать как хорошие, так и плохие микроорганизмы и все они будут развиваться в молоке. Какой смысл тогда дома готовить. Я всегда пользуюсь только специальными сухими заквасками, их много продается разных, я люблю Бакздрав, один пакетик на три литра молока добавляю.
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание