Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Малина на зиму. Лучшие рецепты




Малина на зиму – это один из обязательных видов заготовок, ведь в зимние морозы без нее никак не обойтись. Из этой ягоды можно приготовить не только вкусное малиновое варенье, но и большое количество других, не менее вкусных заготовок. А каких именно мы и рассмотрим в нашей статье.

Малина рецепты на зиму


Заготовка из малины и смородинового сока.

Ингредиенты:
- сок красной смородины -  500 мл
- малина – 1 килограмм
 
 

малина на зиму. Лучшие рецепты



Приготовление:
1.    Ягоды переберите, переложите в кастрюлю.
2.    Для приготовления сока смородину бланшируйте на протяжении минуты, а затем перетрите через меленькое сито.
3.    Малину залейте смородиновым соком, вскипятите. После закипания заготовку прокипятите еще пять минут, а потому тут же разлейте в стерильные баночки.

малина на зиму. Лучшие рецепты


У вас осталось немного ягод? Приготовьте вареники с малиной.

Малиновый сок на зиму.

Ингредиенты:
- вода – 200 мл
- малина – 1 килограмм

Приготовление:
1.    Ягоды малины переберите, разомните с помощью деревянного пестика, переложите в эмалированную кастрюлю с подогретой до 60 градусов водой. Смесь опять прогрейте до 60 градусов, снимите с плиты, прикройте крышкой, оставьте на 15 минут.
2.    Сок отожмите, профильтруйте, вскипятите, тут же разлейте в стерилизованные банки, закатайте.

Сироп из малины.

Ингредиенты:
- вода – один стакан
- сахар, малина – по 1 килограмму

Приготовление:
1.    Из сахара, воды сварите сироп, опустите в него подготовленную малину, вскипятите, снимите с плиты, позвольте остыть, процедите через сито.
2.    Полученный сироп доведите до кипения, пять минут проварите, сразу же разлейте в подготовленные стерильные баночки, закатайте.

малина на зиму. Лучшие рецепты


Любителям малины также понравится открытый пирог с малиной, маком, изюмом, орешками.

Малиновое желе.

Ингредиенты:
- сахар, малина – по 2 килограмма

Приготовление:
1.    Ягоды малины переберите, высушите, разомните в тазике, процедите через несколько слоев марли.
2.    Всыпьте сахар (1,5 килограмма на литр сока), перемешайте до растворения сахара, оставьте на 10 часов.
3.    Массу выложите в баночки, укупорьте, уберите в холод.

Оставшуюся малину вы также можете использовать для приготовления различных рецептов с малиной.

Малиновый джем.

Ингредиенты:
- малина – 1 килограмм
- сахар – 1,4 кг
- желатин – 2 столовые ложки
- кислота лимонная – чайная ложка
- вода – 1,5 стакана

Приготовление:
1.    Подготовьте малину, выложите ее, пересыпьте сахаром, влейте воду, вскипятите на слабом огне, 15 минут прокипятите, усильте огонь, уваривайте до желаемой консистенции. В завершении добавьте лимонную кислоту с желатином, предварительно разведенным по инструкции.
2.    Джем выложите в сухие баночки, закатайте.

малина на зиму. Лучшие рецепты


Небольшое количество такого джема можно добавить в шарлотку с малиной.

Пюре из малины без сахара.

Ингредиенты:
- малина

Приготовление:
1.    Малину переберите, промойте, высушите, перетрите через сито, выложите в эмалированную емкость, поставьте на плиту, вскипятите, оставьте на одну минутку.
2.    После кипячения пюре разлейте в стерильные банки, закатайте, укутайте одеялом, переверните верх дном до остывания.

При желании его можно включить в состав пирога с малиной.

Малиновый ликер.

Ингредиенты:
- водка – один литр
- сахар и малина – по 500 г
- вода – 255 мл
Приготовление:
1.    Возьмите большую бутылку, выложите в нее подготовленную малину, влейте водку. Горлышко заткните ватным тампоном, уберите на 3 часа в холодильник.
2.    Из сахара, воды сварите сироп, вскипятите его, остудите, влейте в бутылку с настойкой из малины, размешайте, профильтруйте, разлейте в бутылки, закупорьте. Чем дольше вы будете выдерживать ликер, тем вкуснее он будет.

малина на зиму. Лучшие рецепты


Малина в собственном соку.

Ингредиенты:
- сахар, малина – по 1 килограмму

Приготовление:
1.    Малину выложите в эмалированную посуду, засыпьте ее сахаром, подождите образования сиропа, выложите в банки.
2.    Банки стерилизуйте на протяжении пятнадцати минут.
3.    Банки закатайте, перенесите в прохладное место.

Малина с сахаром на зиму рецепты


Малина с сахаром.

Ингредиенты:
- вода – 150 мл
- сахар – 255 г
- малина – 750 г

Как приготовить малину на зиму с сахаром:

1.    Малину переберите, выложите в эмалированную емкость, добавьте воду.
2.    На очень слабом огне, проварите ее (будет достаточно трех-четырех минут).
3.    Пока горячая, массу снимите с огня, перетрите сквозь сито.
4.    Добавьте сахар, доведите до 100 градусов, переложите в горячие баночки, стерилизуйте. Малина с сахаром на зиму готова!

Консервирование малины - рецепты на зиму

 
Малина в собственном соку.

Вымытую, почищенную малину быстренько отбросьте на дуршлаг, после чего поместите в стальную или эмалированную посуду, пересыпая ее сахаром. На 4 килограмма ягод уйдет около килограмма сахара. Поставьте в прохладное место. После того, как появится сок (приблизительно через 8 часов), переложите в банки, стерилизуйте 15 минут.

Малина на зиму. Лучшие рецепты



Компот из малины.

Ингредиенты:
- сахар – 1,5 стакана
- малина – 1,5 стакана

Приготовление:
1.    Крышки с посудой простерилизуйте.
2.    В кастрюлю добавьте воду, закипятите, всыпьте сахар, дайте раствориться.
3.    Подготовленные ягодки выложите в банки, залейте кипящим сиропом до самого верха, тут же закройте крышками, переверните, закутайте, оставив на сутки.

малина на зиму. Лучшие рецепты


Сироп из малины.

Сироп готовится таким же образом, как и компот, рецепт которого описан выше. Однако тару нужно подобрать меньшей емкости. Можно также использовать бутылки от соков и спиртных напитков. Тару хорошо промойте кипяченой водой или водой с добавлением соды. После этого хорошо высушите промытые емкости. Сварите густой сироп – на 350 г сахара понадобится 100 мл воды. Если вы взяли банки, то залейте ягоды прямо в них, а потом закрутите, на сутки укутайте. Если вы готовите заготовку в бутылках, залейте ягоды сиропом, выдержите 12 часов. Сироп слейте, прокипятите до загустения, разлейте по бутылкам, закутайте на сутки. Ягоды, которые остались, перемешайте с сахаром, прокипятите минут 20, закатайте. Малиновый сироп можно добавлять в тесто, крем, чай, воду для питья.

Варенье из малины на зиму


Быстрое варенье из малины. На полтора стакана чистой воды возьмите полтора килограмма сахара. Из указанных ингредиентов сварите сироп средней густоты. Полученным сиропом залейте 2 килограмма сахара, дайте постоять ему около часа. Дальше варите сироп на среднем огне. После проваривания ягод, разлейте малиновое варенье в баночки.

Густое варенье из малины.

На килограмм малины возьмите пару килограммов сахара. Ягоды вымойте, переложите в посуду, переслаивая ее половиной сахара, оставьте на 4 часа. В некоторых случаях выдерживать приходится и дольше – это зависит от сочности ягод малины. Сироп слейте, добавьте вторую половину сахара, прокипятите. В сироп положите сахар, добавьте ягоды, проварите, помешайте до готовности, выложите в подготовленные баночки, укупорьте. Малиновое варенье готово!

малина на зиму. Лучшие рецепты


Малиновое вино.

4 кг малины промойте, переложите в бутыль большого размера. 1 килограмм сахара растворите в 4 литрах воды, охладите до температуры комнаты, добавьте в ягоды. Горячий сироп заливать не стоит. Количество ягод и тару подбирайте таким образом, чтобы до краешков оставалось около 15 см. Малина начинает очень быстро бродить, поэтому поставьте водяной затвор  в виде крышки с отводом под трубку. Наденьте трубку, один конец опустите в воду. Как только отделится вино,  брожение прекратится, затвор уберите, накройте простой крышкой, выдержите пару дней в прохладном месте. Вино процедите, используя для этого несколько слоев ткани. Разлейте в бутылки, храните в прохладном месте. Малиновое вино можно готовить без сахара и воды. Такое сырье нужно просто хорошенько размять, а потом оставьте для брожения.

Малина - рецепты на зиму в банках.

Малиновый джем с соком.

 
На килограмм малины возьмите 600 г сахара и 10 г яблочного сока. Малину пересыпьте сахаром, выдержите три часа, проварите на слабом огне, чтобы растворился сахар. Добавьте яблочный сок, варите до загустения, разлейте в баночки, закатайте.

Попробуйте также сок из малины.

малина на зиму. Лучшие рецепты


Ягодное желе.

В равных частях возьмите красную смородину и малину. Массу переложите в емкость, добавьте воду, чтобы она покрывала ягоды, проварите до размягчения. Сок, который выделился, процедите, уварите наполовину. На литр сока возьмите 700 г сахара, варите до готовности, закатайте. Мезгу перетрите, добавьте осадок, который остался, смешайте его с сахаром, проварите. Все это можно закатать на зиму в качестве начинки для пирогов.

А как вам варенье-желе из малины и черной смородины? Оно исключительно вкусное!

Малиновая пастила.

Ингредиенты:
- сахар – 420 г
- малиновое пюре – 1 килограмм

Приготовление:
1.    Малину переберите, удалите ягоды с видимыми дефектами, переложите в дуршлаг, быстренько промойте, дайте воде стечь.
2.    Малину переложите в эмалированную емкость, на некоторое время поставьте в духовку.
3.    Как только ягоды хорошенько прогреются, перетрите через дуршлаг или сито.
4.    Полученное пюре взбейте специальным венчиком, чтобы оно увеличилось в объеме и побелело.
6.    Лотки выложите пергаментной бумагой, смажьте растительным или топленым маслом, присыпьте сахарной пудрой, выложите малиновое пюре слоем в 3 см.
7.    Лотки поставьте в печь либо духовку, прогретую до 60 градусов.
8.    Через 5 часов пласт разрежьте на куски, а еще через пару часов куски переверните и просушите до готовности. Как только пастила просушится по всей массе и перестанет прилипать к пальцам – она готова к употреблению!

малина на зиму. Лучшие рецепты


Ванильный джем из малины и клубники.

Ингредиенты:
- малина, клубника – по 300 г
- стручок ванили
- желатин – 28 г
- сахар – 300 г

Приготовление:
1.    Клубнику с малиной измельчите в фуд-процессоре, положите сахар, мякоть ванильного стручка, а также его шкурку.
2.    Подготовленную массу оставьте на пару часов.
3.    Желатин замочите в воде.
4.    Ягодную массу вместе с сахаром доведите до кипения, проварите пять минут на слабом огне.
5.    Добавьте желатин, перемешайте, подождите полного растворения.
6.    Джем снимите, охладите.
7.    Как только джем загустеет до консистенции киселя, выньте ванильные шкурки, взбейте джем с помощью миксера на максимальной скорости.
8.    Джем выложите в банки, охладите.

Как видите, рецепты заготовок на зиму из малины могут быть самыми разными! Кроме всеми любимого малинового варенья, можно приготовить сок, вино, ликер, джем, повидло, пастилу, конфитюр и т.д.

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru
  • 06.02.2014
  •   Просмотров: 37 996
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut