Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Рецепты с фото. Жульен




И каких только в нашем обиходе привычных уже слов и названий блюд мы не встречаем. И все они настолько стали родными, что мы даже не задумывались, откуда они родом.

А ведь, к примеру, слово Жульен французского происхождения. И в переводе означает июльский месяц. Ведь именно в июле месяце во Франции наступает массовая уборка урожая, и именно в этот месяц французы готовили, тонко порезав овощи, различные блюда. И в принципе к нашему уже привычному, российскому жульену, который мы привыкли употреблять, ничего общего французское блюдо не имеет, кроме нарезки.

 

Рецепты с фото Жульен


Так давайте потоньше нарежем и сделаем это нежнейшее блюдо-Жульен. Вариаций его состава может масса, но основой чаще всего бывают грибы. Вот и наш сегодняшний жульен будет состоять из грибов и курочки.

Нам потребуется на 4 кокотницы

Грибы шампиньоны – 150грамм

Курица-2грудки

Луковица-1штука

Оливковое масло-2ст.л

Соль, перец

Сыр твердых сортов-50-70 гр.

Для соуса Бешамель

Сливки 10%- 100-150мл

Масло 15гр

Мука-1 ст.л

Мускатный орех

Нарезаем тонко грибы и курицу.


Обжариваем порезанный полукольцами лук до золотистого цвета на оливковом масле и добавляем в сковородку грибы. Даем всему вместе обжариться минут 10ть.

 

Рецепты с фото Жульен


Курицу солим, перчим, добавим специи для курицы (по желанию) и обжариваем в отдельной сковородке на большом огне.

 

Рецепты с фото Жульен

 

Все жаренное откладываем в отдельную посуду и готовим соус Бешамель, ведь это основа нашего Жульена, именно он дает нежность, вкус и связует все ингредиенты.


На разогретую сковородку выложите кусочек масла, дайте ему расплавиться и всыпьте муку.

 

Рецепты с фото Жульен

Рецепты с фото Жульен
 

Быстрыми движениями муку нужно смешать с маслом, чтобы не оставалась комков, и сразу же вливаем сливки и опять активно все вымешиваем.

 

Рецепты с фото Жульен

 

Мой вам совет, для соуса подготовьте все, чтобы стояло рядом и лишь потом начинайте его готовить.

Итак, соус почти готов, осталось его лишь приправить солью, перцем и главная изюминка это мускатный орех, нужно всего 1 ч.л. Дайте всем ингредиентам смешаться несколько секунд и наш соус готов.

Теперь выливаем его сверху наших обжаренных шампиньонов, все перемешиваем и выкладываем в кокотницы.

 

Рецепты с фото Жульен

 

Посыпаем сверху все обильно тертым сыром и отправляем в духовку буквально на 10-15 минут, пока не расплавится наш сыр.

 

Рецепты с фото Жульен


Все, ваш Жульен готов. Приятного аппетита!

 

Рецепты с фото Жульен
Кiss специально для сайта supy-salaty.ru

 


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 11.08.2011
  •   Просмотров: 4 771
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
aniram2704 (21.08.2011 | 13:18)
  • Нравится
  • 0
Как выглядит аппетитно. Обязательно попробую этот рецепт. Все ингредиенты идеально подобраны. Да и готовить просто. Ведь каждый этап так подробно расписан, что вопросов даже не возникает.
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut