Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Новогодние рецепты 2015. Самые лучшие рецепты в год козы-овцы

Новогодние рецепты 2015. Самые лучшие рецепты в год козы-овцы



Новогоднего стола 2015 рецепты необходимо присматривать уже сейчас, чтобы у вас осталось время на то, чтобы их предварительно протестировать и составить грамотное меню.

Новогодние рецепты 2015 с фото


Торт с молочным шоколадом и миндалем.

Ингредиенты:
Для основы:
- рубленый миндаль – 50 г
- какао-порошок – 40 г
- мука – 155 г
- сахар – 50 г
- масло сливочное – 120 г

новогодние рецепты 2015. Самые лучшие рецепты в год козы-овцы


Для шоколадной начинки:
- шоколад молочный – 155 г
- крупное яйцо
- молоко – 75 г
- сливки жирные – 125 г

Для ореховой прослойки:
- растительное масло – чайная ложка
- щепотка соли
- сахар – 50 г
- миндаль – 80 г

Приготовление:
1.    Приготовьте тесто: сахар взбейте с размягченным маслом. Орехи смешайте с мукой. Две смеси соедините, замесите пластичное тесто.
2.    Из теста сформируйте изящную лепешку, заверните в пленку, отправьте на четверть часа в холодильник.
3.    Приготовьте ореховую прослойку. Сахар, с солью и миндалем измельчите в блендере.
4.    Добавьте растительное масло, отставьте в сторону.
5.    Тесто выньте из холодильника, раскатайте, перенесите в форму, уложите на дно, прижмите к бортикам. Если у вас не получилось раскатать тесто, просто утрамбуйте его пальцами по бортикам и дну.
6.    Поставьте форму с тестом в прогретую до 180 градусов, выпеките в течение 25 минут, выньте, полностью охладите.
7.    Приготовьте шоколадный крем: шоколад поломайте на кусочки, положите в миску. Молоко и сливки смешайте, прогрейте практически до кипения, залейте шоколад, дайте настояться несколько минут, размешайте до однородности.
8.    В смесь добавьте яйцо, тщательно размешайте.
9.    Ореховую смесь утрамбуйте поверх основы, выложите шоколадный крем.
10.    Уменьшите температуру в духовке до 150 градусов, выпеките торт на протяжении 30 минут, выньте, охладите, поставьте на три часа в холодильник.

Если вы являетесь любителем шоколада и шоколадный тортов, попробуйте приготовить изумительный торт «Три шоколада».

новогодние рецепты 2015. Самые лучшие рецепты в год козы-овцы


Курица с острым перцем и имбирем.

Ингредиенты:
- курица – 1,6 кг
- лаймовый сок, рубленные маринованные огурцы – по столовой ложке
- масло сливочное, размягченное – 50 г
- кусочек имбиря
- молотый кориандр – чайная ложка
- луковицы – 1 маленькая и 3 средние луковицы
- перец, соль

Приготовление:
1.    Луковицы среднего размера нарежьте кольцами, уложите на дно формы.
2.    Маленькую луковицы, перчики, имбирь мелко порубите.
3.    Все смешайте со сливочным маслом, кориандром, лаймовым соком, черным перцем и кориандром.
4.    Пальцы аккуратно просуньте между кожей и мясом, промажьте острой смесью.
5.    Курицу положите в формочку поверх лука. Для компактности свяжите ей ножки.
6.    Поставьте блюдо в духовку (предварительно прогрейте ее до 200 градусов), выпеките на протяжении часа. В процессе выпекания время от времени поливайте курицу соком.
7.    Выньте блюдо из духовки, накройте фольгой, оставьте на 10 минут.

Рецепты новогодних блюд 2015


Рулет с печенью и курицей.

Ингредиенты:
- курица – 2 кг
- сладкий перец – половина плода
- гусиная или куриная печень – 200 г
- стебель сельдерея
- молотый черный перец
- веточка петрушки – 3 штуки
- соль

Приготовление:
1.    Из куриной тушки вырежьте кости, чтобы кожа с мясом остались одним целым.
2.    Мясо выложите пластом. На участки с тонким мясом выложите заплатки из куриной грудки. Пласт должен быть максимально одинаковым по всей длине. Поперчите и пополите мясо.
3.    На сковороде прогрейте пару растительных столовых ложек масла, положите печень, добавьте соль, обжарьте пять минут.
4.    Сельдерей разрежьте на 2 части.
5.    Перец нарежьте толстой соломкой.
6.    На середину куриного пласта выложите печень, зелень петрушки, сладкий перец, сельдерей, сверните рулетом, разрежьте пополам.
7.    Каждую половинку обмокните пищевой пленкой, кончики завяжите, перевяжите ниткой.
8.    В кастрюлю налейте 2 литра воды, положите корень петрушки, лавровый лист, душистый перец, различные пряности для приготовления бульона, вскипятите.
9.    На дно кастрюли положите тарелку, сверху выложите рулеты, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой, проварите 40 минут.  
10.    Сваренные рулеты остудите, освободите от пленки, положите в форму, смажьте смесью из меда и соевого соуса, выпеките при температуре 180 градусов, нарежьте ломтиками, подайте.

новогодние рецепты 2015. Самые лучшие рецепты в год козы-овцы


Попробуйте также куриную печень с апельсинами.

Бризоль из индюшиного филе.

Ингредиенты:
- яйцо – 3 штуки
- филе индейки – 620 г
- мука с горкой – две столовые ложки
- соль, специи
- молоко

Приготовление:
1.    Индюшатину нарежьте шницелем.
2.    Мясо отбейте тупой стороной ножа, посолите, обваляйте в муке, макните в смесь из молока и взбитого яйца, обжарьте на растительном масле.
3.    Обжаренные кусочки сложите в форму, наполовину залейте молоком, выставьте небольшой огонь, потушите до испарения молока.
4.    Подайте блюдо с овощами или любым гарниром.

Вам также придется по вкусу ленивый бризоль в виде торта.

Новогодние рецепты на 2015 год


Мясной рулет с отварными яйцами.

Ингредиенты:
- смешанный, свиной или говяжий фарш – 800 г
- небольшая луковица – 2 штуки
- ломтик белого хлеба – 3 штуки
- сырое яйцо
- зубчик чеснока – 2 штуки
- отварные яйца – 4 штуки
- небольшой пучок петрушки
- соль, перец
- вустерский соус – столовая ложка

новогодние рецепты 2015. Самые лучшие рецепты в год козы-овцы


Приготовление:
1.    Хлеб переложите в блендер, измельчите.
2.    Петрушку, чеснок, лук мелко порубите.
3.    В миску положите хлебные крошки, чеснок, лук, фарш, чеснок, вбейте яйцо, влейте соус, добавьте перец, соль, размешайте.
4.    Половину фарша положите в форму, выложите вареные яйца, прикройте второй половиной фарша.
5.    Поставьте в прогретую духовку, выпеките 40 минут.
6.    Готовый рулет выньте из формы, дайте 10 минут настояться, нарежьте, подайте.

А как вам мясной рулет из сала с курицей в собственном соку.

Мясной рулет «Конфетти».

Ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 220 г
- фарш – 750 г
- средняя морковка – 2 штуки
- горошек зеленый – 155 г
- сухари панировочные – 90 г
- щепотка майорана
- яйцо
- крупная головка лука
- соль

Приготовление:
1.    Лук нарежьте кубиками, вместе с морковкой обжарьте до мягкого состояния.
2.    В фарш добавьте 125 г воды,  а также остальные ингредиенты, размешайте.
3.    На противне сформируйте рулет, переложите его в прямоугольную форму, которая заранее застелена фольгой.
4.    Поставьте в духовку (прогрейте ее до температуры 180 градусов), запекайте 1 час 15 минут.
5.    Готовый рулет посыпьте тертым сыром.

новогодние рецепты 2015. Самые лучшие рецепты в год козы-овцы


Лосось с орехово-сырной корочкой.

Ингредиенты:
- филе лосося – 720 г
- не очень твердый сыр – 50 г
- небольшая горсточка миндаля
- небольшой пучок петрушки
- соль, перец
- масло сливочное – 45 г
Приготовление:
1.    Петрушку мелко нарубите.
2.    Миндаль залейте кипятком, подержите 10 минут, снимите кожуру.
3.    Ореховой стружки и зелени должно быть по 2 столовые ложки.
4.    Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
5.    Рыбу нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите, уложите одним слоем в форму.
6.    Лосось смажьте остатками сливочного масла, посыпьте смесью из миндаля, петрушки и тертого сыра.
7.    Поставьте в духовку, выставьте температуру  - 190 градусов, оставьте на 20 минут.

Особенным вкусом обладает и маринованный лосось с имбирем и лимоном.
 
 

Рецепты новогодних салатов 2015


Салат с авокадо и малосольной форелью.

Ингредиенты:
- филе малосольной форели – 200 г
- зеленые оливки – 12 штук
- небольшой кочан салата – 1/3
- мелкий сахар – 2 чайные ложки
-небольшое авокадо
- лимонный сок – две столовые ложки
- длинный огурец – 0,5 штуки
- мятно-йогуртовая заправка

Приготовление:
1.    Рыбу нарежьте тонкими ломтиками.
2.    Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку, срежьте кожуру. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком.
3.    Огурец разрежьте вдоль пополам, уберите семена, нарежьте тонкими ломтиками.
4.    В маленькой мисочке смешайте сахар с уксусом. В данную смесь положите нарезанный огурец, отставьте в сторону.
5.    На блюдо положите салатные листья.
6.    Сверху положите оливки, рыбу, огурец, авокадо.
7.    Подайте салат с заправкой.

Не откажите себе в удовольствии попробовать также очень вкусный салат шуба с форелью.

новогодние рецепты 2015. Самые лучшие рецепты в год козы-овцы


Теплый салат со свеклой, сухариками и курицей.

Ингредиенты:
- грудки куриные – 2 штуки
- небольшой багет – ½ штуки
- небольшой кочан латука
- молотый черный перец
- бальзамический уксус – столовая ложка
- моцарелла – 100 г
- отварная свекла – 320 г

Приготовление:
1.    Духовку разогрейте до 200 градусов.
2.    Куриные грудки и багет нарежьте кубиками, выложите на противень, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите, размешайте.
3.    Противень поставьте в духовку, выпеките. Для этого понадобится около 15 минут.
4.    Моцареллу нарежьте кубиками.
5.    Свеклу нарежьте маленькими кусочками.
6.    Салат порвите кусочками, выложите на блюдо.
7.    Сверху положите сыр, свеклу.
8.    В чашке смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, добавьте соль, перец, взбейте вилкой.
9.    Сухарики, готовую курицу положите на блюдо, полейте заправкой.

Очень вкусен и теплый салат из овощей, сыра и сосисок.

новогодние рецепты 2015. Самые лучшие рецепты в год козы-овцы


Салат «Красное море».

Ингредиенты:
- крабовые палочки – 120 г
- небольшой помидор – 2 штуки
- сыр – 70 г
- чесночные зубки – 2 штуки
- майонез – столовая ложка
- сметана – столовая ложка

Приготовление:
1. Крабовые палочки нарежьте соломкой.
2. Сыр нарежьте соломкой.
3. Помидоры нарежьте четвертинками, очистите от семечек, нарежьте соломкой.
4. Все положите в миску, добавьте измельченный чеснок, охладите.
5. Перед подачей заправьте смесью из сметаны и майонеза, перемешайте.

Из крабовых палочек вы также можете приготовить оливье с яблоками и крабовыми палочками.

новогодние рецепты 2015. Самые лучшие рецепты в год козы-овцы


Тартар из авокадо и лосося на огурцах.

Ингредиенты:
- малосольный лосось – 200 г
- небольшой перчик чили – 0,5 шт.
- лимонный сок – столовая ложка
- соль
- длинный огурец

Приготовление:
1.    Огурец нарежьте тонкими ломтиками.
2.    Имбирь натрите на терке.
3.    Перец мелко нарубите.
4.    Рыбу мелко нарежьте.
5.    Таким же образом нарежьте авокадо.
6.    В маленькой плошке смешайте соль, лимонный сок, имбирь, авокадо, рыбу.
7.    Тартар положите на ломтики огурца, украсьте зеленью, подайте.
8.    Во время подачи заправьте салат смесью из сметаны и майонеза.

новогодние рецепты 2015. Самые лучшие рецепты в год козы-овцы


Надеемся, что предложенные нами рецепты вам понравились и они непременно «попадут» на ваш праздничный стол! Однако они настолько вкусные, что вы их будете готовить не только по праздникам.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 17.02.2014
  •   Просмотров: 24 373
Комментарии Facebook:

Комментарии:
sapega (30.03.2014 | 00:29)
  • Нравится
  • 0

Новый год  не скоро, поэтому рецептики решила попробовать на день рождения дочери.Я готовила мясной рулет «Конфетти», гости были в восторге, очень вкусно, готовится быстро, на столе выглядит обалденно.На десерт делала торт с молочным шоколадом и миндалем, получился тоже вкусным, мы его украсили как на фото, вобщем гости остались довольны, спасибо автору рецептов.

cacahorosha (30.03.2014 | 00:29)
  • Нравится
  • 0

Только недавно отметили новый 2014 год, а у вас уже рецепты на 2015 год! Посмотрела, почитала рецепты, и думаю взять их навооружение, ведь многие из них отлично подойдут и для семейных обедов. Мне очень понравились салаты, такие легкие, аж слюнки потекли. Думаю. завтра к обеду один из них обязательно приготовлю.

ideal (30.03.2014 | 00:37)
  • Нравится
  • 0

В этих рецептах мне нравится их нетривиальность, ни один из них не является привычным, давно знакомым или надоевшим. С другой стороны, ни приведенные здесь салаты, ни горячие блюда не требуют несколько часов прягать по кухне. И что важно, для них не нужны какие-то редкостные ингредиенты, а то как начнешь кулинарный журнал листать, так многие названия впервые видишь и ни в одном супермаркете таких продуктов не встречал. Здесь же из перечисленных компонентов самые "редкие" - это миндаль да имбирь, которые отыскать тоже можно. Исходя из этих требований, вышеприведенные рецепты вполне и вполне заслуживают быть приготолвенными и подаными к праздничному столу. 

Milena (30.03.2014 | 00:56)
  • Нравится
  • 0

Ах, какая вкуснятина - не рецепты, а мечта! Я очень люблю готовить. Семья у меня - одни мужики - муж, сыновья - все любят покушать. Я почитала предлагаемые рецепты и вдохновилась. Уже мысленно распланировала, что и как буду готовить. Нового года 2015, конечно дожидаться не буду. Вот прямо завтра возьму сделаю мясной рулет с отварными яйцами. 

Marinka (30.03.2014 | 01:12)
  • Нравится
  • 0

Интересные и вкусные блюда, удержатся от их приготовления до Нового года просто невозможно, обязательно что то из них приготовлю, или даже все, в ближайшее время. Рецепты несложные, справится "на отлично" даже молодая хозяйка. В апреле у меня три праздника подряд - Пасха, маленькая годовщина свадьбы и день рождения у мужа. Так что имеется достойный повод испробовать эти блюда, а гостей порадовать новыми оригинальными рецептами, чтобы потом просили поделится. 

Александр (30.03.2014 | 01:17)
  • Нравится
  • 0

Это просто отличная находка для меня, которая избавит меня от головной боли в плане новогоднего меню. Мы каждый год когда планируем или обсуждаем новогоднее меню не раз ругаемся и спорим, из чего же оно будет состоять. Теперь всё очевидно, просто и понятно, и вся моя семья согласна что это меню отлично подойдёт к новогоднему столу 2015. Большое вам спасибо за труд.

Lissay (30.03.2014 | 05:03)
  • Нравится
  • 0

Хорошая идея, новогодние блюда лучше подбирать заранее. Будет время попробовать, может, чуть изменить по вкусу.
Торт испеку к дню рождения мужа. Собиралась покупать, но лучше домашний торт, рецепт понравился. Еще тартар с лососем в ближайших планах и все остальное не терпится попробовать. С новыми блюдами у нас мини-праздники по выходным получатся. Спасибо!

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание