Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Салат с опятами и ветчиной. Пасхальный кулич. Рецепт с пошаговыми фото

Салат с опятами и ветчиной. Пасхальный кулич. Рецепт с пошаговыми фото



Некоторый салаты могут не только удивить своей подачей, но и просто ввести в заблуждение, именно к таким салатам относится салат «Пасхальный кулич», далеко не все с первого раза распознают в нем закуску, а не выпечку. Для приготовления такого салата нужны вполне обычные продукты, немного терпения и сноровки, а так же примерно 30 минут свободного времени.
 
Из продуктов для пасхального салата нужно приготовить:

  • 1 морковку среднего размера;
  • 2 луковицы репчатого лука;
  • 100 г замороженных опят (заранее разморозить);
  • 200-250 г ветчины;
  • 2 свежих помидора;
  • 3 сваренных вкрутую куриных яйца;
  • 100-120 г любого сыра твердых сортов;
  • 3 ст. л. панировочных сухарей;
  • 150-200 г майонеза;
  • 70 г растительного масла для обжарки;
  • несколько перьев зеленого лука для украшения;
  • соль 
 
Салат «Пасхальный кулич» – рецепт
 

салат с опятами и ветчиной. Пасхальный кулич


Из данного количества продуктов получится два небольших «кулича». Пошагово салат «Пасхальный кулич» делается так. Первоначально нужно подготовить все ингредиенты. Морковь натереть на средней терке, репчатый лук мелко нарезать, грибы при необходимости нарезать на кусочки.
 

салат с опятами и ветчиной. Пасхальный кулич


Помидоры нарезать сначала ломтиками (оставить половину одного помидора для украшения салата), удалить мягкую сердцевину, она не нужна, так как сделает салат водянистым, твердые части нарезать мелкими кубиками. Так же мелкими кубиками нарезать ветчину.
 

салат с опятами и ветчиной. Пасхальный кулич


Очищенные от скорлупы яйца и сыр натереть на средней терке.
 

салат с опятами и ветчиной. Пасхальный кулич


На сковороде разогреть растительное масло, выложить в него грибы и обжаривать на среднем огне, пока из них не испарится вся лишняя вода.
 

салат с опятами и ветчиной. Пасхальный кулич


Убрать поджаренные грибы со сковороды, и выложить в это же масло на сковороду лук и морковь, обжаривать так же на среднем огне, пока овощи не станут мягкими и прозрачными.
 

салат с опятами и ветчиной. Пасхальный кулич


Смешать обжарку из лука и моркови с грибами, посолить, еще раз перемешать. Желательно дать лишнему маслу стечь.
 

салат с опятами и ветчиной. Пасхальный кулич


Можно приступать к «сборке» салата, для этого понадобится какое-нибудь нехитрое приспособление в виде цилиндра, это может быть специальное кольцо для салатов, открытая с двух сторон консервная банка или обрезанная с двух сторон пластиковая бутылка. Установить цилиндр в центр небольшой тарелки.
 
Первым выложить морковно-грибной слой, смазать его майонезом. Этот и все последующие слои после выкладывания нужно немного «утрамбовать» ложкой. Если сначала снизу будет подтекать масло, аккуратно удалить его салфеткой.
 

салат с опятами и ветчиной. Пасхальный кулич


Далее слои идут в такой последовательности: ветчина, майонез, помидоры, майонез, яйца (немного оставить), майонез, сыр (немного оставить), майонез.
 

салат с опятами и ветчиной. Пасхальный кулич


салат с опятами и ветчиной. Пасхальный кулич


салат с опятами и ветчиной. Пасхальный кулич


салат с опятами и ветчиной. Пасхальный кулич


Аккуратно снять цилиндр с салата, из остатков яиц и сыра сформировать небольшой «купол».
 

салат с опятами и ветчиной. Пасхальный кулич


Весь салат сверху обмазать слоем майонеза, а затем обсыпать панировочными сухарями.
 

салат с опятами и ветчиной. Пасхальный кулич


Наверх «кулича» выложить майонез, имитируя глазурь, из оставленной половины помидора вырезать и выложить буквы «ХВ», посыпать нарезанным зеленым луком. Салат с опятами и ветчиной «Пасхальный кулич» готов!
 

салат с опятами и ветчиной. Пасхальный кулич


В этом салате ветчину можно заменить отварным куриным мясом, использовать любые грибы, которые есть в наличии, а, по большому счету, под панировочными сухарями вы можете выложить любой салат на ваш вкус.
 

салат с опятами и ветчиной. Пасхальный кулич


салат с опятами и ветчиной. Пасхальный кулич


салат с опятами и ветчиной. Пасхальный кулич


салат с опятами и ветчиной. Пасхальный кулич


 Анастасия Дворникова







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 06.02.2014
  •   Просмотров: 10 813
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание