Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Яблочные оладьи без кефира. Рецепт с пошаговыми фото

Яблочные оладьи без кефира. Рецепт с пошаговыми фото



Оладьи без кефира в своей тарелке мы чаще всего видим по утрам в качестве завтрака. Чтобы просто оладьи превратить в полезное и неординарное блюдо, достаточно слегка "поиграть" с основным рецептом. Если за основу оладий взять яблоки и при этом не добавлять кефир в тесто, то в результате получим совершенно новый рецепт и новое блюдо, напоминающее оладьи только отдаленно.
 
Вкус новых оладий абсолютно точно вызовет у вас восторг, поскольку яблочный сок, соединяясь с сахаром в процессе обжаривания на сливочном масле, создает необычный эффект и, соответственно, вкус. 

Для приготовления яблочных оладий нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • три крупных яблока сорта "Симиренко"; 
  • одно яйцо; 
  • четыре столовые ложки муки; 
  • две столовые ложки сахара; 
  • 50 г сливочного масла. 
 
Яблочные оладьи без кефира - рецепт
 

яблочные оладьи без кефира


Тесто для яблочных оладий готовится очень быстро, а процесс этот довольно прост. Для этого рецепта подойдут любые яблоки, но оптимальным вариантом будут твердые и кислые сорта яблок. Яблоки следует очистить от кожуры. Затем натираем их на мелкой терке, оставляя только сердцевины. Сок с натертых яблок не отжимаем. 
 

яблочные оладьи без кефира


яблочные оладьи без кефира


Перекладываем яблоки в мисочку и добавляем к ним яйцо. Затем добавляем сахар и муку. Тщательно перемешиваем получившееся яблочное тесто. 
Руками или ложкой формируем оладушки. 
 

яблочные оладьи без кефира


яблочные оладьи без кефира

 

яблочные оладьи без кефира

 
Накаляем сковороду, выкладываем на раскаленную поверхность кусочек сливочного масла. 
 

яблочные оладьи без кефира


Перекладываем оладьи на сковородку, оставляя между ними небольшие промежутки. Обжариваем оладьи с каждой стороны по пять минут. Следует очень аккуратно переворачивать их, поскольку они достаточно мягкие даже в прожаренном виде. 
 

яблочные оладьи без кефира


В процессе обжаривания яблоки в оладьях слегка карамелизируются и за счет этого у оладушек появляется аппетитная румяная корочка. 
 

яблочные оладьи без кефира


Подавать и кушать такие яблочные оладьи следует исключительно в горячем виде, поскольку именно горячими они способны передать весь свой вкус и аромат. К оладушкам можно предложить сметану или просто присыпать их сахарной пудрой. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить оладьи из моркови и тыквы
 

яблочные оладьи без кефира


яблочные оладьи без кефира


яблочные оладьи без кефира


Елена Золотухина





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 11.02.2014
  •   Просмотров: 23 618
Комментарии Facebook:

Комментарии:
  • Нравится
  • 1
Идеальный рецепт! Рекомендую. Вкусно, полезно, сытно и быстро  
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание