Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Свиная корейка с соусом из сухофруктов. Рецепт с пошаговыми фото

Свиная корейка с соусом из сухофруктов. Рецепт с пошаговыми фото



Запечённая свиная корейка с соусом из сухофруктов — станет настоящим украшением любого торжества. Её также можно приготовить к семейному ужину, когда вся семья соберётся вместе. Нежный соус из сухофруктов, сваренных на пиве с добавлением приправ, придаст мясу особенный неповторимый вкус. 

Ингредиенты:

  • Корейка свиная — 1 килограмм. 
  • Сушёные сливы — 100 грамм. 
  • Сушёный виноград — 100 грамм. 
  • Сушёные абрикосы — 100 грамм. 
  • Свежая зелень обыкновенной петрушки и укропа — 30 грамм. 
  • Листья салата латук — 50 грамм. 
  • Сливочное масло — 30 грамм. 
  • Свежий помидор — 1 штука (200 грамм). 
  • Светлое пиво — ¼ стакана (200 грамм). 
  • Масло растительное — 2 столовых ложки (16 грамм). 
  • Мёд — 2 столовых ложки (60 грамм). 
  • Не острая горчица — 1 столовую ложку (20 грамм). 
  • Сухой тмин — 1 десертную ложку (2 грамма). 
  • Имбирь молотый — ½ десертной ложки. 
  • Молотая корица — ½ десертной ложки. 
  • Молотый чёрный перец — по вкусу. 
  • Соль — по вкусу. 
 
Свиная корейка с соусом из сухофруктов – рецепт

свиная корейка с соусом из сухофруктов


Мясо приправить солью и перцем по своему вкусу. В глубокой сковороде хорошо разогреть 2 столовых ложки масла растительного и обжарить на нём свиную корейку со всех боков. 
 

свиная корейка с соусом из сухофруктов


Приготовить маринад. Для этого сливочное масло растопить и остудить. Отдельно смешать 100 грамм пива с горчицей и 1 столовой ложкой мёда. В получившуюся смесь, не переставая мешать, постепенно вылить растопленное и охлаждённое сливочное масло. 
 

свиная корейка с соусом из сухофруктов


Переложить обжаренное мясо в форму. Сверху полить приготовленным маринадом и посыпать сухим тмином. Печь мясо в духовом шкафу на выставленном температурном режиме 170 градусов около часа, при этом каждые 15 минут обливая его образовавшимся соком. 

свиная корейка с соусом из сухофруктов


Приготовить соус из сухофруктов. Для этого мелко порезать сушёные абрикосы и сливы.
 

свиная корейка с соусом из сухофруктов


В небольшую кастрюлю поместить все сухофрукты и добавить 1 столовую ложку мёда.
 

свиная корейка с соусом из сухофруктов


После высыпать молотую корицу. 

свиная корейка с соусом из сухофруктов


И высыпать молотый имбирь.

свиная корейка с соусом из сухофруктов


Затем влить 50 грамм воды и 100 грамм пива. Хорошо перемешать и поставить кастрюлю на небольшой огонь. Периодически мешая тушить сухофрукты до тех пор, пока они не станут мягкими. 
 

свиная корейка с соусом из сухофруктов


Готовое мясо достать из духового шкафа и немного остудить. Затем порезать его на куски.
 

свиная корейка с соусом из сухофруктов


На блюдо выложить листья салата латук, порезанный помидор, свежую зелень обыкновенной петрушки и укропа. Положить свиную корейку вместе с соусом из сухофруктов и подавать на стол.  Свиная корейка с соусом из сухофруктов готова. Приятного аппетита!
 

свиная корейка с соусом из сухофруктов


свиная корейка с соусом из сухофруктов







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 16.02.2014
  •   Просмотров: 7 380
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание