Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Печеночно-картофельные блинчики с морковью. Рецепт с пошаговыми фото

Печеночно-картофельные блинчики с морковью. Рецепт с пошаговыми фото




Блинчики из печени уже само по себе вкусное и сытное блюдо, а в сочетании с острой начинкой превращается в оригинальную закуску, которая дополнит и украсит любой стол. Кроме того, это относительно недорого и бюджетно. Конечно, приготовление блинов требует некоторых усилий, но результат определенно стоит затраченного времени и сил.

Печень можно взять и говяжью, но нежнее блины получаются именно из куриной печени. Так же в тесто для блинов входит тертый сырой картофель и лук, на фоне которых в процессе готовки вкус печени раскроется ярче. Особую пикантность печеночно-картофельным блинчикам придаст начинка, которая готовится из тертой сырой моркови, пропущенного через пресс чеснока и майонеза.

Для блинного теста понадобится:

  • Около 1 кг куриной печени
  • Одна средняя сырая картофелина
  • Маленькая луковица
  • 2 яйца
  • 5 ст. ложек молока
  • 3-4 ст. ложки муки
  • 50 г сливочного масла или 2 ст.ложки растительного масла (без запаха)
  • Соль и перец по вкусу

Для начинки:

  • 1 крупная морковь
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 5 ст.л. майонеза
 

печеночно-картофельные блинчики с морковью


Печеночно-картофельные блинчики – рецепт

 

печеночно-картофельные блинчики с морковью

 
Куриную печень промыть в холодной воде и очистить от пленок. Картофель и лук вымыть, очистить от кожуры и разрезать на части для того, чтобы удобно было перемолоть. Печень, картофель и лук пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до кашицеобразного состояния

печеночно-картофельные блинчики с морковью

 
В отдельную миску разбить яйца, добавить молоко и взболтать вилкой

печеночно-картофельные блинчики с морковью

 
Соединить с печеночной массой. 

печеночно-картофельные блинчики с морковью

 
Добавить муку, соль, перец, все перемешать до однородной консистенции. В последнюю очередь добавляем масло. 

печеночно-картофельные блинчики с морковью

 
Если используется сливочное масло, его следует предварительно растопить, дать ему немного остыть, затем влить в печеночную смесь и тщательно перемешать. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Если тесто получилось густоватым, добавьте немного молока. Если слишком жидким, то следует добавить немного муки.  Готовое печеночное тесто откладываем в сторону и оставляем постоять полчаса. 

Пока настаивается блинное тесто, подготовим начинку. Для этого морковь необходимо вымыть, очистить от кожуры и протереть на терке с самыми мелкими отверстиями. Чеснок очистить от кожуры, подавить через пресс и смешать с тертой морковью.  Добавить майонез, все тщательно перемешать.

печеночно-картофельные блинчики с морковью

  

печеночно-картофельные блинчики с морковью


Пришло время жарить блины. Лучше всего подойдет сковорода с антипригарным покрытием (типа Тефаль), но если нет такой сковороды, можно использовать любую чугунную, желательно с толстым дном. Чтобы первый блин не получился комом, попробуйте проделать следующую процедуру – раскалите сухую сковороду на среднем огне, капните в нее любое масло и тут же насухо разотрите бумажной салфеткой.
 
Сковорода должна быть немного промасленной и в тоже время сухой. Это нужно сделать только для первого блина, дальше жарите блины просто на сухой сковороде. Итак, наливаем на сковороду тесто и жарим блины на среднем огне примерно по 2 минуты с обеих сторон. 

печеночно-картофельные блинчики с морковью

  

печеночно-картофельные блинчики с морковью


Тесто должно свободно растекаться по поверхности сковороды. Готовые блины для сочности можно смазать кусочком сливочного масла. 

печеночно-картофельные блинчики с морковью

  

печеночно-картофельные блинчики с морковью


На полностью остывшие блины выкладываем морковно-чесночную начинку, стараясь равномерно распределить по всей поверхности блина. 

печеночно-картофельные блинчики с морковью

 
Не накладывайте слишком густо, начинка не должна перебивать вкус самих блинов. Подавать готовые печеночно-картофельные блинчики с морковью можно различными способами – можно свернуть блины трубочкой, сложить четвертинками или конвертиком, кому как больше по душе.

печеночно-картофельные блинчики с морковью

  

печеночно-картофельные блинчики с морковью 

 

печеночно-картофельные блинчики с морковью

 

Маленький совет:  если свернуть блины трубочкой, разрезать на равные части в виде роллов и дополнить вареным рисом, то получится интересное блюдо в азиатском стиле. 
 

печеночно-картофельные блинчики с морковью

  

печеночно-картофельные блинчики с морковью

  

печеночно-картофельные блинчики с морковью


Автор: Zarina.
 


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 15.09.2014
  •   Просмотров: 2 475
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut